![]() |
Цитата:
А у автора, похоже, дело в другом. Не развита усидчивость у ребенка. Все, конечно, разные по темпераменту и способностям, но все равно усидчивость и аккурастность можно и нужно развивать в детях. |
Цитата:
Поговорила тут с нашим новым тренером (с Кристалла, кстати), так вот она училась экстерном. Они посещали уроки, какие получалось, а по остальным договаривались о сдаче тем и т.д. И неплохо училась, кстати. Может, вам тоже нечто подобное попробовать? |
Цитата:
а невропатолог чем может помочь? я к нему не обращалась... И что я ему скажу когда приду? мой ребёнок плохо учится и замечания из школы таскает? |
Прочитала что написала Ольга. Меня мама тоже из под палки заставляла учиться всю начальную школу, и тоже с ремнем, и тоже переписывала страницу из за помарки. Я на такие подвиги не способна. А моя кстати тоже не усидчивая, приносит замечания правда пока устные.
Чем может помоч невропатолог? В нашем случае это точно нарушение кровообращения, отсюда переутомление и все остальное. Сводила бы к остеопату, времени и денег нет. |
Цитата:
Пусть плачет, если хочет, но задание, которое я дала, долна сделать качественно... А лишили чего-то за дело - пусть плачет на здоровье и выводы делает. Плохие оценки - нет в жизни удовольствий... Хочет веселых выходных - на неделе должна поработать и показать хорошие результаты. Хоть через слезы, хоть без слез... Это ее дело... Вот уж такими слезами меня не напугать. А если слез из-за наказаний бояться, так результатов нормальных и не будет... А психологу - да, так и сказать... "Беспокоит меня плохая успеваемость и замечания в школе..." Психолог поговорит с девочкой и попытается докопаться до причин этих проблем... |
Цитата:
Усидчивость у нас точно есть, другие родиетли даже удивляются , сам садится делать уроки. Но ее мы развивали с 5и лет, занимаясь дома по часу в день по приписям три года до школы, Петерсон для малышей и т.д., спасибо коммерческому садику. Тоже плакали оба, и он и я. Учились ручку держать и тетрадки - нужные откладывать, ненужные откладывать налево )) И сейчас с 20 до 21 сидим читаем английский язык по будням, кроме пятницы . :010:То есть он читает, а я пасу его усидчивость. С ними надо сидеть рядом и делать работу, раз халтурят, пока сами не приучатся. :010: |
Цитата:
У нас тоже нет (( |
Цитата:
2. К психологу можно вполне сходить. Может, в школе психолог есть... 3. А вот за замечания я бы не ругала... я бы давила на совесть и жалость... "Ну вот, заяц, опять замечание... Как же мы с папой расстраиваемся... Как же мы в глаза учителю-то смотреть будем... Мне так стыдно... Тебе не стыдно?... и т.п." Без криков и ругани... Но так... грустно-грустно с ней разговаривать на эту тему, чтобы она поняла и прочувствовала, что вы действительно очень расстроены... Если расплачется... То пожалеть и высказать надежду, что она постарается больше вас не расстраивать и не позорить... Будет стараться не отвлекаться и т.д... Она вам, скорее всего, поддакнет и потихоньку (не сразу) у нее будет укореняться желание вас не расстраивать... Рано или поздно она начнет стараться слушать и вести себя спокойно... Не всегда будет получаться, но покрайней мере будет стараться... |
Цитата:
Час-два в день напрячься из-за уроков - это нормально. Дальше-то будет круче. А замечания .. ребенок должен понимать, что не так. Если он сам не врубается, что произошло, логично подойти к учителю объясниться - пусть сама ребенку объяснит нормально, чего она хочет. Ну а если ребенок вину понимает - что же делать, на будущее то надо осознавать и исправляться, другим мешает чужое баловство, они хуже учатся, один всех подводит и т д |
Цитата:
Отвлекается, тяжело сосредоточиться, делает ошибки при переписывании и проч. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:27. |