Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Вопрос про ужин для любимых мужчин (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=467243)

Старый Кошелек 29-02-2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Hosanna (Сообщение 10930530)
а еще можно вопрос из магазина по другому задать: "ты что на ужин больше хочешь - макароны по-флотски или индейку с яблоками?" (к примеру)
если выбор есть, человеку сориентироваться проще. а так действительно, сразу не придумаешь :))

Вотуж нафиг -при таком раскладе вечером по любому буду жалеть о выборе))))
и вообще это не должно быть моей проблемой - моя задача сожрать с благодарным урчанием неотрываясь от вечерней газеты))))

ulyana 29-02-2008 15:31

Девочки! ППКС!!!
Иллюзия выбора- тоже выбор :)
А вообще я сама решаю что готовить из того что МНЕ хочеться ( ну я же готовлю) единственное, с соблюдением вкусовых пристрастий мужа. Он у меня грибы например не ест, значит я их и не готовлю. А когда все готово звоню и говорю что у нас на ужен - то-то. Если его устраивает- поест. Если нет- по дороге купит то что нужно ему. Единственное если он действительно чтото очень хочет- то говорит за несколько дней или накануне накрайняк. Мол оладушек хочеться... Тогда я говорю в какой день уменя работы поменьше, чтобы я опару поставила и напекла. Таких проблем как у автора пока небыло...

Kenguru 29-02-2008 15:32

Цитата:

Сообщение от Зазноба (Сообщение 10930449)
Ну, мне кажется, что с такими вопросами к мужу вообще лучше не лезть. Вы же знаете, что он в принципе любит, вот и готовить эти блюда, чередуя их. А если захочет что-то особенное, то сам попросит.

Весь фокус в том, что даже зная, что он в принципе любит, угодить сложно. Так как в какие-то дни он не ест даже то, что раньше казалось любимым.
Тут меня поражает сама мысль о том, что человек, сам не зная чего он в приницпе хочет до позднего вечера, считает нормальным ожидать что то, что ему только что захотелось, будет всенепременно сготовлено.

Я-то ответила, что если:
1) кто-то в этот момент сидит с ребенком
2) все продукты есть в наличии в холодильнике
3) я не устала как собака от того, что ложусь поздно, встаю рано, и на работе не ерундой занимаюсь, и после работы тоже

я с удовольствием сготовлю драгоценному блинчики
Но вот ожидать, что на регулярной основе, (отпахав на работе с 9 до 18 и посидев прямо скажем не с сильно спокойным ребенком дома, пописав буковки и далее по тексту ...) пойду это делать - дело гиблое.

EvaBalu 29-02-2008 15:32

Гораздо проще не парить мозги мужику такими вопросами. И готовить просто вкусную еду. А то вы спросили. Он задумался. Может, считает, что вам так проще - не самой решать, а спросить и его святой долг теперь вам помочь сделать выбор. парился пол дня, а получилось только хуже. Вы-то вопрос задали, а он-то тоже настроился.

Hosanna 29-02-2008 15:32

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 10930660)
и вообще это не должно быть моей проблемой - моя задача сожрать с благодарным урчанием неотрываясь от вечерней газеты))))

а тогда какая разница, что вы выбрали? :046:

Кэрри 29-02-2008 15:33

все зависит от настроения - но я вопрос про "что ты будешь кушать" задаю не так, а по-другому: "есть хочешь? " :))

olechka12378 29-02-2008 15:33

«Дорогой! Я сейчас в магазине. Что купить и приготовить к ужину?»

Такой вопрос я задаю исключительно в свой выходной день. В будний если муж хочет чего-то поесть вечером : либо покупает сам и я могу из этого что-то приготовить, либо едим то, что есть в холодильнике (яйца, пельмени и т.д.):103:, а вообще на ночь есть вредно...Иногда просто пьем чай. А днем я на работе ем, в принципе.

EvaBalu 29-02-2008 15:33

Цитата:

Сообщение от Hosanna (Сообщение 10930787)
а тогда какая разница, что вы выбрали? :046:

Так понимаете, если спросили, то он уже настроился. Я выше написала.

Hosanna 29-02-2008 15:34

Цитата:

Сообщение от EvaBalu (Сообщение 10930833)
Так понимаете, если спросили, то он уже настроился. Я выше написала.

это я поняла, я Кошелька спрашиваю :)

кстати, я своего обычно спрашиваю: "Хочешь, я на ужин сегодня суши сделаю?" Он говорит "да" или "нет" и вопрос исчерпан :support:

Kenguru 29-02-2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Hosanna (Сообщение 10930530)
а еще можно вопрос из магазина по другому задать: "ты что на ужин больше хочешь - макароны по-флотски или индейку с яблоками?" (к примеру)
если выбор есть, человеку сориентироваться проще. а так действительно, сразу не придумаешь :))

Хорошая мысль. Я ее когда-то прочла в книге "Искусство торговать" в разделе "как сделать так, чтобы клиент не сказал "нет" (надо поставить его между двумя альтернативами: позвонить Вам в среду или в пт.)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:48.