Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Методика препод.Англ.яз. вправьте мне мозги, плз. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=334711)

Тагиева Лена 23-10-2007 12:17

Цитата:

Сообщение от Алена Жукова (Сообщение 7801265)
-учить вместе с ребенком
-нанимать репетитора

И выбросить все такие книжки в помойку.

Только где взять деньги на репетитора.

lla1973 23-10-2007 12:29

Тогда учиться вместе, учебник, диск, словарь. Ребенок 3 раза в неделю, вы 1 раз в выходные, например.

мама 2х подростков 23-10-2007 12:29

Цитата:

Сообщение от Anutik (Сообщение 7800025)
У нас верещагинский английский. Стала я тут проверять, что ж они там делают, и наткнулась на занятную вещь - в тексте для чтения рукой учителя РУССКИМИ буквами подписано произношение. Т.е. - зе кэт из блэк итд. Меня это сильно удивило. Все стерла, сказала - чтобы больше такого не было, в словах, где она может спутать th как "з" и "с" (сори что сама пользуюсь, не знаю где таких значков взять:)) проставила сверху соответствующие значки английской транскрипции. А может, я зря возмущаюсь, и это не "ужас-ужас", а нормальный подход?:008:

Все сделали совершенно верно. Первый раз слышу об учителе, который пишет "русскую" транскрипцию. :010::091: Если это повторится, нужно разговаривать с учителем.

Цитата:

Сообщение от Тагиева Лена (Сообщение 7800659)
А что делать если никто в семье английский не знает? Как помоч ребенку, моя не запоминает на уроке. У меня целая книжка дома есть где русскими бувквами написано произношение.

Это не одна из книжек Драгункина?:))

Лучше поищите интерактивный словарь на CD или в интернете с звуковым сопровождением.

Тюфочка 23-10-2007 13:58

Случайно не первый класс?
Мы весь первый класс мучились - пока они прошли еще не все буквы и звуки и пытались по кассетам выучить произношение. Пока не купили книгу для учителя была каждый день трагедь..

Robinsvet 23-10-2007 14:20

ХА-ха вам.
А у нас по Верещагиной - Притыкиной одна транскрипция.
Алфавит не учили, слов не знаем, учим транскрипцию.
Такой синий учебник.
Дают задание с кассеты выучить диалог.
Ребенок муз. слухом не обладая, и в написанном варианте не имея, такого научил - !!!!!
Чудно произносит все в одно слово, как услышал - так и сказал.

Universe 23-10-2007 14:25

Цитата:

Сообщение от Robinsvet (Сообщение 7805101)
ХА-ха вам.
Чудно произносит все в одно слово, как услышал - так и сказал.

Радуйтесь! У Вас ребёнок таки обладает слухом. Произнесение слов в предложении без пауз между ними (как будто в одно слово, но с ударениями в нужных местах), в отличие от русского, является правильным.

Anutik 23-10-2007 14:31

Цитата:

Сообщение от Тюфочка (Сообщение 7804464)
Случайно не первый класс?.

Увы, уже не первый. :( В первом они читать не учились, только вводно-игровой курс, в учебнике и слова по английски не было, один алфавит.

Цитата:

Сообщение от Robinsvet (Сообщение 7805101)
Дают задание с кассеты выучить диалог.

Вот в этом варианте нам очень помогла Книга для учителя (она в комплекте с учебником, раб тетрадью и кассетами есть) - небольшая, А5 ф-та, очень выручила на с в пр.году - там все тексты с кассет приведены, я честно говоря, кассетами и не пользовалась, по этой книжке сама шпарила:)), невероятно удобно, можно позаниматься в любмом месте и в люб.время. Вот где б ее для зеленого учебника (2ой год обучения) достать..

Мисс Кошкина 23-10-2007 14:41

Верещагина-Притыкина издаются издательством "Просвещение" и есть в "Доме книги", ну и в других магазинах тоже есть, но в "Доме книги" (во всех филиалах) должны быть непременно. Там и добывать эту Theacher's book, Книга учителя.
Слушаем кассеты с ребенком вместе, я по книжечке этой просматриваю, и потом еще после кассеты все разбираю, то есть я ей фактически преподаю, после этого на уроках она звезда и молодец, а если без моих усилий, ничего ребенок не понимает. Даже думаю:"А зачем в школе учитель английского языка, за которого мы к тому же платим дополнительно?"

Becca 23-10-2007 23:25

Если есть возможность переведите ребенка в другую группу и поменяйте преподавателя. Это грубейшее нарушение методики. Так невозможно научить ребенка языку, и переучить потом очень сложно. Пусть группа слабее или сильнее, но если так уже учат разговаривать большого смысла нет. Удачи Вам! :)

Nattallia 24-10-2007 09:05

Цитата:

Сообщение от Мисс Кошкина (Сообщение 7805756)
Верещагина-Притыкина издаются издательством "Просвещение" и есть в "Доме книги", ну и в других магазинах тоже есть, но в "Доме книги" (во всех филиалах) должны быть непременно. Там и добывать эту Theacher's book, Книга учителя.

Очень заинтересовало то,что есть такая Книга учителя. Я английский знаю весьма поверхностно,чтобы помогать ребёнку тоже слушаю кассеты и занимаюсь сама,но трудновато на слух воспринимать новый материал,как бы здорово было видеть эти тексты в напечатанном варианте! Но,говорят, учебников Верещагиной и Притыкиной довольно много и они отличаются. У нас ( 2 класс, первый год обучения) учебник и тетрадь жёлтого цвета. Подскажите,пожалуйста,к ним " в комплект" есть такая книжка?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.