![]() |
Да нет же!!
Понимаете... Это вот когда пишешь вакансию и просишь резюме вложенным файлом, а тебе в теле письма шлют, потому что человек требования читать не умеет. Мне трудно на ночь глядя, более удачный пример подобрать, но я завтра постараюсь :)) Надо уметь выполнять требования, которые кажутся тебе неважными и понимать что такое стандартизация. |
А кто эту стандартизацию придумал по оформлению работы? Отвечу, что учительница. Мало, что ей еще в голову придет. Требования здесь главные - решить правильно!
И еще добавлю, что все требования должны быть законно обоснованы. Мало ли кто, что придумал - это все оспаривается, если документально не подтверждено. Другой учительнице вздумается отступать 3 клеточки или другой конторе потребуется резюме отсылать в теле письма. Вот издадут ГОСТы или нормативные рекомендации по отступлению клеточек, вот тогда она и будет иметь право снижать оценки. |
Я полагаю, что такие нормативы есть, это методические указания РОНО.
Дело в том, что когда я прошу вкладывать резюме в файл или присылать его в каком-то необычном виде, это уже первый этап собеседования - слышит человек или нет ;) Попадались и кадры, которые писали вместе с резюме, что нету таких гостов :046: Я уже не говорю о том, что отдавая ребенка учителю, я полагаю что доверилась профессионалу, который понимает больше чем я в вопросах педагогики и наверняка есть приемы, которые мне кажутся непонятными :) |
Цитата:
2. Следуя Вашему посту можно и вообще друг за другом писать, пусть учитель вечерком сам выбирает, что к чему относится, а кому-то может захочется пару листов пропустить, а если учитель не заметит работы - это ее проблемы? 3. Развивая мысль, можно с ЮЗа на ВО по тротуарам доехать. И ведь если никого не задавить при этом, то тоже нормально. Стандарты придуманы для удобства общения. Любые. ПДД - для "общения" на дороге, правила хорошего тона - для удобства межличностного общения, а правила оформления работ - общения учеников с учителем, чтобы не создавать лишних проблем при проверке этих самых работ, ведь кто-то же придумал скорость буквой v обозначать, а не какой-нибудь другой, и мы это все принимаем, а вот 2 клеточки принимать не хотим. |
Эх, как меня, лучшего математика класса, в детстве бесили эти клеточки. И как я теперь на работе четко понимаю, зачем это все надо.
И еще у меня вопрос возник. Почему на картинке треугольник, складывается три разных числа, а в ответе периметр прямоугольника? |
+1 Мы практически одновременно писали, абсолютно согласна с Lissia
|
Согласен с Lissia, в школе ребенка учат не только предметам, но и воспринимать и быстро усваивать информацию. Две клеточки - это очередное упражнение.
|
Цитата:
Думаю, Вы не правы. Мы же все учимся в разных школах, у разных учителей....и не могут они (учителя) не сговариваясь - выдвигать одинаковые требования.:046: У нас, так же за неправильное оформление - снижается оценка. Хорошо помню, как в 1-ом классе, учительница на род.собрание УЖЕ ВО ВТОРОМ ПОЛУГОДИИ, объясняла нам родителям, за что снижаются оценки. За грамматические - если не пройдена тема - оценка не снижалась. :)) А вот забыл точку в конце предложения поставить :)) или не дай б-г имя собственное написал с маленькой буквы....:))а так же не отступил положенное кол-во строк/клеточек :)) даже, если после отступления напишешь только число, а потом идёт следущая страница и казалось бы, что проще да и симпатичнее - начинать сразу с новой страницы? Нетушки - низзззя :)) |
У нас в начальной школе тоже безжалостно снижались оценки за пропуск не того количества клеточек, за исправления; исправления, например, допускались только в виде зачеркивания карандашиком и сверху или рядом аккуратного написания верного ответа (за это могли тоже поставить "4"), но если вдруг неправильный ответ стерт резинкой или замазан "штрихом" - это сразу же "3", даже если все верно.
Могу вас утешить, что в средней школе учителя менее критичны к клеточкам и исправлениям. Во всяком случае, учительница математики сказала нам на родительском собрании, что ей АБСОЛЮТНО все равно, сколько клеточек и где пропущено, главное - чтобы можно было прочесть и понять написанное. Исправления тоже допускаются. А учительница по русскому языку снижает оценки за грязь в тетради. Я тоже считаю, что в начальной школе учителю важно научить ребенка общим правилам оформления работ и ведения тетрадей и дневника. |
Мне кажется хорошим выходом ставить двойную оценку: за собственно задание и за "сопутствующие требования" по оформлению.
Т.е. надо стремиться к идеалу: 5/5, но любой иной вариант будет наглядно показывать, на что обратить внимание, в чем проблемы - с пониманием учебного материала или с выполнением требований к оформлению. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |