Цитата:
Сообщение от ташуня
(Сообщение 8069356)
игрухи на шезлонге ей не нравятся.. она побарабанит и всё.. хнычет.. у нас этих игрушек полно, ни одной любимой.. всё не то..
у знакомой малыш нашего возраста, так он лежит на коврике ЧАС один, гулит, играет.. также и при включенном мобиле может какое-то время самостоятельно быть.. может, конечно, у неё уникальный случай.. тоже одной рукой готовлю) мне кажется, может она уже лежать не может, надоело ей, а сидеть рано.. а на руках вроде как стоит и хорошо.. может кенгуруху купить?
|
Дети все разные! он, может, флегматик и интроверт, этот мальчик, а девочки с таким темпераментом вообще редкость. Она у вас общительная, живая, любопытная - радоваться надо! Ну, понимаю, что радоваться сложно :053:(у самой такое было), но вы постарайтесь :support:
Кенгуруху - купить, конечно, или слинг купите. Игрушки никакие не помогут.
Ей не нужны игрушки, ей вы нужны! Радуйтесь! Если бы вы были ей совсем не нужны - было бы хуже, не так ли?
Я таскала свою на руках столько, сколько она хотела. Она хотела много. Чистить зубы, жарить картошку, мыть посуду - все делала с ребенком под мышкой. Можно было снимать на камеру для передачи "А вам слабО?" :)) Иногда, конечно, уставала, раздражалась, орала на нее, иногда приходилось звонить мужу, чтобы купил пельменей, т.к. приготовить ничего не удалось. Но это редко.
Когда она меня доводила, я говорила себе, стиснув зубы: "Это не каприз. Это потребность" или "А вот представь себе, что эту надоедливую липучку у тебя вдруг заберут и ты больше никогда ее не увидишь" :010:- помогает просто супер!
Короче, хорошая новость такая: у нас этот кошмар стал постепенно сходить на нет, и месяцев в 7 я забыла, что такое ребенок под мышкой. Она стала очень самостоятельной, много играет одна (я, конечно, тоже много с ней играю, не жду, когда она начнет убиваться и звать меня. Но когда я занята, она это принимает без возражений), а в гости с ней ходить просто одно удовольствие: она ползает изучает новое пространство и вообще не мешает мне общаться. Спокойная и ничего не боится. Я уже тут где-то писала об этом. Я абсолютно уверена, что это воспитание дает плоды, вот :008: Она не была самостоятельной, а потом стала, потому что "накушалась" контакта с мамой столько, сколько хотела.
Простите за многословность, хотела вас обнадежить :support:. Желаю терпения и много физических сил :)