Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как мы обманули аллергию на молочные продукты (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=419639)

Катринf 16-01-2008 19:33

:096:

Lissa_spb 16-01-2008 21:47

ха-ха, прикольно! аффтор всех заинтриговал и пропал :)):)):))

Магния 16-01-2008 22:03

Девочки! Проверенно на старшем!!! Жутким аллергиком был! Спасибо автору за эту тему, я например даже врачу не говорила как вылечила ребенка!!! Сейчас как на духу признаюсь: отчаянье было такое, что хоть в петлю, ребенку НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО!!! Ни лекарства, ни мази, НИЧЕГО. Тогда, наверно с отчаянья стала готовить ему все на топленом молоке и давала не кифир, а ряжекнку!!! Ребенок становился "чистым" прямо на глазах! Ряженку и топленое молоко покупала обычные из магазина. Каждый конечно решает сам, ни кому не советую этого делать без консультации с врачем, НО НАМ ЭТО ПОМОГЛО!!!

Ammasha 16-01-2008 22:24

Сейчас попробую объяснить. Ко всему пришла сама, на личном опыте, поэтому прошу строго не судить. Когда подруга мамина сказала, что надо вываренное молоко, моя мама поставила в кастрюле на плиту и варила его пару часов - в результате кастрюлю я потом выбросила. У нее ничего не получилось. Когда она мне позвонила, я еще не отошла от наркоза и сказала ей, что бы в духовке попробовала. Надо было срочно, поскольку дете плакал и требовал еды. В духовке получилось лучше, но уж очень сложно было следить, потом отмывать и т.д. Потом я пришла в себя, мозги включились и вспомнила про мультиварку, мою помощницу и палочку-выручалочку. С ней гораздо проще, поставил и уходи куда хочешь, я обычно на ночь ставлю. Мультиварка - вот она http://cooking.panasonic.ru/device.x...ice_id=875900ю. Но если нет такого агрегата, я думаю духовка конечно подойдет.
Про 4 часа - не знаю, как-то так сложилось, молоко как раз становится бежевого цвета. Но, повторяю, в первоисточнике это звучало как вываренное молоко не менее часа.
Готовое не пробовала по нескольким причинам. Во-первых не уверена, что оно топится по всем правилам, во-вторых как правило продающееся ТМ имеет длительный срок хранения, а я использую только молоко со сроком хранения не более 7 дней.
Вот вроде все, если есть еще вопросы, пишите. Для нас это оказалось единственным решением. И дете любит и пьет с удовольствием и кожа чистая.
А, про кефир, я использую грибок кефирный, который живет в моем топленом молоке:)), получается почти ряженка (по вкусу все же отличается от покупной), дете тоже очень любит.

Ammasha 16-01-2008 22:32

Цитата:

Сообщение от Магния (Сообщение 9812411)
Девочки! Проверенно на старшем!!! Жутким аллергиком был! Спасибо автору за эту тему, я например даже врачу не говорила как вылечила ребенка!!! Сейчас как на духу признаюсь: отчаянье было такое, что хоть в петлю, ребенку НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО!!! Ни лекарства, ни мази, НИЧЕГО. Тогда, наверно с отчаянья стала готовить ему все на топленом молоке и давала не кифир, а ряжекнку!!! Ребенок становился "чистым" прямо на глазах! Ряженку и топленое молоко покупала обычные из магазина. Каждый конечно решает сам, ни кому не советую этого делать без консультации с врачем, НО НАМ ЭТО ПОМОГЛО!!!

Вот-вот я тоже врачу не говорю врачу, не поймет:001:, но работает же:support:. Поэтому и написала, может еще кому поможет.

Ксю! 16-01-2008 22:36

Спасибо, попробуем! к тому же я счастливая обладательница не только мультиварки, но и йогуртницы :))

Ammasha 16-01-2008 22:38

Цитата:

Сообщение от Ксю! (Сообщение 9813435)
Спасибо, попробуем! к тому же я счастливая обладательница не только мультиварки, но и йогуртницы :))

И этот дивайс у меня тоже есть:), в ней хорошо делать с закваской Витафлор, но он пропал куда-то из всех аптек, а ехать на Чкаловскую нет возможности.

Ammasha 16-01-2008 22:43

Да, еще раз хочу повторить, когда мы начали экспериментировать с молоком, ребенку уже было 9 месяцев. До этого возраста вроде как коровье молоко не рекомендуют деткам.

Ammasha 26-02-2008 10:20

Поднимаю эту тему, поскольку многие меня спрашивали, а почему нельзя использовать покупные топленые продукты. И вот, после исполнения ребенку года, я решила, хватит издеваться над собой и попробую покупные. Купила готовое топленое молоко и ряженку. Первый день - нормально, второй тоже, я обрадовалась и... через 4 дня начала краснеть попа, я сначала и не подумала на молоко, но с каждым днем попа была хуже и хуже. Через несколько дней я снова начла сама топить молоко, попа уже на следующий день прибрела нормальный цвет. Вот и ответ по поводу покупного топленого молока и ряженки. Что они там добавляют. Кстати, у меня после четырехчасового топления молоко слегка бежеватого цвета, а у покупного насыщенный цвет.

paloma12 26-02-2008 12:12

Ой, спасибо огромное за идею!!!!! а ведь и правда!!
я слышала такое мнение, что аллергия у детя не на молоко, а на находящийся в нем белок..а как-бы вот в сливках, как ни странно этого белка меньше (мне так врач рассказывала) ...вот я думаю, что когда топишь молоко - белок либо хитро сварачивается, либо выпадает в осадок, поэтому и аллергии нет..

Часовой пояс GMT +3, время: 21:05.