![]() |
Я столкнулась с подобной проблемой у сына в 6 лет.
На консультации у районного ортодонта посоветовали обратиться в специализированную клинику Дент Идеал. ул. Кирочная д. 48, тел 273 02 90 или пер. Басков д. 18 тел. 272 13 26 или Загородный пр. д. 48, тел 168 35 12. Правда, мы выбрали другой метод лечения- точечный массаж (по методике Копылова, своеобразно, но очень эффективно). Надеюсь, что не пожалеем. Наша доктор сказала, что неправильное формирование прикуса связано с аденоидами (которые уже вылечили, а последствия остались), а также особенностями нижней уздечки. В результате нашего "букета" не нижняя челюсть выехала, а верхняя не достаточно развивалась. Многие наши знакомые носят вышеупомянутые капы. Они очень популярны при лечении, однако пока не могу сказать, вылечили ли они кого- нибудь. Т.о. посоветую Вам обратиться за помощью к специалисту, он предложит Вам программу лечения, а как именно лечить Вы выберете сами. Главное- выяснить "корни" проблемы, возможно, что выехавшая челюсть это не причина, а следствие. Удачи. |
Цитата:
|
Про таких малышей как Вы не знаю. Но думаю, что можно позвонить, на вопрос о возрасте потенциального пациента ответят и по телефону.
ОЧЕНЬ часто ортодонты откладывают лечение деток до 6-7 лет в надежде, что проблема исчезнет с возрастом. О том, что проблема исчезла- не знаю ни одного примера. Думаю, что для собственного спокойствия стоит проконсультироваться у специалиста. В моем случае, я жалею, что мы не обрезали уздечку раньше и не начали также раньше исправлять прикус. Тем более, что мы остановились не на стандартной методике лечения. Однако районный врач и специалист из манерной клиники Смайл советовали нам отложить решение проблемы как раз до 7 лет. Для выдвижения верхней челюсти рекомендовали побольше грызть яблок и моркови, давая нагрузку на верхнюю челюсть. Нам это не помогло. |
Цитата:
|
ап
|
Ждите, когда вырастут постоянные зубки.
А как она спит (голова не запрокинута)? Носом хорошо дышит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:26. |