Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   "Интересный" Вопрос мамам мальчиков (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=375370)

Огонёк 30-11-2007 13:12

Читала такое мнение психолога, что это время наступает тогда, когда у вас возник подобный вопрос :) Значит, вам уже дискомфортно :)

SVIN 30-11-2007 13:18

Я тоже свободно переодеваюсь при сыне 7 лет , но только верхнюю часть туловища:love:. Муж конечно ворчит, но я считаю необоснованно, а маленький появится я грудью кормить буду, что по углам прятаться?В стрингах легко пробегаю, он хохочет. А так приучаю что чужим людям, нельзя показывать...только родные могут так себя вести! Т.е что это приемлимо, но только дома.

Zheka 30-11-2007 13:45

Цитата:

Сообщение от Огонек (Сообщение 8762205)
Читала такое мнение психолога, что это время наступает тогда, когда у вас возник подобный вопрос :) Значит, вам уже дискомфортно :)

пока муж не обратил мое внимание - мне было комфортно...:065:

Zaia63 30-11-2007 14:57

Видела как-то передачу (разумеется не нашу), где говорилось, что в семьях, в которых спокойно относятся к тому, что дети видят голых родителей, плюс даже их занятия любовью, вырастают нормальные дети без комплексов, в тех же, где всё это тщательно скрывают, потом у детей могут быть психологические проблемы разного рода. Сама я считаю, что, если голая мама и папа выглядят хорошо, то спокойно можно раздеваться при детях в любом возрасте (детей), если нет - то лучше закрыть дверь.
Короче говоря, будем красивыми!

Woody 30-11-2007 15:19

Цитата:

Сообщение от Zaia63 (Сообщение 8765435)
Сама я считаю, что, если голая мама и папа выглядят хорошо, то спокойно можно раздеваться при детях в любом возрасте (детей), если нет - то лучше закрыть дверь.
Короче говоря, будем красивыми!

Осталось только понять, кто же будет степень красивости определять. :019:
По моему, такое условное ограничение - прямая дорога к комплексам: "Ах, у меня лишняя складочка появилась. Не смотрите на меня."

Короче, на мой взгляд, среди своих что естественно, то не безобразно. Чтобы потом нездоровых хиханек не было.

lla1973 30-11-2007 16:00

Я «совсем-совсем» по дому не бегаю, в трусах – очень иногда, в колготках – очень часто. Муж тоже ворчит, хотя сам сын медиков и у них в этом вопросе было ну очень либерально, но потому и ворчит, что бывало перед друзьями стыдно. Мне кажется мой деть 8 лет меня пока как противоположны пол не воспринимает, мама и мама. Есть у нас правда один таракан по теме: у нас никогда ни закрывается дверь в ванную/туалет. Как то повелось, что ему еще маленькому очень не нравилось, если кто-то ушел и закрылся, как кошка сидел по дверью, разговаривал. Когда дверь открыта просто так никогда не придет. Лет пяти стал стучать, но это он сам где-то научился. Т.е. ситуация такая, что если спросить, он ответит, что люди вообще-то в туалете/ванной не закрываются. И тут поехало мое чудо в лагерь, жил с мальчиком вдвоем в комнате, что-то у них там с закрыванием в душе было, но так и не добилась что. Зато у меня есть подружка, которая не то что не одевшись, не уложив голову после душа, из ванной не выйдет.

Zheka 30-11-2007 16:15

Не... ну перед друзьями конечно раздетыми ходить это слишком...
Но вот определить четко грань кто в доску свой, а кто не очень...
Я уже говорила - у нас на даче народу много, в том числе детей - детская одна - девочки и мальчики вместе, иногда Егор конечно умудрялся начать переодеваться (до ниглижа) при девченках - двоюродные сестры...
Ну вроде сейчас уже четко понимает, что либо надо самому выйти, либо попросить выйти...
а дома конечно... любит тож голышом поноситься (в смысле совсем, в процессе переодевания)... но я тоже стараюсь особо не заостряться, делая упор на то, что просто холодно же...и пора бы в принципе одеться...

lla1973 30-11-2007 19:17

Цитата:

Сообщение от Zheka (Сообщение 8767798)
а дома конечно... любит тож голышом поноситься (в смысле совсем, в процессе переодевания)... но я тоже стараюсь особо не заостряться, делая упор на то, что просто холодно же...и пора бы в принципе одеться...

Мой восьмилетний Аполлон Бельведерский может запросто по дому походить раздетым, может из ванны сразу на кухню явиться, попить, пожевать что-нибудь. Я особо не заостряю внимание, но из-за стола выгоняю однозначно. Тут в подростках пятнадцатилетнего «мыли», мамы писали, что лет с пяти-шести вовсю мальчишки стесняются, мой видимо отстает в этом вопросе, даже не могу представить как это будет выглядеть.

Neverly 30-11-2007 20:35

Цитата:

Сообщение от lla1973 (Сообщение 8772690)
...мамы писали, что лет с пяти-шести вовсю мальчишки стесняются, мой видимо отстает в этом вопросе, даже не могу представить как это будет выглядеть.

+1. Че-то все не стесняется и не стесняется... вот когда он начнет, тогда и я о стеснении задумаюсь :-)

Shkoda 01-12-2007 00:28

Я уже почти год как скрываюсь. Как-то не комфортно. Да плюс еще появилось что-то вроде родительской спальни. :) Приучаю теперь детей туда не влезать без стука. Но больше не потому что скрываюсь, а чтобы был тихий не заваленный игрушками уголок, куда можно от них сбежать :)
А вообще, похоже нас эти вопросы стали волновать. Все-время ловлю то на себе, то на дочери рассматривающий взгляд сына. Правда он у меня по всему ранний мальчик..

Часовой пояс GMT +3, время: 11:02.