Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   А кто-нибудь работает в детском саду? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=433286)

Варвара-краса 01-02-2008 11:09

можно пару вопросиков? тоже подумываю о работе в д/с предположительно с апреля месяца.НО! хочется летом отдохнуть хотя бы 28 дней:004:т.к я увольняюсь с прежнего места работы и честно говоря устала за год:support:.
Нужно ли отрабатывать в д/с 6 месяцев, как в большинстве организаций, чтобы заслужить отпуск????
Какие требования предъявляются к сотрудникам(методисту,например)?

СНЕЖЕНИКА 01-02-2008 13:38

У меня вопросик вообще про работу, когда дети маленькие - я тут где-то уже спрашивала. А учителем в школу не лучше?

IRINA$ 01-02-2008 16:26

Цитата:

Сообщение от andreevna (Сообщение 10205456)
можно пару вопросиков? тоже подумываю о работе в д/с предположительно с апреля месяца.НО! хочется летом отдохнуть хотя бы 28 дней:004:т.к я увольняюсь с прежнего места работы и честно говоря устала за год:support:.
Нужно ли отрабатывать в д/с 6 месяцев, как в большинстве организаций, чтобы заслужить отпуск????
Какие требования предъявляются к сотрудникам(методисту,например)?

я не знаю про отпуск, это лучше на месте уточнять, за спрос ведь не бьют. С другой стороны, когда Вам еще отпуск дадут? только летом, спрошу у заведующей, если не забуду, но думаю, что это и от конкретного руководителя зависит тоже.
Про методиста могу только сказать, что он организует работу воспитателей и контролирует их работу, держит связь с НМЦ, выявляет недочеты в работе воспитателей и работает над их исправлением. За то, как занимаются воспитатели с детьми в саду отвечает старший воспитатель (т.е.методист), если что не так - спросят со ст.воспитателя, ну, и потом с заведующей.

ВоЛе 01-02-2008 21:44

Если садик на лето закрывается то вам предложат или взять отпуск за свой счет - или будут искать работу в саду- красить, убирать, окна мыть...., т.к. если 6 мес не отработано- - не могут оплатить отпуск.- так мне говорили в прошлом году.Может что изменилось- не знаю.

xadok 01-02-2008 21:54

Я пошла работать в садик из-за дочки,взяли сразу воспитателем. Работать начала с 1 февраля в июле дали отпуск с отпускными,а в августе взяла за свой счет.Первую неделю сложно,а потом привыкаешь. Желаю удачи.

БУРНЫЙ ПОТОК 02-02-2008 13:10

А если выходить в марте, отпуск получится в августе, а июнь и июль взять за свой счет, то отпуск в августе не оплатят?

БУРНЫЙ ПОТОК 02-02-2008 13:13

И еще вопрос. Если искать работу в частном развивающие центре, как там с отпуском? Со стажем педагогическим? Или гос. детский сад лучше?

Ssovik 02-02-2008 21:31

Цитата:

Сообщение от Uragan (Сообщение 10209786)
У меня вопросик вообще про работу, когда дети маленькие - я тут где-то уже спрашивала. А учителем в школу не лучше?

Скажу, что не лучше! В садике детки ещё более менее послушные! А в детском саду уже не остановить их. Работала в школе с детьми с 5го по 11 классы. В садике сейчас делопроизводителем, но, что творится с воспитателями вижу.

Ssovik 02-02-2008 21:35

Цитата:

Сообщение от БУРНЫЙ ПОТОК (Сообщение 10235289)
И еще вопрос. Если искать работу в частном развивающие центре, как там с отпуском? Со стажем педагогическим? Или гос. детский сад лучше?

В частном не важно что... садик или центр - значительно лучше! Зарплата выше. Воспитатель в гос. садике сейчас получает в зависимости от образования и квалификации от 5000 до 8000 руб. В частном знаю, что около 12000.

fiona 03-02-2008 12:45

Но в частном саду-центре стажа как правило нет (встречала только в 1), отпускных тоже как правило нет. Но деток меньше и зарплата больше это да.
Старший воспитатель и методист это 2 разные должности. В каких-то садах есть и тот и другой, где-то только 1. Методист получает больше, но педстажа не имеет.
Отпуск могут не дать если не отработать 6 месяцев, если ваш сад закроют отправят работать в дежурный. Хотя, конечно, всё на конкретном месте выяснять нужно.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:49.