![]() |
ужас какой!!! я бы не оставляла!!! тем более за такие деньги!!!:010: То,про что я слышала от администраторов центров, - не раньше 2-х лет,группы небольшие по возрасту,занятия и т.д. Такое и в голову бы не пришло... За годовалыми вообще надо по пятам ходить!:wife: Так они и 6-тилеток будут за старших оставлять...
|
Если я не ошибаюсь, само по себе развитие по системе Монтессори предполагает свободу во многих вещах, начиная от рождения ребенка и заканчивая режимом дня и питания, поэтому там и спокойно относятся к болтанию малышей без присмотра. Занятия по этой системе хороши, да и пособия тоже, но факт, что ребенку не обязателен режим меня лично смущает. На мой взгляд, не очень это хорошо, когда ребенок толком не знает, когда он будет есть, а когда спать и пойдет ли он гулять.
|
Вы задайте себе самой вопрос- что вы ждете от развивалок? Если приводить ребенка на 4 часа, для того чтобы он, по так называемой системе Монтессори , болтался сам по себе -то это одно, а если вы хотите чтобы ваш ребенок все-таки что-то получал- то забирайте его и найдите достойные развивалки(и даже наверное не по системе Монтессори), То,что вы написали, говорит только о том, что там работают не квалифицированные педагоги, а люди которые даже понятия не имеют о том, как надо работать с детьми
|
я считаю, что такое воспитание в нашей стране ни к чему хорошему не приведет - иди куда хочешь. делай что хочешь, мама - анархия, папа-стакан портвейна. вы же потом и получите обратно от ребенка - слушаться не буду, это не хочу, то не хочу, а еще не забывайте, что школа на носу - хорошие основы закладываются - хочу - буду сидеть на уроке, не хочу - пойду-поем. не наше это. не советское. оно, конечно, хорошо - свободные люди с креативным мышлением, но не в период повальной наркомании и безнаказанности. смутить детский разум ложными установками-легко, а кто потом будет обратно загонять?
|
Цитата:
Кстати, 2 взрослые девочки - ее дочки. Мне тоже кажется, что им там невыносимо скучно.Им бы в сад, к моему старшем!у:) |
Индиго? А кто эти дети Индиго в понимании этого педагога?
|
Цитата:
|
криминала не увидела, ни к каким ужасам во времена "повальной наркомании и безнаказанности" такое воспитание не приведёт.
По поводу разновозрастных детей. Мне кажется, что это более естесственно, чеем группы из 15 детей одного возраста. Из поста заметила только, что учительница по рисованию не оч умеет с такими группами работать. Свободное время. современное общество вообще боится этого явления. Людям необходимо обязательно как-то убить это время: покурить, почитать, посидеть в форуме, сходить в бар, погрузится во внеурочную работу и перевыполнить план, только бы не остаться наедине с самим собой.А между тем ничем не занятое время помогает развивать умение концентрироваться, умение размышлять, думать. может для таких деток слишком много 40 мин, но мин 20 точно можно. |
такие методики, так скажем, не стандартные, надо применять аккуратно и не ко всем детям. и противополжные мнения по этим методикам всегда будут. какждый родитель сам выбирает и сам, соответственно, несет ответственность, исходя из своих представлений о том, кем должен стать его ребенок.
|
Автор! Скажите что за школа это и где она! Хотя бы в ЛЧ (хотя думаю, можно и в общем топе). А то ведь вот мы например щас как раз выбираем.......
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:41. |