Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   чем занять ребёнка в пять месяцев?!? HELP! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=345744)

Бэмби 02-11-2007 21:40

Цитата:

Сообщение от ташуня (Сообщение 8069792)
у нас есть русские народные мелодии в обработке для малышей - ноль эмоций)
Бэмби и долго вы так от сынка отойти не могли?)))

Так до сих пор и не могу отойти:)). Ему скоро 11 месяцев будет, ни на шаг не дает отойти, даже в сторону не отвернуться, всегда с ним нужно разговаривать, иначе начинает недовольство проявлять. Только когда спит, могу в компе посидеть, сейчас вот они с папой развлекаются и со старшей дочерью, а я филоню:)). Ну у нас хоть режим сна четкий, ТТТЧНС, я всегда могу дела распланировать.

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 8071174)
У меня Ксю именно к пяти месяцам начала подолгу одна заниматься, лежит, лепечет чего-то, игрухами громхает. Ну я заглядываю к ней часто, если чем-то занята на кухне. И ок.

Старшая у меня тоже более самостоятельная была в таком возрасте.

Огонь Небес 02-11-2007 21:45

У меня ситуация точно такая же....Я пока ничего не могу придумать....Постою с Вами послушаю,может чего толкового узнаю.Мобил,шезлонг,коврик,игрухи...BB active не помогают.......тока руки!!!

Онцила 02-11-2007 22:19

Мы лежим на коврике, когда есть желание. Потом нам понравились прыгунки мы в них можем сидеть минут 30, ноя обязательно в это время за ней наблюдаю, если ничего не помагает то ВВ и так ходит все делаем (правда готовить в нем я не решаюсь, зато пылесосим и убираем вещи). Сажаю в стул для кормления (в лежачее положение) что-то делаю и танцую перед ней вместе с поварешкой:)) а еще читаю ей любимый стих:))

ЛякСандра 02-11-2007 22:42

хм...:016:у меня ребенок больше недели как сидит сам, может какое-то время в игрухи поиграть, а так пытается ползать как получается, крутится, вртится, сам с собой разговаривает. Капризничает в основном, если хочет есть, спать или попрыгать:))Акогда я на кухне иногда беру его с собой, сажу в полулежачем состоянии в стульчик для кормления с игрушкой, какое-то время сидит
Попробуйте музыкальные игрушечки, типа ферм...у нас фермы нет пока, есть дешовое маленькое пианино, но дитёнок уже во всю жмет клавиши:019:

Sova msk 03-11-2007 00:26

Цитата:

Сообщение от ташуня (Сообщение 8069356)
игрухи на шезлонге ей не нравятся.. она побарабанит и всё.. хнычет.. у нас этих игрушек полно, ни одной любимой.. всё не то..

у знакомой малыш нашего возраста, так он лежит на коврике ЧАС один, гулит, играет.. также и при включенном мобиле может какое-то время самостоятельно быть.. может, конечно, у неё уникальный случай.. тоже одной рукой готовлю) мне кажется, может она уже лежать не может, надоело ей, а сидеть рано.. а на руках вроде как стоит и хорошо.. может кенгуруху купить?

Дети все разные! он, может, флегматик и интроверт, этот мальчик, а девочки с таким темпераментом вообще редкость. Она у вас общительная, живая, любопытная - радоваться надо! Ну, понимаю, что радоваться сложно :053:(у самой такое было), но вы постарайтесь :support:
Кенгуруху - купить, конечно, или слинг купите. Игрушки никакие не помогут. Ей не нужны игрушки, ей вы нужны! Радуйтесь! Если бы вы были ей совсем не нужны - было бы хуже, не так ли?
Я таскала свою на руках столько, сколько она хотела. Она хотела много. Чистить зубы, жарить картошку, мыть посуду - все делала с ребенком под мышкой. Можно было снимать на камеру для передачи "А вам слабО?" :)) Иногда, конечно, уставала, раздражалась, орала на нее, иногда приходилось звонить мужу, чтобы купил пельменей, т.к. приготовить ничего не удалось. Но это редко.
Когда она меня доводила, я говорила себе, стиснув зубы: "Это не каприз. Это потребность" или "А вот представь себе, что эту надоедливую липучку у тебя вдруг заберут и ты больше никогда ее не увидишь" :010:- помогает просто супер!
Короче, хорошая новость такая: у нас этот кошмар стал постепенно сходить на нет, и месяцев в 7 я забыла, что такое ребенок под мышкой. Она стала очень самостоятельной, много играет одна (я, конечно, тоже много с ней играю, не жду, когда она начнет убиваться и звать меня. Но когда я занята, она это принимает без возражений), а в гости с ней ходить просто одно удовольствие: она ползает изучает новое пространство и вообще не мешает мне общаться. Спокойная и ничего не боится. Я уже тут где-то писала об этом. Я абсолютно уверена, что это воспитание дает плоды, вот :008: Она не была самостоятельной, а потом стала, потому что "накушалась" контакта с мамой столько, сколько хотела.
Простите за многословность, хотела вас обнадежить :support:. Желаю терпения и много физических сил :)

Агу-мама 03-11-2007 00:57

И у меня такая же ситуация. Только все осложняется еще тем, что и с папой он долго не может. Стоит мне сделать только шаг за порог и нчинаются песнопения :)
ажаю в стульчик для кормления и бегом на кухню. Рукой мылю посуду, ногой смываю. :))Вот в таком ритме и ношусь по кухне, приплясывая, разговарвая, все показывая, рассказывая. Когда пробегаю мимо, то обязательно что-нить в руки суну - либо игруху, либо печенюху, благо уже сам держать может.

пупок 03-11-2007 14:16

Цитата:

Сообщение от irinka_pya (Сообщение 8072720)
Потом нам понравились прыгунки мы в них можем сидеть минут 30

так говорят, что в прыгунках можно только 15 минут в день и то вредно..
Цитата:

Сообщение от ЛякСандра (Сообщение 8073460)
Попробуйте музыкальные игрушечки, типа ферм...у нас фермы нет пока, есть дешовое маленькое пианино, но дитёнок уже во всю жмет клавиши:019:

ну мы пока не сидим.. да, надо будет таких игрух прикупить)
Цитата:

Сообщение от Sova msk (Сообщение 8076830)
Дети все разные! он, может, флегматик и интроверт, этот мальчик, а девочки с таким темпераментом вообще редкость. Она у вас общительная, живая, любопытная - радоваться надо! Ну, понимаю, что радоваться сложно :053:(у самой такое было), но вы постарайтесь :support:
Кенгуруху - купить, конечно, или слинг купите. Игрушки никакие не помогут. Ей не нужны игрушки, ей вы нужны! Радуйтесь! Если бы вы были ей совсем не нужны - было бы хуже, не так ли?
Я таскала свою на руках столько, сколько она хотела. Она хотела много. Чистить зубы, жарить картошку, мыть посуду - все делала с ребенком под мышкой. Можно было снимать на камеру для передачи "А вам слабО?" :)) Иногда, конечно, уставала, раздражалась, орала на нее, иногда приходилось звонить мужу, чтобы купил пельменей, т.к. приготовить ничего не удалось. Но это редко.
Когда она меня доводила, я говорила себе, стиснув зубы: "Это не каприз. Это потребность" или "А вот представь себе, что эту надоедливую липучку у тебя вдруг заберут и ты больше никогда ее не увидишь" :010:- помогает просто супер!
Короче, хорошая новость такая: у нас этот кошмар стал постепенно сходить на нет, и месяцев в 7 я забыла, что такое ребенок под мышкой. Она стала очень самостоятельной, много играет одна (я, конечно, тоже много с ней играю, не жду, когда она начнет убиваться и звать меня. Но когда я занята, она это принимает без возражений), а в гости с ней ходить просто одно удовольствие: она ползает изучает новое пространство и вообще не мешает мне общаться. Спокойная и ничего не боится. Я уже тут где-то писала об этом. Я абсолютно уверена, что это воспитание дает плоды, вот :008: Она не была самостоятельной, а потом стала, потому что "накушалась" контакта с мамой столько, сколько хотела.
Простите за многословность, хотела вас обнадежить :support:. Желаю терпения и много физических сил :)

спасибо большое, будем надеяться))
я тоже всё делаю с ней.. везде за собо шезлонг таскаю.. даже, извините уж, в туалет и в ванную)
Цитата:

Сообщение от Агу-мама (Сообщение 8077528)
И у меня такая же ситуация. Только все осложняется еще тем, что и с папой он долго не может. Стоит мне сделать только шаг за порог и нчинаются песнопения :)
ажаю в стульчик для кормления и бегом на кухню. Рукой мылю посуду, ногой смываю. :))Вот в таком ритме и ношусь по кухне, приплясывая, разговарвая, все показывая, рассказывая. Когда пробегаю мимо, то обязательно что-нить в руки суну - либо игруху, либо печенюху, благо уже сам держать может.

+1) а печенюха безопасна?

Жаклет 04-11-2007 23:41

игры: http://playfifteen.narod.ru/play03.html

Часовой пояс GMT +3, время: 20:16.