![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю на тему максимально экологичного дома:)) Если серьезно, то уже ответила на этот вопрос выше |
Цитата:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:54826 по-моему тоже - по сравнению с консервантами-ароматизаторами-и тп - микроволновка ничем не хуже холодильника :) |
Цитата:
|
Электро-магнитныеводны вредны?? все подряд?? (хде тут смайл, падающий в обморок?)... ЭМВ - есть так же, как земное притяжение, как звук, как земля и воздух! никуда вы от них не денетесь ;)
почитала ссылку. Цитата:
господя, это же школьный курс! а магнтов на холодильнике вы не боитесь? Там тоже поле и излучение! Объяснение для лириков: жить в микроволновке, безусловно, вредно будет. Но НАРУЖУ ничего не выходит! Там сеточка, она блокируем волны(выглядит не солидно, но факт остается фактом, примите на веру). А горячая еда - это следствие процессов внутри, а прооцесс такой: молекулы продукта заставляют "дрожать", посылая им волны(которые "дрожат" очень-очень быстро) и поэтому температура повышается. (вспомните, если быстро двигаться, то вам тоже станет теплее). |
а вы представляете, какое офигенное излучение от лампочки?? тоже электро-магнитные волны, между прочим! Нееее, если вы ее выключите и зажжете свечку, то вам все равно не спастись: свечка тоже излучает..... остается завернутся в простыню и меееедлееенно идти на клабдище....... нет спасения от электро-магнитных волн!
|
И еще. Есть шикарный тест микроволновки. Нужно взять фольгу, поднести к дверце (на расст.3-5 см от дверцы) - фольга трещать не должна при работе микроволновки. Если это не так - у вас повреждена дверца.
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще... умный человек, прежде всего, полагается на научный факты, природные законы, на опыт, в конце концов. А не прессе верит безоговорочно:005:. Извините, просто фраза ваша задела:008:. |
Цитата:
Насчет э/м излучения даже ноу комментс. Тады сразу уж выкиньте холодильник, телевизор и компьютер. Вообще вся бытовая техника - зло. Продукты надо хранить в погребе, а готовить на костре (ну, на худой конец - в русской печке), исключительно в собственноручно слепленной из экологически чистой глины посуде... Мобильник, кстати, туда же. От него вапще рак мозга неизбежен, вы не знали? ;) Я не то чтобы просто так ехидничаю, мне "за державу обидно"... тьфу ты, за микроволновку! Считаю ее вообще незаменимейшей вещью на кухне. Так получилось, что мне пришлось в течение девяти лет готовить исключительно в микроволновке - ну негде больше было. Поэтому, во-первых, я там умею готовить все что угодно (начиная от яичницы и заканчивая супами-пирогами), а во-вторых, твердо убеждена, что там-то как раз получается наиболее здоровая и диетическая пища, без всяких там канцерогенов, излишних жиров и прочих вредных веществ. А еще, кстати - быстрее получается! :)) Я вот, наоборот - подумываю отказаться (в пользу микроволновки) от газовой плиты. Нафик она нужна вообще? Газ этот еще, продукты горения... Беее... :)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:49. |