Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Когда говорить правду про Деда Мороза.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=400831)

CVETUSIA 25-12-2007 10:21

И нас в вашу компанию. Доче 10 лет "Дед мороз есть. Ну почему они не верят." Это об одноклассниках.

Olga_and_ko 25-12-2007 11:16

Цитата:

Сообщение от lla1973 (Сообщение 9357948)
Я своему как-то ввернула в минуту сомнения, что Дед Мороз приходит только к тем, кто в него ИСКРЕННЕ верит. Вот взрослые перестают верить и он к ним перестает приходить. Теперь ему вообще фиолетово кто вокруг что говорит, он еще в нас пытается эту веру пробудить. "Ну напиши ты письмо, ну что ты хочешь, ну платье красное (????), ну напиши, ну что тебе трудно". Сейчас 8,5 лет, пока допустимо, а что дальше делать будем не знаю, запросы то растут.

есть такой фильм, "Полярный экспресс" называется
там как раз эта идея - ДМ приходит к тем, кто в него искренне верит :)
Мой ребенок, посмотрев фильм, в душе верит в ДМ и считает, что точно никто не знает, есть дед мороз или нет его. Я его не переубеждаю - сама иногда думаю так :))

То, что на елке дядя переодетый понял еще года в три :) Говорит - ну это переодетые дяди, помогают настоящему Деду Морозу :))

Anutik 25-12-2007 11:20

Цитата:

Сообщение от lla1973 (Сообщение 9357948)
Дед Мороз приходит только к тем, кто в него ИСКРЕННЕ верит. ....Теперь ему вообще фиолетово кто вокруг что говорит, он еще в нас пытается эту веру пробудить. "Ну напиши ты письмо, ну что ты хочешь, ну платье красное (????), ну напиши, ну что тебе трудно".

про веру +1, сама таким аргументом пользуюсь, но в нас уже больше какой-то женской уклончивости, вопрос ребром не ставит, но пока, похоже, выгоднее верить.
про красное платье - супер!.:)):flower:

Marvel 25-12-2007 11:21

У меня случай в детстве был (ну не верила я в ДМ) В общем пока клуша воспитательница куда-то из группы ушла, я группу увела в актовый зал. И поймали нас уже поздно, я стояла у приоткрытой двери и всем демонстрировала голого актера, который переодевал костюм ДМ

- Вот видите он в трусах, а ДМ в трусах не бывает.

В общем праздник был сорван. Моей маме очень попало, а для моих родных так и осталось загадкой – ну почему я не верю в ДМ.

lla1973 25-12-2007 11:47

Мой и в 2,5 года, ну то есть когда уже мог говорить, всех ряженных Дед Морозов за НАСТОЯЩЕГО ДЕД МОРОЗА не считал, "это как клоун на празднике или в магазине". Потому в садике, на всех елках ничего никогда не ждет, а вот как только наряжаем дома елку, вот тут уже ждет, и каждое утро проверяет, т.к. у нас Дед Мороз еще ни разу до 31.12 не дотерпел.

kliora 25-12-2007 12:05

Моей 10лет, не разубеждаю, по тому как сама где то в глубине души верю)))

Тундра 25-12-2007 20:32

Ну, а сами взрослые! Верят ведь в разные чудеса- бабок, магов черных и белых, загадывание желаний и т.д. Так что пусть верят, наверное, это нужно.
Моему 10 лет и не переживаю, что есть в его жизни чудеса.:)

аленушка 25-12-2007 22:00

Старшей 9,5 лет верит и в Деда Мороза и св. Николая. И муж согласен на любые подвиги лишь бы она подольше верила в них.:)

arnaf 25-12-2007 22:22

Да, но , однако при всей вере во что-то волшебное, моего сына почему-то не тянет почитать хорошие, добрые книги, алучше посмотреть "Счастливы вместе"

Даша\Галя 25-12-2007 23:42

У меня дочка до 10 лет искренне верила. А потом пришла ко мне и говорит, что в школе никто ей не верит. Просила сказать её правду и я ей сказала,что я скажу ,но я неуверенна,что ты захочешь её услышать.Иногда бывает такая правда,которую не хочется знать. Когда я сказала про то,что дед мороз это мы с папой,то она потом вечером перед сном очень просила,чтобы я сказала,что пошутила. Вот так и растаяла наша сказка....Но она не ругала меня,что я её столько лет обманывала, а наоборот хотела,чтобы так было и дальше. Пусть хотя бы детки искренне верят в чудо.А насколько это долго будет время покажет. У всех по-разному и только вам,родителям решать, когда сказать эту правду.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:58.