Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Несколько вопросов про ГВ и молоко (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=344757)

бутяка 01-11-2007 22:24

Цитата:

Сообщение от Nebomoreoblaka (Сообщение 8041964)
Может быть ответы на вопросы здесь на форуме уже есть, но искать нету времени - лялечка не слазает с рук ни днем ни ночью :) Ну я думаю, вы понимаете ;) Так что ответьте пожалуйста! Буду очень признательна!:flower:

1. Я слышала, что от коликов малышу очень хорошо помогает фенхель. Вот только я не совсем уяснила - его надо пить маме или надо давать самому ребенку? Или и то и другое? А что эффективнее? И сколько его тогда можно пить маме?

2. Как долго сцеженное теплое молоко может храниться в термосе? 4 часа переживет?

3. И еще вопрос по-поводу термоса. Ну хорошо, вышли мы на прогулку с термосом, на улице холодно (осень/зима), достали бутылочку с теплым молоком или чаем и... через минуту ребенок уже пьет холодное молоко... Как быть? А гуляем мы по 2 часа, и детка всегда просыпается голодная... Покормить-то надо. А кормить зимой грудью как-то очень сильно неохота, да и грудь боюсь застудить.

4. Можно ли при ГВ есть болгарский перец, печенку и шампиньоны?

5. Можно ли маме при ГВ пить какие-нибудь витамины? А-то гречу с говядиной каждый день даже с трудом нельзя назвать разнообразным питанием... Если можно что-нибудь попить, то что? И вообще, какому врачу можно задать этот вопрос? Моему из женской консультации?

У нас была куча проблем с животами, спасались беби-калмом(супервещь) и потом плантексом+ванны 37 градусов на 15 минут с седативными травами. Первый месяц сидела на гречке и говядине, потом уже не лезло. Неплохо получается в горшках картошка+говядина в духовке, еще укропчик маме везде в еде. Что касается перца, то вначале мы его в тушеном виде пробовали, как раз в горшки добавляли. Педиатр говорила,что можно и так, но только не красный. Вообще говорила есть все овощи и фрукты зеленого и желтого цвета(кроме капусты белокочанной) Печенка тоже хорошо пошла, так же и куриные сердечки, язык телячий отварной и рыба белая нежирная отварная. Насчет грибов, я вначале не рискнула.
Витамины - витрум пренатал форте, но я их и всю беременность пила.

алина 02-11-2007 13:28

Встречные вопросы:
1. Зачем вы по такому холоду таскаете ребенка 2 часа? Тем более, если ему только 22 дня и он хочет там есть?
2. Я кормила и в минусовую температуру. Посмотрите про кормильную одежду, там открыт только сосок, а его согревает малыш ротиком.
3.Зачем вы едите только гречку с говядиной? Ребенок жуткий аллергик? Колики? На ГВ можно все. Только вводите постепенно. Сегодня перец, завтра шампиньоны, послезавтра печень. Если не высыпал и не мучается животиком - значит, можно. То же и с витаминами - попробуйте, если ничего не случилось - принимайте, а то замучаетесь с авитаминозом, даже при полноценном питании.
4. Кто вам посоветовал давать ребенку в 22 дня чаек? Если хипповский, то он с 4 мес, а если еще и самодельный....

tamarita 02-11-2007 13:37

Можно то действительно все,только вводить продукт надо один ,в семь дней и желательно утром,чтобы реакцию отследить.И по-немногу.Лучше ,если газики и колики кормить все-таки по часам.И плантекс.

Anastassia 02-11-2007 15:51

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 8057645)
Встречные вопросы:
1. Зачем вы по такому холоду таскаете ребенка 2 часа? Тем более, если ему только 22 дня и он хочет там есть?
2. Я кормила и в минусовую температуру. Посмотрите про кормильную одежду, там открыт только сосок, а его согревает малыш ротиком.
3.Зачем вы едите только гречку с говядиной? Ребенок жуткий аллергик? Колики? На ГВ можно все. Только вводите постепенно. Сегодня перец, завтра шампиньоны, послезавтра печень. Если не высыпал и не мучается животиком - значит, можно. То же и с витаминами - попробуйте, если ничего не случилось - принимайте, а то замучаетесь с авитаминозом, даже при полноценном питании.
4. Кто вам посоветовал давать ребенку в 22 дня чаек? Если хипповский, то он с 4 мес, а если еще и самодельный....

+1
ППКС
только вот кормила на улице только в крайнем случае. А вообще старалась гулять не больше чем ребенок может спать.

Криста78 02-11-2007 16:01

Цитата:

Сообщение от бутяка (Сообщение 8044823)
У нас была куча проблем с животами, спасались беби-калмом(супервещь) и потом плантексом+ванны 37 градусов на 15 минут с седативными травами.

А что за травки вы заваривали?

parus 02-11-2007 16:20

Цитата:

Сообщение от бутяка (Сообщение 8044823)
У нас была куча проблем с животами, спасались беби-калмом(супервещь) и потом плантексом+ванны 37 градусов на 15 минут с седативными травами.

А нам бебикалм вообще мимо кассы.
Впрочем, как и плантекс.

Кстати, какая разница между коликами и газиками? Я считала, что это одно и то же.

И как часто можно газ. трубочку применять?

алина 02-11-2007 17:13

Колики - это диагноз, когда ничем другим нельзя объяснить, почему ребенок плачет. Бывает, в основном, по вечерам. У нас оказалось, что просто ребенок на ручки хочет, а один лежать не хочет. У всех эти колики разные :-)
По Рожане вообще это у ребенка голова на перемену погоды болит :-)
А пукнуть не может - это газики.

Рено 02-11-2007 17:50

Хипповский фенхелевый в пакетиках можно с недели давать

бутяка 02-11-2007 23:26

Цитата:

Сообщение от Криста78 (Сообщение 8062597)
А что за травки вы заваривали?

мелисса, пустырник, мята, корень валерианы, зверобой, ромашка. Это то, что я помню. Просто брали одну успокаивающую и запаривали то со зверобоем, то с ромашкой. на 15 минут, при температуре 37-38 градусов. Нам отлично помогало, да и спали после этого хорошо.

MARFUCHA 03-11-2007 01:21

1.сами пили эспумизан, наш врач-неонатолог советовала мне есть побольше укропа))), т.е.укроп - и ребенку(Водичка), и маме. Значит, фенхель тоже обоим(малышу точно можно)
2.? мне кажется не больше 2-х часов
3. кушайте дома)))
4. очень люблю грибы, один раз не удержалась, малышу не понравилось. С грибами стоит повременнить. Перец,кажется, тоже не рекомендуют до 2-3 месяцев. Про печень не слышала, думаю можно, но хорошо термически обработанную.
5. витамины пейте. Вопросы про питание и режимы педитру и патронажной медсестре

Часовой пояс GMT +3, время: 04:24.