Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Появился ребеенок,вы дома,изменился ли муж из-за финансовых изменений? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=473929)

мандаринка 98 06-03-2008 14:47

я-врач в частной клинике, расписание могу сама корректировать( хотя бы относительно), чем старше ребенок, тем больше загрузка, поэтому вышла в 7 месяцев, с ребенком няня была. Зато в дни,когда я свободна- это время полностью детское, и я скучаю, и он понимает, что мама бывает на работе, занята. Сложно было психологически первые пол-года, год, потом значительно легче. Но мозги явно лучше работают, там я деньги зарабатываю, реализуюсь, дома- мама.

rica 06-03-2008 14:50

Цитата:

Сообщение от мандаринка 98 (Сообщение 11104405)
я-врач в частной клинике, расписание могу сама корректировать( хотя бы относительно), чем старше ребенок, тем больше загрузка, поэтому вышла в 7 месяцев, с ребенком няня была. Зато в дни,когда я свободна- это время полностью детское, и я скучаю, и он понимает, что мама бывает на работе, занята. Сложно было психологически первые пол-года, год, потом значительно легче. Но мозги явно лучше работают, там я деньги зарабатываю, реализуюсь, дома- мама.

:053:

мандаринка 98 06-03-2008 14:54

я сейчас в глубоком декрете, но если все хорошо с малышом будет(ттт) тоже планирую дома долго не сидеть. А пока в декрете, уже закончила парочку очередных курсов( сертификаты продлила:)).

MamaDaria 06-03-2008 16:18

Мне кажется - если отвечать на вопрос, поставленный в теме - что муж (как и жена) меняется, но не только от финансового изменения, а оттого, что появление в семье малыша переписывает все семейные роли. Каждый получает новые обязанности, теряется что-то из старых удовольствий... в общем, сам уклад жизни меняется. И взаимоотношения меняются в ту или иную сторону в зависимости от того, как эти новые роли нравятся супругам. А финансы - если, конечно, не наступил суровый кризис - это при изменении взаимоотношений дело не единственное, это только часть общей картинки.

Если муж всегда считал, что "добыча мамонта" - святой долг каждого мужчины, он таким и останется. Если подход менее традиционный - то и поведение другое. Попрекают деньгами, например, имхо, те отцы, кто обижен невниманием, ревнуют к малышу, незрелы в плане отцовства и пытаются внимание перетянуть на себя. Гонят на работу - те, для кого жена стала неинтересным собеседником и игры в отцовство ребенка скучны т.п.

А еще женщины ставят себя по-разному: одна считает, что она попала в тотальную зависимость с рождением малыша, а другая понимает, что в принципе, в любой момент может пойти на работу, взяв няню, пусть и отдавая няне большУю часть зарплаты, или даже бОльшую. И отношения с мужем такие женщины тоже будут строить по-разному. Кто-то себя обесценит, а кто-то не потеряет уважения к себе и наоборот, как "кормящая нашего общего ребенка!" еще наберет себе бонусов ;)

Непостоянная 06-03-2008 16:30

А еще женщины ставят себя по-разному: одна считает, что она попала в тотальную зависимость с рождением малыша, а другая понимает, что в принципе, в любой момент может пойти на работу, взяв няню, пусть и отдавая няне большУю часть зарплаты, или даже бОльшую. И отношения с мужем такие женщины тоже будут строить по-разному. Кто-то себя обесценит, а кто-то не потеряет уважения к себе и наоборот, как "кормящая нашего общего ребенка!" еще наберет себе бонусов ;)[/quote]

+100! Как сам себя позиционируешь, так и будет. А дома-то как хорошо!!! Хотя я бы хотела подрабатывать, но дома опять же :004:

EvaBalu 06-03-2008 16:40

Цитата:

Сообщение от мандаринка 98 (Сообщение 11104405)
я-врач в частной клинике...

ОФФ
Вы - врач???

Бумбунька_Ниняйкина 06-03-2008 18:27

Мой супруг очень изменился... в лучшую сторону. Теперь он понимает, что у него есть дочка, и от его поведения многое в её жизни зависит. Я , как мать, посвящаю пока практически всё время ей. Он, как отец, обеспечивает надёжный финансовый тыл.

madoca 06-03-2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Наташунчик (Сообщение 11107427)
А еще женщины ставят себя по-разному: одна считает, что она попала в тотальную зависимость с рождением малыша, а другая понимает, что в принципе, в любой момент может пойти на работу, взяв няню, пусть и отдавая няне большУю часть зарплаты, или даже бОльшую. И отношения с мужем такие женщины тоже будут строить по-разному. Кто-то себя обесценит, а кто-то не потеряет уважения к себе и наоборот, как "кормящая нашего общего ребенка!" еще наберет себе бонусов ;)

+100! Как сам себя позиционируешь, так и будет. А дома-то как хорошо!!! Хотя я бы хотела подрабатывать, но дома опять же :004:[/quote]

а меня иногда мысли пугают,что дома ТААААК хорошо:))что обленюсь,хотя работу люблю и с сентября хочу выйти еще в одну ординатуру поучиться:)

madoca 06-03-2008 18:31

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 11104344)
ой нет.. хватит.. наработалась я... дома с детьми спокойнее, ИМХО.. я вижу все, что с ними происходит.

я год назад еще до беременности бросила работу.. мы решили-хватит! так что моя забота дома- папина- охота на мамонтов))))))

изменился муж после рождения детей? тогда-не знаю- работала.. а сейчас ДА изменился! он хочет еще больше харабатывать) ему нравится слушать мое щеюбетание-что вот я новый бодик купила-смотри какой. или что -сегодня со средним выбрали классный контсруктор))))))) а старший пошел в новую секцию и там было здорово)

а все это деньги) и хочется чтобы дети все это с легкость себе позволяли)

Рин,ну тебе -то с тремя куда на работу?:)Хотя,у меня мама работала,пока 4-го не родила.Потом-УСЕ.Каждому на собрание в школу сходи,в кружки отвези,постирай-приготовь-убери...

pоison 06-03-2008 19:06

Цитата:

Сообщение от madoca (Сообщение 11109425)
Рин,ну тебе -то с тремя куда на работу?:)Хотя,у меня мама работала,пока 4-го не родила.Потом-УСЕ.Каждому на собрание в школу сходи,в кружки отвези,постирай-приготовь-убери...

Мадиночка, если бы нам не хватало денег- я бы уже работала))))):046::046::046::046:такая уж я)
но пока есть возможность- я не буду работать):support::support:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45.