Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН??!!! Проблема жён и мужей. Дайте совет. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=481010)

Редкая 13-03-2008 14:28

Забить это не выход.
Для начала предлагаю сходить вместе в магазин, пусть встретит Вас у метро после работы и вместе сделаете покупки... Главное не орать, а говорить. Сесть вместе и пообщаться, лучше не дома и не на взводе...

Одна моя знакомая, считает что об этом нужно было договариваться с первого дня совместной жизни.
У нее с мужем было так: оба пришли с работы. Он на диван. Она рядом. Он: "А ужин будет?" Она: "Пойдем вместе готовить, я тоже работала и устала!". Вот так они и живут уже более 20 лет. Друг другу во всем помогая.
Но она уверенна, не сядь она рядом с ним в первый день совместной жизни, то сложилось бы все иначе, т.к. перевоспитывать тяжелее...

Natalja 13-03-2008 14:29

Ха! Кто что делает? Кого что напрягает, тот то и делает. Муж хочет есть- идет готовит (на всех, естественно). Меня раздражает грязная посуда- загружаю посудомойку, не нравится беспорядок- иду убираюсь, в т.ч. после его деятельности на кухне. Стираем оба (в машинке). Когда выяснилось, что я не успеваю убираться с той частотой, как нам обоим хотелось, наняли домработницу на 2 раза в неделю.
Если наезжать, ничего хорошего не получится. ПРи совместном проживании главное- жить и давать жить другому. Т.е. не строить человека постоянно, и не давать сесть себе на шею. Обоим должно быть комфортно. Если что-то надо от него- попросить вежливо, и быть готовой, что он НЕ сейчас же сорвется и побежит все делать.

Sonetka 13-03-2008 14:29

Чтобы не было конфликтов- надо избавиться от причины этих самых конфликтов. Я за посудомойку!!! ( Правда у нас дома потом возник вопрос кто туда будет запихивать посуду??? Но это не те проблемы. Мне сейчас нравится.)
Главное- чтобы делать только то, что нравится и не напрягаться. И не делать из мухи слона.
Стирать это не тот трудоемкий процесс, который был раньше, когда не было стиралок. Это просто запихнуть белье в машину и вытащить. 10 минут. С посудой то же самое.
Готовить- это сложнее, но по сути есть простые блюда, которые готовятся за 20 минут- больше разговоров.

Или все-таки вам не нравится,что ОН ничего не делает? Это уже жругой вопрос...

Светлана_Г 13-03-2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Bru (Сообщение 11267170)
и забейте!!!!

:046:а что? я так и живу! в будние дни мы дома не кушаем, только чай пьем. В лом что-то делать, например чашки сполоснуть, включила посудомойку, да пошла дальше отдыхать. со стиркой тоже проблем нет, машина стирает и сушит, я только в шкафы раскладываю.
правда муж, по собственной инициативе, всегда сам покупает продукты и всякие там порошки и прочую бытовую фигню, хотя машины у нас обоих. вот что он не делает, так это не пылесосит и не моет окна/полы. пробовала заставить - делает, но через силу. я подумала, зачем насиловать человека? делаю это сама. приготовлением пищи занимаемся по очереди. но заскок: вот долбал он мне мозг по субботам, есть слабость - на завтрак блинчики любит. я упиралась, упиралась, да здалась. от такой мелочи мне не убудет, а ему очень приятно. пусть радуется... :008:

Bru 13-03-2008 14:44

Мне думается, вот он дома работает, а это тоже морально тяжело. Сидит понимаешь без общества , один, позабыт-позаброшен. Деньги зарабатывает.
А тут Вы, такая из оФФиса... Весь день с людЯми. Вот и требует внимания.
надо аккуратненько приоритеты ему переопределить, переключить на что-нибудь.

Старый Кошелек 13-03-2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Светлана_Г (Сообщение 11266761)
Мой совет: пропейте курс успокоительного, купите посудомоечную машину, стиральную машину. Перестаньте кричать,тогда не будете слышать крик в ответ. И все будет О"к.
нужно уметь договариваться

+ 1 и наймите прислугу и... посимпотичнее что бы муж дома не скучал))))

zefirka5 13-03-2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Светлана_Г (Сообщение 11266761)
Мой совет: пропейте курс успокоительного, купите посудомоечную машину, стиральную машину. Перестаньте кричать,тогда не будете слышать крик в ответ. И все будет О"к.
нужно уметь договариваться

Машина стиральная есть, но в нее он тоже ничего не может запихать, эт ж "в ЛОМ" , правда если ему нужна будет какая-то вещь а я ее не успела еще постирать, то тогда конечно он ее запихнет. Посудомойки у нас никогда небыло, да и пока никак не позволить себе, да + мы в коммуналке живем, соседи не охти, за стиралку то боимся а тут еще какая-то техника. А крики начинаются видать от безысходности, но и не с моей стороны первой. Я пытаюсь поговорить сначала, что-то понять и выяснить, а он переходит на крик, особенно когда я говорю "ну ты же был дома, просидел целый день голодный, неужели себе не приготовить??" Я пытаюсь идти на компромиссы, но видать не получается. :(

Пиния 13-03-2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Светлана_Г (Сообщение 11267767)
:046:а что? я так и живу! в будние дни мы дома не кушаем, только чай пьем. В лом что-то делать, например чашки сполоснуть, включила посудомойку, да пошла дальше отдыхать. со стиркой тоже проблем нет, машина стирает и сушит, я только в шкафы раскладываю.
правда муж, по собственной инициативе, всегда сам покупает продукты и всякие там порошки и прочую бытовую фигню, хотя машины у нас обоих. вот что он не делает, так это не пылесосит и не моет окна/полы. пробовала заставить - делает, но через силу. я подумала, зачем насиловать человека? делаю это сама. приготовлением пищи занимаемся по очереди. но заскок: вот долбал он мне мозг по субботам, есть слабость - на завтрак блинчики любит. я упиралась, упиралась, да здалась. от такой мелочи мне не убудет, а ему очень приятно. пусть радуется... :008:

Ваш вариант -- для взрослых обеспеченных людей. Думаю, у автора -- проблемы отчасти от неопытности и недостатка денег. Ну а больше -- сами понимаете, от недостатка чего ;)

zefirka5 13-03-2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 11268477)
+ 1 и наймите прислугу и... посимпотичнее что бы муж дома не скучал))))

ага, а потом появиться новая тема, как отбить своего мужа у прислуги :046:

zefirka5 13-03-2008 14:54

Цитата:

Сообщение от mama-pantr (Сообщение 11268644)
Ваш вариант -- для взрослых обеспеченных людей. Думаю, у автора -- проблемы отчасти от неопытности и недостатка денег. Ну а больше -- сами понимаете, от недостатка чего ;)

Да, в этом тоже есть проблемы, причем по всем пунктам. Он у меня 40 зарабатывает, я пока еле-еле 10 приношу, да еще и не вовремя платят, просто я в свое время (до него) купила машину, и пол з/п теперь отдаю кредита. :(

Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.