Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   кружки детям ради удовольствия или....? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=480528)

мамаВея 13-03-2008 00:10

Я своих отдавала заниматься по нескольким причинам и та, которую озвучила Ваша подруга, она не попадала в этот список.
Мои и мужа причины для занятий как спортом, так и другими видами деятельности, которые нам казались значимыми:
1. научиться работать и ответственно относиться к порученному заданию
2. чтобы появлялись разнообразные навыки, которые впоследствии могут пригодиться в жизни.
3. чтобы была возможность выбора дальнейшего жизненного пути основанная на знаниях и навыках, полученных еще в детстве. (но все области знания конечно же не охватить, нереально, но хоть какие-то.
4. чтобы не было времени болтаться на улице
5. чтобы были сильными и ловкими, координированными ( физический аспект жизни человека)
6. чтобы стимулировать активное развитие головного мозга, увеличить его способность к запоминанию информации
7. повышение общей эрудиции, что безусловно впоследствии даст результат (рано или поздно)
8. дополнительные умения и навыки повышают собственную значимость в глазах ребенка, равно как и сверстники больше уважают тех, кто умеет делать или знает то, что основная масса не знает или не умеет, т.е. повышается авторитет ребенка (взрослого потом человека) в глазах как своих, так и окружающих, что приводит к уверенности в своих силах, а уверенному в себе человеку легче жить
9. тренированный и эрудированный человек легче найдет выход из сложной ситуации
10.серьезные занятия спортом укрепляют не только тело, но и моральные качества, нравственные ценности возрастают (если верить статистике, то курящих спортсменов меньше в процентном отношении , да и наркотики реже употребляют, хотя, безусловно есть и курящие и наркоманы и пр.пр. "прелести" среди спортсменов)
11. гораздо быстрее вырабатывается у занимающихся чем либо, помимо школы, детей навык быстро делать уроки. Умение собраться и быстро сделать порученное. Общая дисциплина выше, как правило. Собранность, обязательность.

Наши занимаются по 6 раз в неделю ( тренировки по 3 часа минимум) гимнастикой: девочки - художественной, сын спортивной - все 3-ий год.
учатся в музыкальной школе, старшие четвертый год, младшая - третий. - 4-5 раз в неделю ( у старших две специальности с этого года, у младшей пока одна.)
Старшие поют в хоре Ленинградского ТВ и Радио - 2 раза в неделю по 2 часа
Приходят домой по 1 разу в неделю преподаватели немецкого и английского языков, а так же преподаватели по сольфеджио (дополнительно к школе) и по прикладному творчеству (рисование, лепка, поделки всевозможные, он с ними играючи занимается) - это все по 1 часу.
На игры, чтение время остается, все успевают. Отдыхать тоже. Замучанными дети не выглядят.

ТИГР 13-03-2008 00:16

Цитата:

Сообщение от мамаВея (Сообщение 11254541)
На игры, чтение время остается, все успевают. Отдыхать тоже. Замучанными дети не выглядят.

Ого! Терминаторы. Почетно! А скажите, они ни разу вам не пожаловались, что хотят просто на диване полежать или с подружкой поболтать?

leana 13-03-2008 00:20

ну в какой то степепни все детские кружки - это амбиции родителей.

мамаВея 13-03-2008 00:20

нет, наоборот, когда после Нового года было несколько дней менее наполненных занятиями они безумно скучали именно по занятиям, хотя было много дел, походов, выставок, музеев, спектакле и пр. развлечений. Но они явно испытывали недостаток в физической активности и умственной нагрузке. Т.к. наверное уже привыкли все время быть "при деле" :008:
Мы с мужем не садисты :001:, сами так росли.

ТИГР 13-03-2008 00:23

Цитата:

Сообщение от мамаВея (Сообщение 11254848)
нет, наоборот, когда после Нового года было несколько дней менее наполненных занятиями они безумно скучали именно по занятиям, хотя было много дел, походов, выставок, музеев, спектакле и пр. развлечений. Но они явно испытывали недостаток в физической активности и умственной нагрузке. Т.к. наверное уже привыкли все время быть "при деле" :008:
Мы с мужем не садисты :001:, сами так росли.

)))))))))))))))))))))))))))))) вы не садисты. вы молодцы!!!!!!!!!!!! дайте нам такого жениха )))))))))))))))))))) хотя.....таким соответствовать надо, наверное

мамаВея 13-03-2008 00:35

Да пожалуйста, не проблема :019::fifa:

Только вот, к сожалению, все кружки на свете не дают гарантии, что хорошими людьми вырастут, а это несоразмеримо важнее. Хотя мы и стараемся вырастить детей хорошими людьми.

ТИГР 13-03-2008 00:42

Цитата:

Сообщение от мамаВея (Сообщение 11255267)
Да пожалуйста, не проблем :019::fifa:

Только вот, к сожалению, все кружки на свете не дают гарантии, что хорошими людьми вырастут, а это несоразмеримо важнее. Хотя мы и стараемся вырастить детей хорошими людьми.

это так. но вы же написали "мы сами так росли". так что... надеюсь на лучшее)))))))))))))))))))))))))))))))) и вам мое уважение.

Aiti P 13-03-2008 00:47

Цитата:

Сообщение от redhm (Сообщение 11253544)
она сказала, что не понимает, почему у нас если отдавать детей на какие-то занятия, то не просто для удовольствия "один раз в неделю попкой покрутить":), а так чтобы "5 раз в неделю и через 10 лет ты уже мастер спорта" :010: это ее цитаты:)) она говорит в Финляндии не так...
и я задумалась, ведь действительно у нас как-то все слишком серьезно с младых ногтей...
это пережиток советского прошлого, чтобы все были лучшими?!
ведь даже если захочешь - очень сложно найти секцию где занятия не 2 раза в неделю а один... ну чтобы просто в удовольствие...
а вы что думаете?

Я тоже думаю, что это проблема.
Мы так не попали на танцы. Сестренка - на каток. Потому что там цель - не научиться танцевать или кататься. Там - выращивание балерин / олимпийских чемпионов. В бассейн если веду дочку, то постоянно пристают - а не хотите с тренером? Не хочу.
Хочу, чтобы детям было интересно и приятно. Хочу, чтобы двигались. Научились танцевать. Кататься на коньках. Плавать. А делать спортсменов - не хочу. Надо будет - сами решат. У ребенка должно быть детство.

мамаВея 13-03-2008 01:38

Только не примите пожалуйста мои слова как навязывание своей точки зрения, ладно?
Каждый человек вкладывает в каждое понятие свое понимание. Что Вы понимаете под словами: "у ребенка должно быть детство" ? Что лично Вы вкладываете в это пониятие "детство" ?

-о(а 13-03-2008 02:32

Цитата:

Сообщение от redhm (Сообщение 11253544)
может немного не точно озагалавила но все же...
была сегодня у подруги она финка но сейчас живет здесь и замужем за русским - обсуждали детей - так вот она сказала, что не понимает, почему у нас если отдавать детей на какие-то занятия, то не просто для удовольствия "один раз в неделю попкой покрутить":), а так чтобы "5 раз в неделю и через 10 лет ты уже мастер спорта" :010: это ее цитаты:)) она говорит в Финляндии не так...
и я задумалась, ведь действительно у нас как-то все слишком серьезно с младых ногтей...
это пережиток советского прошлого, чтобы все были лучшими?!
ведь даже если захочешь - очень сложно найти секцию где занятия не 2 раза в неделю а один... ну чтобы просто в удовольствие...
а вы что думаете?

я совершенно согласна с вашей подругой, главное, чтоб ребенку нравилось и было интересно, очень жаль мне детишек, которых заставляют ходить каждый день в музыкальную школу, а по выходным пилюкать дома:(

Часовой пояс GMT +3, время: 09:57.