![]() |
ОФФ. Я ходила на родительское собрание для будущих первоклассников в одну школу (крутая гимназия), так там прямым текстом сказали: "...если вы хотите учиться в нашей гимназии ... родители, готовьтесь на период первого класса сидеть с ребенком - увольняйтесь, берите годовой отпуск и пр., в крайнем случае (если совсем никак) берите гувернера, который не просто сидел бы с ребенком, а занимался и делал уроки..." :073: Вот так. И директор там была настроена абсолютно серьезно.
А если по теме топика, то мое мнение такое, отводить - забирать можно и бабушку какую-нибудь попросить, не обязательно родную, я думаю не очень дорого это будет стоить. А вот уроки надо делать с дитем родителям, по крайней мере контролировать, иначе можно упустить много важных моментов. |
Ага, у меня рядом с работой школа где принципиально нет продленки. Типа родители не должны работать. Нормальный такой подход...
|
Моя приятельница :078: , работающая в популярной у нас тут гимназии, цитировала свою коллегу: "любящие родители своего ребенка на продленку не оставляют" :065: :009:
|
Цитата:
Одно дело -бабушка с продленки забрать и другое - няня на пол дня. |
Цитата:
|
Отводим сами, забирает няня, она же водит на кружки. Родственников, которым могли бы помогать, у нас нет. Продленка - для меня это уже полная безысходность. Поэтому предпочитаю отказаться от каких-то лично своих материальных благ ради ребенка.
|
все самое интересное начинается ПОСЛЕ первого класса.
Уроки и классную работу я проверяю, приходя вечером с работы. У нас продленка до трех, потом няня до 19.00 |
Мы выкручиваемся с помощью дедушки. Работаю день в вечер (с 14 до 20), день в утро (с8до14). Если я в утро, то отвожу к деду и несусь на работу, забираю сама с продленки в 17.00 после танцев. Если я в вечер, отвожу сама, забирает дедушка, если надо, то ведет в худож.школу.
Продленка, кстати, у нас хорошая, со своей учительницей, в своем классе, и на нее больше половины класса остается, т.к. то танцы, то английский дополнительный. Мне удобоно в двух моментах: школа, дом, дедушка, работа - все в пределах одной- двух автобусных остановок. Т.е. и я , и ребенок не трясемся в транспорте. И еще в нашей школе учится младшая сестренка мужа, ей 13, вот теперь по средам, когда графики у девчонок совпадают, ходят домой сами (в смысле, вдвоем к бабушке-дедушке). А с Нового года я в декрет, надеюсь, деду станет легче. Хотя все равно, когда маленький родится, его помощь понадобится. |
Отводим сами, забирает бабушка, на продленку не ходим. Не было бы бабушки, была бы няня. Уроки частично делает днем сама, частично со мной вечером. Гимназия, слава богу, не настолько крутая, чтобы я должна была вместо ребенка учиться сразу с первого класса :)
|
отводит муж , забираюь все подряд(папа мой , моя мама, моя сестра, няня , которая два раза в неделю водит его прямо из школы на музыку)- вечером я еду к маме и забираю его домой , обычно они успевают сделать уроки, иногда доделываем дома (часов бывает и до 22(((0 - короче дурдом. НА продленку мы на всякий лсучай записаны- но пока та мне были.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |