![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Возьмите учебник Окружающего мира за 1 класс по программе Занкова. Там и география, и астрономия, и зоология, и история Земли в полный рост. |
Я не делаю уроки с Леркой. Но т.к. график занятий у нее очень плотный, то времени остается немного, что дисциплинирует само по себе. Когда просит, проверяю, иногда проверяю, когда сама решу. Лерка смотрит по дневнику, какие предметы завтра, я помогаю ей определиться, что сделать сначала, а что - потом. Задают каждый день по всем предметам.
Может, попозже, когда более сложные задания начнутся, тоже буду рядом сидеть... |
я сама абсолютно делала, а с сына курирую...мат-рус проверяю, остальное сам, немецкий мне самой очень интересно (я его не учила) - делаем вместе с первого класса...
|
Я не учусь. Даже плохо представляю, что они там в школе делают. Принесет что-то проверить - проверю.
Сама помнит, что надо сделать, сама учит, сама портфель собирает. Но у меня девушка тренированная и ответственная, с 3 лет привыкла домашние задания делать, сейча пожинаю плоды:) С младшим такой лафы не будет:( |
Я в музыкалке учусь :) на подг.отделении:) ну и цербером работаю - дневник и читательский подписываю, портфель проверяю. Ну и дополнительно подгоняю то, что хочу подгонять (типа логических задач и счета по математике).. в остальное лезу на уровне "у тебя все в порядке, ты все поняла".. ттт
А, еще шахматы диктую задание, чтобы не напутала - Настя плохо "с листа" расставляет, "с голоса" лучше. Правда, решение проверяю редко, только когда просит |
я учусь с младшим и немного со старшей.
со мной лично не учился вообще никто, я жила без родителей в принципе, а дедушка и бабушка говорили что помочь ничем не могут, так и училась собственно |
Цитата:
Я только сама проявила активность - принесла в школу камни разные (гранит, кремень, известняк, самородное железо) ибо камней у нас дома много разных, вот я и решила - пусть детям на уроке потрогать дадут. |
Цитата:
Ключевое слово - ПОКА))) А вообще, я не о ДЗ, я о том, что и география, и астрономия, и элементы зоологии и истории Земли ПРИСУТСТВУЮТ в программе 1 класса. Мы в прошлом году материки и океаны как раз в 1 четверти изучали, классы животных во второй, кажется.Элементы астрономии тоже в 1 полугодии были.Доклады готовили))) |
Несколько раз напоминаю, что надо сделать уроки. Потом ребёнок минут на 10 исчезает, потом на очередное "сделай уроки" отвечает "а я уже сделала". Потом пару раз напоминаю собрать портфель.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:37. |