![]() |
Еще зависит от учителя, программы и активности ребенка. У нас в классе программа 21 век - пока никаких домашних заданий и ребенку интересно в школе. А в садике бывало по 2-3 часа вечером делали д/з. Мое личное мнение - для девочки, особенно активной и бойкой, лучше идти в 6,8 , чем в 7,8. Потом этот лишний год аукнется в 15 -16 лет, когда на уме будет уже не учеба а мальчики!
|
Цитата:
Ходили на подготовку,учителя сказали что ЕЕ возьмут обязательно,ну и потом просто заявление лишнее написала,что типа "обязуюсь предоставлять ребенку дневной сон". специально в РОНО ездила,там сказали что все на усмотрение директора,а правил нет,чтоб мелких не брать. |
Я считаю, что "раннему" ребенку - до 6 или 6.5 лет - надо найти школу-сад или что-то в этом роде - где и учат, и отдыхать дают. Моя пошла в 5.5 - в школу-сад - училась хорошо,вообще без проблем - но днем спала. а потом - музыка, шахматы и тп. Сейчас 6.5, 2й класс,никакого дневного сна, и вообще уже "взрослая" :)
Но - в обычную школу я бы ее на год позже отдала (с 6.5). Просто тут так получилось, и я пока довольна результатами. |
Цитата:
Мы конечно очень переживали,как Муся будет справляться с нагрузкой и удастся ли нормально адаптироваться в классе, где она самая младшая(остальные детки 7-8 лет). Но пока все в порядке, ни она , ни мы ни разу не пожалели, что пошли в школу в 6 лет. Школ в Приморском, которые берут с 6 лет предостаточно( мы выбирали), единственная фкола, где нам отказали это 43(математическая). |
Цитата:
Где-то здесь на форуме я читала, что в какой-то школе одна параллель - шестилетки, другая - семилетки. Так что видимо бывает такое. Узнавайте дальше!;) |
В школах в которые берут с 6 лет, как правило есть дневной сон и время на отдых. Насчет плюсов и минусов очень спорный вопрос. Мы сейчас первоклашки, нам 6 и 5. Класс как раз шестилеток. Есть дети которым 6 еще не исполнилось. Сейчас, конечно, еще трудно судить, но пока я довольна. Программа составлена так, чтобы у ребенка поддерживался интерес к учебе.
Первый класс у них - плавный переход от сада к школе. Занятия как в школе, режим как в саду. Вот это мне больше всего и нравится. |
Цитата:
У нас именно так, но мы в Красногвардейском районе. Наверняка в каждом районе есть такая школа. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот и мы пока тоже довольны (ТТТ), у чительница хвалит, уроки высиживает не хуже 7милеток, почерк неважнецкий прямо скажем, но опять же по словам учительницы "бывает хуже", а у нас есть в кого ;) При том у нас еще 1000 и 1 кружок, я уже устала от его кружков, а он все рвется "драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота", уговорил сегодня его еще и на шахматы отдать. Сегодня в школу едем, проезжаем мимо его любимого садика в который мы 3 года отходили, я говорю: "А что, Витька, давай сейчас выйдем и пойдем в садик, к нашей любимой Анне Андреевне? Может ну ее эту школу?" А он мне: "Это еще зачем? Нет уж, только в школу, в сад больше не хочу!" И то дело, в школе-то интереснее ;) (несмотря на то, что садик у нас был очень хороший и дитю очень нравилось туда ходить). В общем если деть рвется в бой - зачем его сдерживать?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:02. |