Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Какой унитаз посоветуете? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=435905)

Imani 01-02-2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Crazyblondy (Сообщение 10205984)

На форуме есть не только малообеспеченные и нуждающиеся люди, но и те, кто работает, и в состоянии купить себе качественный европейский продукт. Вот для них и "годятся мои советы"....
Честно говоря, вы меня ввели в ступор....Никогда не думала, что унитаз за 7-8 тыс. рублей могут себе купить только те, кому, как вы выразились "бабок девать некуда" :)) . К тому же, унитаз обычно приобретают лет на 10 минимум...:005:

Совершенно согласна с вами. Мы купили лет 5 назад наш унитаз, не самый дешевый (фирма хоть убей не помню). Течет, сливает простите на 5 раз, вода очень медленно набирается. Как вам такой вариант? С тазиками ходить простите смывать - механизм такой. Сейчас решила - только финский/шведский. Фирма Ido, в Домовом стоит 6 с чем-то, плюс стульчак. Итого - 7100 примерно вышло. Забрали в тот же день, пока не испытывали :-) Не экономьте на себе...

Crazyblondy ® 01-02-2008 13:13

Цитата:

Сообщение от Imani (Сообщение 10207925)
Совершенно согласна с вами. Мы купили лет 5 назад наш унитаз, не самый дешевый (фирма хоть убей не помню). Течет, сливает простите на 5 раз, вода очень медленно набирается. Как вам такой вариант? С тазиками ходить простите смывать - механизм такой. Сейчас решила - только финский/шведский. Фирма Ido, в Домовом стоит 6 с чем-то, плюс стульчак. Итого - 7100 примерно вышло. Забрали в тот же день, пока не испытывали :-) Не экономьте на себе...

Я уверена, после "испытаний" он вас не разочарует. У них очень мощный слив, быстрое наполнение бачка и надёжная сливная арматура. К тому же, эта продукция произведена не из санфаянса, как наши, чешские, болгарские и другие бюджетные унитазы, а из санитарного фарфора, у которого влагопоглощение в отличие от санфаянса стремится к нулю, благодаря чему эти керамические изделия практически не впитывают ржавчины и запахов, легко моются и всегда выглядят белыми и красивыми. :)

Натик 01-02-2008 13:33

Густавсберг :love: Люблюнимагу! :))

HappyMaMa 01-02-2008 20:29

Спасибо Всем, учту!!!!:flower:

Natta 01-02-2008 20:33

Цитата:

Сообщение от xvost (Сообщение 10203896)
Jika Baltica - полет нормальный

был у нас Jika в прошлой квартире - проблем с ним было тьма - не посоветовала бы

linspb 02-02-2008 13:01

Цитата:

Сообщение от HappyMaMa (Сообщение 10222940)
Спасибо Всем, учту!!!!:flower:

только что купил J.Delafon Patio (нашел бюджетный магазин цена 6500 р за весь комплект), хотелось делафон, а модель выбрал исходя из минимизации бюджета и отзывов на mastercity.ru. вчера проинсталлировал. по конструкции все грамотно и по уму сделано. сравнивая со старым советским - конструктив гораздо продуманней, и сливной механизм и система набора воды, крепление сиденья и бачка. из этих мелочей складывается качество и удобство. это лирика.
что в сухом остатке -
1) набор воды за минуту где-то, практически бесшумно (10 минутное шуршание и капание ушло в прошлое),
2)слив 3 и 6 л, очень мощный - в принципе даже 3л хватает для смытия ... :) (чаша с водой маленькая).
3) сиденье быстросъемное - для снятия и мытья крутить ничего не надо (защелку повернуть только).
4) внешний вид привлекательный
5) практически не "плещет". (узкая и маленькая чаша)
из недостатков - чуть длинне старого - может оказаться критичным для маленьких туалетов - в этом случае может лучше взять модель покороче -Panache.
из-за маленькой чаши иногда придется пользоваться ершиком.
вроде все
по отзывам на форумах не плещут IDO Tvery, Gustavberg Nordic,IFO Unique и J. Delafon :)
подробности о моделях ищите тут http://www.mastercity.ru/vforum/sear...archid=1075879
удачи

leman 05-02-2008 18:51

Я вначале тоже хотел Густавсберг купить,друзья-родственники отговорили просто нормальный Густавсберг стоит не 7тыс..а не меньше 10-11....я тоже за качественный продукт и могу уж позволить себе любой купить..просто за марку переплачивать тупо не привык....а JIKA устанавливаются не в забегаловках))как Вы тут пишите а в гостиницах трех-четырехзвездочных,в торговых комплексах типа Мебельного Континента и Масштаба.....В хороших ресторанах конечно стоят Густавсберги,впрочем как и в 5*отелях-коих у нас практически в стране нет))..
Хотя конечно если деньги карманы жмут или идет евроремонт суперский в квартире -то все должно быть супер-пупер и можно переплатить для эстетики.

Crazyblondy ® 05-02-2008 20:22

Цитата:

Сообщение от leman (Сообщение 10307977)
Я вначале тоже хотел Густавсберг купить,друзья-родственники отговорили просто нормальный Густавсберг стоит не 7тыс..а не меньше 10-11....я тоже за качественный продукт и могу уж позволить себе любой купить..просто за марку переплачивать тупо не привык....а JIKA устанавливаются не в забегаловках))как Вы тут пишите а в гостиницах трех-четырехзвездочных,в торговых комплексах типа Мебельного Континента и Масштаба.....В хороших ресторанах конечно стоят Густавсберги,впрочем как и в 5*отелях-коих у нас практически в стране нет))..
Хотя конечно если деньги карманы жмут или идет евроремонт суперский в квартире -то все должно быть супер-пупер и можно переплатить для эстетики.

У меня в магазине он (GUSTAVSBERG) стОит 7,8 тыс руб. С сидением.... Своим пожилым родственникам я недавно купила финский IDO. Потому что не хотела людям создавать лишние проблемы... Они со старым унитазом намучались... Деньги карманы не жмут:)

Вы уже второй раз жалуетесь на свои финансовые трудности.. Честно говоря, прочитав ваш первый пост в этом топе, я думала, что общаюсь с женщиной.... Для нас, девушек, это больше свойственно - жаловаться на жизнь... У нас даже раздел есть тут такой для этого - ЖГ называется. (Я там тоже часто "плачусь" :)) ). Жаль, что вы, мужчина, не можете заработать на нормальный унитаз для своей семьи :(.... Хотя, наверное, унитаз - это не самое важное в жизни...

JIKA была актуальна тогда, когда кроме неё и жуткой фаянсовой продукции отечественного стройфарфора, в городе ничего не было... Конечно же она была лучше, чем советские горшки. (Она и сейчас лучше их )). Да и вообще, было очень круто купить ("достать") чешский унитаз, да ещё если голубого цвета....ммммм..... )))....

Но сравнивать страшненькую фаянсовую JIKA с европейскими фарфоровыми унитазами со швейцарской сливной системой фирмы GEBERIT (а именно она установлена в бачках IDO, IFO, GUSTAVSBERG, JACOB DELAFON и других европейских унитазов) - просто глупо... Здесь даже нЕчего сравнивать...

Ну и наконец: Ну не видела я чешской сантехники ни в одном приличном месте... Не видела! ( Может у нас с вами разные понятия о "приличных местах" ? :008: )

ЗЫ: Если вам никогда не доводилось бывать в пятизвёздночном отеле - это вовсе не значит,что их у нас в городе нет )). Есть, и их довольно много...
1.) Астория
2.)Grand Hotel Europe
3.)Коринтия Невский Палас
4.)Эмеральд
5.)Балтийская звезда
6.)Ренессанс Балтик Отель
7.)Елисеев Палас Отель
Может и ещё какие забыла упомянуть....))
И это только в Санкт-Петербурге. В Москве, в курортных районах, да и в стране в целом их гораздо больше. :004:
Сорри за офф.... :flower:

Crazyblondy ® 05-02-2008 20:25

Цитата:

Сообщение от linspb (Сообщение 10235110)
только что купил J.Delafon Patio (нашел бюджетный магазин цена 6500 р за весь комплект), хотелось делафон, а модель выбрал исходя из минимизации бюджета и отзывов на mastercity.ru. вчера проинсталлировал. по конструкции все грамотно и по уму сделано. сравнивая со старым советским - конструктив гораздо продуманней, и сливной механизм и система набора воды, крепление сиденья и бачка. из этих мелочей складывается качество и удобство. это лирика.

Поздавляю! Очень классный унитаз! :) Мне он тоже очень нравится. Правда ещё больше мне нравится у этого производителя модель ODEON, но она к сожалению стОит подороже...:(

leepa 05-02-2008 22:14

Нашему унитазу IDO пятнадцать лет!!!!! И вот только на днях сломался какой-то механизм в сливном бочке.
Crazyblondy, случайно не знаете где можно купить запчасти?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.