Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Sonata или Corolla ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=406911)

Andre® 03-01-2008 12:40

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 9511590)
ну и разумеется, ни в коем случае не опель, ведь как гласит народная мудрость, любая машина рано или поздно становится опелем. .

вас же на опелях клинит, зачем было маздУ брать?:))

denswan 03-01-2008 13:23

Ничего меня на опелях не клинит. Просто, первой моей машиной была Астра хэчбэк 1991 г.в. 1,6, 75 л.с. инжектор. Когда пришла пора ее продавать, жена пустилась в рев, как не хотела с ней расставаться. В итоге отдали ее тестю на пенсию, где она себя прекрасно чувствует до сих пор. ТАк что я просто не думаю, что опели плохие машины. Я просто думаю, что это машина как машина. Просто хорошая машина и все.

Stels 03-01-2008 14:15

Соната превосходит короллу по всем показателям, кроме имиджа марки! Тем более в России, Тоёту уже многие называют зажравшейся компанией, которая делает СКУЧНЫЕ и очень дорогие при покупке, сервисе и страхованию автомобили.

AutoDiler 03-01-2008 15:47

Корола и Соната они в разных весовых категориях,кстати вы на Сонате ездите?

Stels 03-01-2008 17:01

Цитата:

Сообщение от AutoDiler (Сообщение 9516022)
Корола и Соната они в разных весовых категориях

Однако стоят одинаково :).

AutoDiler 03-01-2008 17:41

В каждом классе есть свой ценовой диапазон.Корола в своем классе имеет средний ценник-не дешевый но и не дорогой(нормальный "японский" ценник).А вот Соната в своем -простите дешева,как и положено помоечкам.Наверно не просто так качественные одноклассники Сонаты стоят несколько дороже.Если рассуждать как вы то покупать Ауди А6 ненада ведь есть Хундай Грандер и Навара ненужна ведь Грейтвол дешевле.Человек должен стремицца к лучшему и если есть возможнолсть купить хорошую машину,то ее надо покупать.Это всеравно что жене на день рождения вместо сережек из белого золота с брюликами подарить подарить изделие из позалоченного металла с фианитами иль есчо каким стеклом:)

Настурция 03-01-2008 18:58

Цитата:

Сообщение от AutoDiler (Сообщение 9517462)
В каждом классе есть свой ценовой диапазон.Корола в своем классе имеет средний ценник-не дешевый но и не дорогой(нормальный "японский" ценник).А вот Соната в своем -простите дешева,как и положено помоечкам.Наверно не просто так качественные одноклассники Сонаты стоят несколько дороже.Если рассуждать как вы то покупать Ауди А6 ненада ведь есть Хундай Грандер и Навара ненужна ведь Грейтвол дешевле.Человек должен стремицца к лучшему и если есть возможнолсть купить хорошую машину,то ее надо покупать.Это всеравно что жене на день рождения вместо сережек из белого золота с брюликами подарить подарить изделие из позалоченного металла с фианитами иль есчо каким стеклом:)

ваши рассуждения немного неправильны белое золото и желтый металл одной ценовой категории???

Навара и Грейтволл тоже?

а Соната и Королла одной ценовой категории, но разных классов, вот в этом и вопрос состоит.

Stels 03-01-2008 19:14

Цитата:

Сообщение от AutoDiler (Сообщение 9517462)

Как Вам выше сказали, Вы сравниваете машины одного класса, но разные по цены. А мы говорим об одинаковых ценах на машины разного класса! Я не являюсь поклонником ни сонаты ни короллы, но если-бы выбирал именно между ними, то взял-бы Сонату, т.к. в поездке, моей жене и ребёнку на заднем диване будет удобнее в большой машине. Более мощный двигатель, это не только удовольствие от вождения, но и безопасность и комфорт! Вы говорите про имидж ?... но простите , но ведь Королла далеко не имидживый автомобиль , впрочем как и Соната. Если говорить о надёжности, то можно привести кучу примеров, как про одну, так и про другую машину...., а обслуживание сонаты всё-таки дешевле.

ризоль 03-01-2008 19:21

Вообще за Тойоту, но конкретно Королла в новой комплектации не интересна. И вообще корейские машины кажется становятся все более интересными (как в свое время и японские, когда вытесняли с рынка признанных на тот момент производителей :))
Собственный опыт: более 10 лет на японских автомобилях. Крайние 5 лет - тойоты, но в минувшем году попробовали ниссан и пока без нареканий.
А так решать по собственному предпочтению, и тот и другой автомобиль по идее будут практически одинаково надежны.

Диман 03-01-2008 19:55

Цитата:

Сообщение от Stels (Сообщение 9514869)
Тем более в России, Тоёту уже многие называют зажравшейся компанией, которая делает СКУЧНЫЕ и очень дорогие при покупке, сервисе и страхованию автомобили.

Тойота-то не устанавливает тарифы на страхование. Тут кто-то другой "зажрался":))
По поводу скучных и дорогих авто рекомендую взглянуть каталог TOYOTA и убедиться в обратном.
По поводу дорогого сервиса простой пример: замена ГРМ с потрохами на корейце регламентирована через 60 тыс км, на японце через 100.Такая же примерно корреляция и на др. расходники - колодки, стойки и пр. Так что, если в комплексе посчитать, то можно к другим выводам прийти.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.