![]() |
Зачем много детей?...
Ну, дети получаются, как правило, разными. Просто интересно, каким следующий получится. Опять же, если мелкота в принципе приятна, то по мере вырастания старших появляется потребность возиться с маленькими. Третья причина, пожалуй, неприятна на слух, но все же, элементарно - про запас. В смысле, единственному ребенку трудно ухаживать за двумя, да даже и за одним немощным родителем (все мы, конечно, надеемся, что это нам не понадобится). Четвертая причина банальна, чтобы у ребенка были близкие люди, даже когда родителей не будет. Ну и так далее.... Понимаю, что все причины можно очень даже аргументированно опровергнуть, но это моя приблизительная картина... Полностью согласна, что с одним ребенком, конечно, легче.... |
Цитата:
Вообще нельзя так думать, нужен положительный настрой. |
Если в семье один ребенок, то он вырастет эгоистом :)
А если серьезно- много причин, так все сразу не перечислишь. Но у меня и дочка все время спрашивает о "малышике". |
[quote=Маша-Мураша;11090881]мама мне говорила, что вот случится что-то с единственным ребенком, как дальше жить? Если возраст уже не позволит больше рожать.
А так останется смысл жить дальше, жить для другого ребенка (других). И видеть в них свое счастье и продолжение. А еще чтобы после смерти родителей у ребенка остались родные ему люди. Я рада, что у меня есть брат. И гавкаемся иногда жутко. А все равно родной человек. |
Цитата:
Я хочу много детей потому что боюсь. Страшно смотреть на одиноких стариков. Вот такая я эгоистка. Это потому, что я - единственный ребенок :)) Очень меня торкнула сцена из фильма "Чарли и шоколадная фабрика": Четверо старичков под одним одеялом, мама с папой и всего один мальчик, на которого вся надежда :( |
Цитата:
как самомама завидую мамам двоен -месяц запарки и 20 лет халявы. А тут приходиться развлекать самой :support:, а так они друг с другом возятся- любо-дорого смотреть :)) офф: чудесный рассказ!! |
Я еще иногда думаю с кем останутся мои дети после моей смерти. Мужья,жены - это одно. Но когда у них будут родные сестры и братья - это другое.Они не будут одиноки и всегда поддержат друг друга.
Вот у меня есть два брата.И хоть я порой злюсь на них,иногда обижаюсь - но по большому счету я очень рада что они у меня есть.Это навсегда |
Я хочу много, потомучто много счастья не бывает)
А дети это счастье. |
я хочу еще двоих детей, потому что когда родители уйдут, останутся они друг у друга (дай Бог что бы сложились отношения у них)
вторая причина конечно старость, что я не буду одинока за счет внуков и детей, искренне хочу быть им авторитетом, и поддержкой в жизни. сейчас имея одного ребенка вообще считаю героизмом иметь троих, потому что это действительно тяжело все. |
я мечтатель. времени осталось мало (37), но я все мечтаю. Ну не много, но троих бы.. Сын есть. Может быть, одного родить и еще одного усыновить.. очень очень хочется. Но пока нет поддержки со стороны того от которого рожать, а родители в ужасе от идеи усыновления.
почему - да, потому что один ребенок эгоист и давление родителей принимает на себя целиком (из своего опыта), потому что пример с кучей престарелых родственников и одним ребенком - тоже жизненный, опять же из своего опыта, одна я у своих болеющих и живущих далековато, родителей. Потому что детям веселее с братьями сестрами, а выросшим детям близкие родственники тоже при годятся. еще потому что родив осознаешь, какой это другой фантастический мир - дети, и как с ними здорово при всех проблемах.. где тут баянистое "твое сердце будет бегать отдельно от тебя". и потом, они так быстро растут.. :), что хочется задержать это милое раннее детство, поселив в доме еще одно мелкое существо :) :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:16. |