![]() |
Я своих отдавала заниматься по нескольким причинам и та, которую озвучила Ваша подруга, она не попадала в этот список.
Мои и мужа причины для занятий как спортом, так и другими видами деятельности, которые нам казались значимыми: 1. научиться работать и ответственно относиться к порученному заданию 2. чтобы появлялись разнообразные навыки, которые впоследствии могут пригодиться в жизни. 3. чтобы была возможность выбора дальнейшего жизненного пути основанная на знаниях и навыках, полученных еще в детстве. (но все области знания конечно же не охватить, нереально, но хоть какие-то. 4. чтобы не было времени болтаться на улице 5. чтобы были сильными и ловкими, координированными ( физический аспект жизни человека) 6. чтобы стимулировать активное развитие головного мозга, увеличить его способность к запоминанию информации 7. повышение общей эрудиции, что безусловно впоследствии даст результат (рано или поздно) 8. дополнительные умения и навыки повышают собственную значимость в глазах ребенка, равно как и сверстники больше уважают тех, кто умеет делать или знает то, что основная масса не знает или не умеет, т.е. повышается авторитет ребенка (взрослого потом человека) в глазах как своих, так и окружающих, что приводит к уверенности в своих силах, а уверенному в себе человеку легче жить 9. тренированный и эрудированный человек легче найдет выход из сложной ситуации 10.серьезные занятия спортом укрепляют не только тело, но и моральные качества, нравственные ценности возрастают (если верить статистике, то курящих спортсменов меньше в процентном отношении , да и наркотики реже употребляют, хотя, безусловно есть и курящие и наркоманы и пр.пр. "прелести" среди спортсменов) 11. гораздо быстрее вырабатывается у занимающихся чем либо, помимо школы, детей навык быстро делать уроки. Умение собраться и быстро сделать порученное. Общая дисциплина выше, как правило. Собранность, обязательность. Наши занимаются по 6 раз в неделю ( тренировки по 3 часа минимум) гимнастикой: девочки - художественной, сын спортивной - все 3-ий год. учатся в музыкальной школе, старшие четвертый год, младшая - третий. - 4-5 раз в неделю ( у старших две специальности с этого года, у младшей пока одна.) Старшие поют в хоре Ленинградского ТВ и Радио - 2 раза в неделю по 2 часа Приходят домой по 1 разу в неделю преподаватели немецкого и английского языков, а так же преподаватели по сольфеджио (дополнительно к школе) и по прикладному творчеству (рисование, лепка, поделки всевозможные, он с ними играючи занимается) - это все по 1 часу. На игры, чтение время остается, все успевают. Отдыхать тоже. Замучанными дети не выглядят. |
Цитата:
|
ну в какой то степепни все детские кружки - это амбиции родителей.
|
нет, наоборот, когда после Нового года было несколько дней менее наполненных занятиями они безумно скучали именно по занятиям, хотя было много дел, походов, выставок, музеев, спектакле и пр. развлечений. Но они явно испытывали недостаток в физической активности и умственной нагрузке. Т.к. наверное уже привыкли все время быть "при деле" :008:
Мы с мужем не садисты :001:, сами так росли. |
Цитата:
|
Да пожалуйста, не проблема :019::fifa:
Только вот, к сожалению, все кружки на свете не дают гарантии, что хорошими людьми вырастут, а это несоразмеримо важнее. Хотя мы и стараемся вырастить детей хорошими людьми. |
Цитата:
|
Цитата:
Мы так не попали на танцы. Сестренка - на каток. Потому что там цель - не научиться танцевать или кататься. Там - выращивание балерин / олимпийских чемпионов. В бассейн если веду дочку, то постоянно пристают - а не хотите с тренером? Не хочу. Хочу, чтобы детям было интересно и приятно. Хочу, чтобы двигались. Научились танцевать. Кататься на коньках. Плавать. А делать спортсменов - не хочу. Надо будет - сами решат. У ребенка должно быть детство. |
Только не примите пожалуйста мои слова как навязывание своей точки зрения, ладно?
Каждый человек вкладывает в каждое понятие свое понимание. Что Вы понимаете под словами: "у ребенка должно быть детство" ? Что лично Вы вкладываете в это пониятие "детство" ? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:57. |