Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А зачем ВАМ много детей (и желаемых в том числе)? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=473459)

furfur 06-03-2008 00:16

Зачем много детей?...
Ну, дети получаются, как правило, разными. Просто интересно, каким следующий получится. Опять же, если мелкота в принципе приятна, то по мере вырастания старших появляется потребность возиться с маленькими. Третья причина, пожалуй, неприятна на слух, но все же, элементарно - про запас. В смысле, единственному ребенку трудно ухаживать за двумя, да даже и за одним немощным родителем (все мы, конечно, надеемся, что это нам не понадобится).
Четвертая причина банальна, чтобы у ребенка были близкие люди, даже когда родителей не будет. Ну и так далее.... Понимаю, что все причины можно очень даже аргументированно опровергнуть, но это моя приблизительная картина...
Полностью согласна, что с одним ребенком, конечно, легче....

Василина 06-03-2008 00:19

Цитата:

Сообщение от Маша-Мураша (Сообщение 11090881)
мама мне говорила, что вот случится что-то с единственным ребенком, как дальше жить? Если возраст уже не позволит больше рожать. .........
А так останется смысл жить дальше, жить для другого ребенка (других). ?

А если случится с двумя? Увы....случается и такое.
Вообще нельзя так думать, нужен положительный настрой.

aha 06-03-2008 00:26

Если в семье один ребенок, то он вырастет эгоистом :)
А если серьезно- много причин, так все сразу не перечислишь.
Но у меня и дочка все время спрашивает о "малышике".

Курица 06-03-2008 01:00

[quote=Маша-Мураша;11090881]мама мне говорила, что вот случится что-то с единственным ребенком, как дальше жить? Если возраст уже не позволит больше рожать.
А так останется смысл жить дальше, жить для другого ребенка (других). И видеть в них свое счастье и продолжение.

А еще чтобы после смерти родителей у ребенка остались родные ему люди. Я рада, что у меня есть брат. И гавкаемся иногда жутко. А все равно родной человек.

Жулио 06-03-2008 02:18

Цитата:

Сообщение от aha (Сообщение 11091669)
Если в семье один ребенок, то он вырастет эгоистом :)

:)) А в многодетной семье эгоист вырастает калекой :))

Я хочу много детей потому что боюсь. Страшно смотреть на одиноких стариков. Вот такая я эгоистка. Это потому, что я - единственный ребенок :))

Очень меня торкнула сцена из фильма "Чарли и шоколадная фабрика": Четверо старичков под одним одеялом, мама с папой и всего один мальчик, на которого вся надежда :(

Земля в иллюминаторе 06-03-2008 03:01

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 11091034)
Хммм... Зачем? Да вообще, наверное, из эгоистических желаний... На самом деле мало кто рожает ребенка для того, чтобы дать ребенку жизнь. Большинство рожают потому что им так хочется.

Я - мечтающая... Мечтаю о беременности (уж очень понравилось мне это состояние), мечтаю о самостоятельных родах (было КС), мечтаю о большом животе (была недоношенность)... Да элементарно мечтаю о цветах и празднике при выписке из РД. Но это на следующую беременность. А вообще хочу много деток, потому что... А не знаю! Вот просто всю жизнь в голове, с самого раннего детства, закладывалась картинка, на которой есть мама, папа и много деток, которым весело и хорошо всем вместе. И в доме шум-гам-веселье :) Класс!!!

Ну а по большей части, думаю, не я одна такая, хочется вспомнить, что же такое маленький ребенок... Моей дочке сейчас 3 годика, я ее обожаю! Вот просто очень-очень!!! Но ее уже не покачаешь на ручках... (самостоятельная, блин!), не попоешь колыельную... Не покатаешь в коляске... Да и грудью не покормишь... А так хочется снова все это пережить! А после второго - наверное, то же состояние...

Мне кажется, что у матери есть несколько типов любви: любовь к малышу, с которым можно увидеться только на УЗИ, любовь к малышу, который уже не внутри, но еще неотделим, любовь к подросшему малышу... Дальше не знаю, т.к. не доросли еще... Так вот. И мне кажется, что каждый тип любви включается в определенный момент, а тот тип, который уже прошел - выключается. Но он все равно остается и хочет работать! Т.е. заканчивается период беременности - любовь к пузику угасает на время, т.к. начинается любовь к новорожденному. Но любовь к пузику все равно внутри есть, и хочет быть востребованной! Вот и появляется желание еще пройти через все это...
Сорри, запутанно как-то получилось... Но в общих чертах понятно...

+100000000000000000000!!!
как самомама завидую мамам двоен -месяц запарки и 20 лет халявы. А тут приходиться развлекать самой :support:, а так они друг с другом возятся- любо-дорого смотреть :))

офф: чудесный рассказ!!

TATA@tim 06-03-2008 07:47

Я еще иногда думаю с кем останутся мои дети после моей смерти. Мужья,жены - это одно. Но когда у них будут родные сестры и братья - это другое.Они не будут одиноки и всегда поддержат друг друга.
Вот у меня есть два брата.И хоть я порой злюсь на них,иногда обижаюсь - но по большому счету я очень рада что они у меня есть.Это навсегда

Ignoria 06-03-2008 09:20

Я хочу много, потомучто много счастья не бывает)
А дети это счастье.

Урри 06-03-2008 09:52

я хочу еще двоих детей, потому что когда родители уйдут, останутся они друг у друга (дай Бог что бы сложились отношения у них)
вторая причина конечно старость, что я не буду одинока за счет внуков и детей, искренне хочу быть им авторитетом, и поддержкой в жизни.
сейчас имея одного ребенка вообще считаю героизмом иметь троих, потому что это действительно тяжело все.

Акико 06-03-2008 10:29

я мечтатель. времени осталось мало (37), но я все мечтаю. Ну не много, но троих бы.. Сын есть. Может быть, одного родить и еще одного усыновить.. очень очень хочется. Но пока нет поддержки со стороны того от которого рожать, а родители в ужасе от идеи усыновления.

почему - да, потому что один ребенок эгоист и давление родителей принимает на себя целиком (из своего опыта), потому что пример с кучей престарелых родственников и одним ребенком - тоже жизненный, опять же из своего опыта, одна я у своих болеющих и живущих далековато, родителей. Потому что детям веселее с братьями сестрами, а выросшим детям близкие родственники тоже при годятся.

еще потому что родив осознаешь, какой это другой фантастический мир - дети, и как с ними здорово при всех проблемах.. где тут баянистое "твое сердце будет бегать отдельно от тебя".
и потом, они так быстро растут.. :), что хочется задержать это милое раннее детство, поселив в доме еще одно мелкое существо :) :)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:16.