Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Лосось! Как приготовить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=298082)

Veronika 18-09-2007 03:03

Цитата:

Сообщение от EVGUR (Сообщение 6979581)
***Перемалываете два раза и жарить, обваляв в муке или сухарях или готовить на пару.
Фарш надо хорошенько выбить!

Чувствуется профессиональный подход. ;)
Хочу спросить - вот не первый раз слышу, что отбивать фарш надо, а вот ЗАЧЕМ , и насколько это влияет на вкус, непонимаю. Вроде и так неплохо получается.... Может я плохо чувствую?

А если нельзя булку (хлеб), есть ли какая замена, или тогда просто так, без булки готовить?
Спасибо.:flower:

Волоокая Селедка 18-09-2007 08:59

Цитата:

Сообщение от Veronika (Сообщение 6989398)
Чувствуется профессиональный подход. ;)
Хочу спросить - вот не первый раз слышу, что отбивать фарш надо, а вот ЗАЧЕМ , и насколько это влияет на вкус, непонимаю. Вроде и так неплохо получается.... Может я плохо чувствую?

А если нельзя булку (хлеб), есть ли какая замена, или тогда просто так, без булки готовить?
Спасибо.:flower:

Отбивают фарш для того, чтобы котлеты не разваливались, хорошо держали форму. Так делают профессиональные повара. В обычные котлеты вместо булки некоторые сырой картофель натирают, но это касается мясных котлет. В рыбные, слышала, сыр тертый иногда. Иногда творога пару ложек.

Солнышко 20-09-2007 18:28

Спасибо, запекла рыбку в духовке. Муж пальцы облизывал.

Любовь Сергеевна 20-09-2007 19:05

а я иногда минут на двадцать лосось мариную в белом вине.... причем неважно дорогое, или дешовое, с добавлением приправы для рыбы)))а потом либо в гриль, либо в духовку, либо в пароврку, в зависимости от астроения Мужа)))но все равно все съедает))

trillium 20-09-2007 23:31

и я отмечусь. форель или лосось - неважно...жарим как стейк с одной стороны, потом кидаем лук и морковь, переворачиваем на др. сторону, жарим еще несколько секунд - и заливаем все 33% (да-да, не для худеющих) сливками. И тушим. Под конец можно кинуть лимончики на каждый кусок, посыпать укропом, выключить - дать постоять...всё. подавать лучше с картофелем.

Mouse 21-09-2007 09:23

Цитата:

Сообщение от Veronika (Сообщение 6976970)
Ну и я фотку покажу. ;)

С такой рыбой и мудрствовать много не надо : посолил-поперчил, и быстренько на сильном огне поджарил! :)

Золотые слова! А еще можно к нему соус сделать - сметана+авокадо +чеснок + чуть-чуть соли.

ЮляВ 21-09-2007 10:13

А авокадо со сметаной нужно размять до однородности или авокадо порезать кусочками? На словах соус выглядит аппетитно:)

siyanie 28-09-2007 10:22

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 6968266)
Стейки жарить обыкновенно - порезали-посолили-поперчили-сбрызнули лимоно и жарим с двух сторон. Муки не надо.

В духовке вкусно: целиком (без головый, без хвоста.. ну и потрошеную есестно) - солим (снаружи и внутри, если рыбка крупная внутри посильнее), перчим (лучше взять белый перец), добавляем любимые специи (к рыбе розмарин хорошо ну или что любите), в брюшко запихиваем колечки лимона (+сбрызгиваем саму рыбку), кольца лука репчатого и укроп (не обязательно)- веточками прямо. Заворачиваем в фольгу, кладем на противень и забываем минут на 40 (40 минут - если крупная)

Целая в фольге - объедение!Но рыбка должна быть не большой.

siyanie 28-09-2007 10:33

А я просто беру стейки,заливаю их 11% сливками(чтобы покрыли сливки их сверху) и ставлю минут на 30.Очень вкусно!

Mouse 28-09-2007 10:50

В блендер все запихайте - и будет Вам счастье :)

А лосось может быть и большим - он великолепно прожаривается - главное - не пересушить

Часовой пояс GMT +3, время: 22:39.