Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Удалось ли вам избавиться от акцента? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=348621)

colibri* 06-11-2007 11:58

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 8134428)
Если язык начинает изучаться в 20 лет или позже, то для того, чтобы избавиться от акцента нужно прикладывать очень немаленькие усилия и кучу времени (в идеале долго заниматься с талантливым репетитором-носителем языка). Тем, кто работает (а большинство взрослых как правило это и делают :-)) заниматься акцентом просто некогда. Особенно если детки пошли-)))

Очень просто говорить по-американски, я когда работал с американцами схватывал их манеру речи на лет (потом долго пришлось отучиваться произносить помидоры и картошку неправильно :-))). Даже по-английски говорить можно научиться намного правильней, если много слушать королевский английский (или хотя бы BBC) и пытаться воспроизводить :-).

Перец, я имела ввиду не спец. занятия с репетиторами, а так сказать, избавление от акцента естественным способом :-) , то есть просто проживанием в данной стране, общением в ней и пр.

Про картошку и помидоры - гы :))

Второй вопрос подправила - так понятнее?

colibri* 06-11-2007 12:01

Цитата:

Сообщение от Simsalabim (Сообщение 8134950)
Да уж.. если детки пошли, то становится не до акцента.:) Ну, а если побежали...:001::))

смешно :))

Сладкий Б. Перец 06-11-2007 12:07

Цитата:

Сообщение от Cherie (Сообщение 8134962)
Перец, я имела ввиду не спец. занятия с репетиторами, а так сказать, избавление от акцента естественным способом :-) , то есть просто проживанием в данной стране, общением в ней и пр.

Про картошку и помидоры - гы :))

Второй вопрос подправила - так понятнее?

нет, без усилий ничего не измениться. Я в этом уверен на 100%. Индусы живут всю жизнь тут и все равно говорят хрен знает как :-). А они английский с малолетства учат (правда это индусский-английский :-))).

Носителя тоже не всегда можно 100% опознать. Например, шотландцы и индусы ОЧЕНЬ похоже говорят. Я когда первый раз с шотландцем по телефону говорил, вообще был на 100% уверен, что это индус-)))

VickyFlober 06-11-2007 12:34

Цитата:

Сообщение от Cherie (Сообщение 8133130)
Приветствую всех в миролюбивом топике! :0)
Очень интересно было бы узнать через сколько лет проживания в стране Вам удалось избавиться от акцента? И удалось ли? А может вы считаете, что это не мешает и к этому не стремитесь? Язык страны абсолютно не важен.

Я живу лет 6 в Германии, акцент есть, но не совсем типичный, т.к. часто принимают за французский или голладский (на мой взгляд нормальный славанский, правда, без жесткого "р"). Мне он абсолютно не мешает, но есть другая проблема: я быстро говорю и при такой быстроте и с акцентом у немцев иногда возникают трудности с пониманием, а у меня - с работой:008:. Поэтому учимся говорить медленно:ded:

Laska 06-11-2007 15:01

Я работала вместе с высококлассными переводчиками ( ит./русский) - акцент у всех в какой-то мере присутствует.
У меня есть знакомые, которые живут в Италии с 60-70 -х годов ... им сейчас уже много лет - акцент есть.
Про себя уже не говорю, хоть и живу здесь почти 12 лет ... акцента выше крыши.
Акцента может не быть или у музыкально одаренных людей ( с высокой способностью к подражанию/воспроизведению звуков) или у людей, переехавших в детско-подростковом возрасте. У сына подруги, ныне 20-летнего, легкий акцент всё-равно есть ( переехал в возрасте 10 лет) - но не русский, а непонятно какой ))).

Брюэлька 06-11-2007 18:02

Живу здесь 10 лет, а акцетн все равно есть, но я думаю в этом тоже есть своя прелесть. А вот у дочки его совсем нет, когда мы переехали ей было 5 лет.

Virva 06-11-2007 18:09

Я уже 10 лет как в Финляндии живу. Говорю с акцентом .Хотелось бы избавиться от акцента только не знаю как. Заметила что просмотр русского телевидения плохо сказывается на обучение финского языка. Если бы я смотрела только финские программы то говорила бы значительно лучше. Одна подруга в Питере сказала что я по русски говорю тоже с акцентом. Как иностранка.

Славлена 06-11-2007 23:02

Слышала такое мнение, что если приехать в страну до 12 лет, то акцента не будет.

sushi_lover 07-11-2007 01:44

Забавно, но иногда в одном языке акцент слышен более отчётливо, чем в другом.. Моя подруга, франкоязычная бельгийка, по английски говорит с шотландским акцентом(училась и работала там, да и приятель оттуда).. акцент слышался, но не французский. Но, как только она переходит на голландский.. все сразу вскидываются удивлённо, так-как в нидерландском, её французский акцент цветёт пышным цветом. :))
Меня сразу распознают с английским и голландским.. :) А на шведском, за кого меня только не принимают, но только не за русскую.
Самые близкие предположения - это полька.. но таких продвинутых - не много.:073:
Как правило, это случается после того как с подругами на русском плотно пообщаешься или русское ТВ у кого-нибудь посмотришь, как Virva выше писала.

Laska 07-11-2007 13:52

Цитата:

Сообщение от Славлена (Сообщение 8154052)
Слышала такое мнение, что если приехать в страну до 12 лет, то акцента не будет.

Я написала выше - ребенок, переехавший в 10 лет, во взрослом возрасте говорит с очень легким акцентом. Хотя после переезда в Россию вообще никогда не ездил и по -русски общался только с матерью.
---
Я тоже в первые дни/неделю после приезда в Россию странно говорю - но это не акцент, а фразы странно для русского уха строю, некоторые слова странно произношу. А ещё я нынешнего сленга практически не знаю :)) Вот на форум сюда хожу просветиться.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:56.