Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Похоже у ребенка сдают нервы... перенапрягли? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=303893)

Boreal 22-09-2007 00:31

Веларианка не на всех успокаивающе действует, на моего конкретного детя она действует наоборот возбуждающе и такие случаи не редкость.
По факту нагрузкак как мне кажется не очень большая, но деть видимо устает от постоянного общения, нервного напряжения. постарайтесь ее все-таки пораньше укладывать, и чтоб она не колбасилась по часу в постели, а ложилась и спала. После школы не неситесь голопом по магазинам и домой, а пройдитесь спокойненько, деть должен отдохнуть от суеты, от людей, не приставайте к ней с расспросами "Что было в школе?", пусть посидит одна посмотрит мультик, почитает, поиграет пол-часа, а лучше час-полтора в одиночку или вдвоем с Вами. Но не в активные игры, а в спокойные. Бросать кружки я бы не стала, ребенок войдет в ритм и все наладится.

Египтянка 22-09-2007 00:31

я боюсь что если я начну забирать ее с продленки, то будет только хуже... ей там очень нравится... там замечательная учительница... да и детей там максимум 5 человек остается

Египтянка 22-09-2007 00:38

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 7091246)
Веларианка не на всех успокаивающе действует, на моего конкретного детя она действует наоборот возбуждающе и такие случаи не редкость.
По факту нагрузкак как мне кажется не очень большая, но деть видимо устает от постоянного общения, нервного напряжения. постарайтесь ее все-таки пораньше укладывать, и чтоб она не колбасилась по часу в постели, а ложилась и спала. После школы не неситесь голопом по магазинам и домой, а пройдитесь спокойненько, деть должен отдохнуть от суеты, от людей, не приставайте к ней с расспросами "Что было в школе?", пусть посидит одна посмотрит мультик, почитает, поиграет пол-часа, а лучше час-полтора в одиночку или вдвоем с Вами. Но не в активные игры, а в спокойные. Бросать кружки я бы не стала, ребенок войдет в ритм и все наладится.

Вот и я надеюсь что наладится...
а вот галопом по магазинам... да уж.. последнюю неделю это имело место быть:005: и постоянные приставания "что было в школе" тоже...

Валерьянка (точнее именно валериана-хель) на нас действует хорошо - уже не раз проверяли

Катия 22-09-2007 00:49

да, переутомляемость...много впечатлений...у нас такое бывало...прошло к последней четверти первого класса...это скорее особенность нервной системы и восприятия...грандиозно важен режим жесткий...организованность развивать...уроки не оставлять на вечер и на воскресенье...

Witch Visspa 22-09-2007 09:49

Цитата:

Сообщение от CCatty (Сообщение 7090466)

Она отказывается что либо отменять... ей все надо.. и при этом у нее остется еще куча энергии, чтобы поиграть дома с собакой, идти во двор играть с подружками в волейбол... и постоянно дергать маму, что ей скучно...

Энергия у нее физическая, а усталость - эмоциональная. Поэтому, кстати, и засыпает плохо: устала физически - легла и вырубилась, перевозбудилась - не уснуть.
Цитата:

да в день... в понедельник у нас 5 уроков, во вторник и четверг - 6, среда и пятница по 7:010:

:010: А для чего первоклашкам в начале года не больше 3-х (ну, 4-х) уроков делают? Типа, не знают, что можно 5-7?
Цитата:

да там ответственности то... только присмотреть за классом, когда они в столовую идут, чтобы никто по дороге не отстал
Ответственность именно моральная. Очень утомляет, особенно в совокупности с большой нагрузкой. Девченки - они ответственные.

Египтянка 22-09-2007 10:13

Цитата:

Сообщение от Witch Visspa (Сообщение 7093524)
Энергия у нее физическая, а усталость - эмоциональная. Поэтому, кстати, и засыпает плохо: устала физически - легла и вырубилась, перевозбудилась - не уснуть. :010: А для чего первоклашкам в начале года не больше 3-х (ну, 4-х) уроков делают? Типа, не знают, что можно 5-7?

Ответственность именно моральная. Очень утомляет, особенно в совокупности с большой нагрузкой. Девченки - они ответственные.

Нас изначально предупредили, что нагрузка в школе будет очень сильная:(

Masharia 22-09-2007 11:09

Цитата:

Сообщение от CCatty (Сообщение 7090466)
да в день... в понедельник у нас 5 уроков, во вторник и четверг - 6, среда и пятница по 7:010:

У нас школа тоже считается довольно сильной, было тестирование до поступления, в первом классе обещано по 5 уроков в день, дальше больше. Но сразу такая нагрузка? Наши планировали со второй недели на пять уроков перейти, а до сих пор 4. И следующую неделю 4 будет. Учителя говорят, что дети уже к 4 уроку уставшие. Дополнительные занятия после школы я планирую только с октября начинать.

песня 22-09-2007 11:12

Кать, ну поскольку, мы с вами в одном классе, я ПОКА не могу сказать, что нагрузка в школе большая. И домашних задают ПОКА минимум - минут на 15. Я думаю, что дело все-таки в продленке. Моя вот тоже очень просилась, и сейчас просится, но я считаю, что ей будет лучше эти 2-3 часа провести дома, в одиночестве, в привычной обстановке.
Нагрузка у нас тоже не маленькая после школы - 4 раза фигурное по 2 часа и 1 раз хореография. Пока все нормально, я никаких перенапрягов не заметила.

mamasapiens 22-09-2007 11:20

Продленка действительно их утомляет - по своей могу судить. В те два дня, когда она остается на продленку всего до половины третьего - то же самое - всем недовольна, младшуую девушку цепляет все время, или нудные морали ей читает
(у нас в школе пока по 3 урока, но еще 3дня музыкалки + 2 бассейна и по часу музыкальной домашки в день) В другие дни все как-то спокойнее...

дамочка 22-09-2007 11:31

моя родственница тоже подобное рассказывает - они тоже пошли в первый класс в 6,7, может дело в этом? у меня у дочки школа тоже сложная - программа 2100 +2 языка с первого класса +каждый день кружки - особого напряга я за ней не замечаю. Школа каждый день до полчетвертого - раньше забирать детей не разрешают, но у нас в это время прогулка часовая входит.
Надеюсь, вы скоро адаптируетесь и все в порядке будет, может, пока на время убрать какие-то доп занятия?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.