Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Наш БЕСПРЕДЕЛ или имеет право школа расформировать класс? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=295367)

Rinka 13-09-2007 23:39

Класс, по-моему, могут расформировать только в случае, если в нем мало учеников, да и то - не по другим школам распихивать, а в своей школе - в другие классы. Я бы позвонила в РОНО и поинтересовалась бы - имеет ли право директор ... (далее по тексту).
Насчет парт - мы бы точно свое, на кровные денежки купленное, не отдали!!! :wife:

midzu 14-09-2007 08:41

Ищите другую школу или переводитесь в А или Б класс.

Погрешность 14-09-2007 09:52

Фу, какая неприятная тетка, эта ваша директор... При прочем равном, мне кажется. можно было бы и биться за перевод в другой класс. Но эти фразы "класс я вам подарила?" :( По вашим словам мне очень не понравилась сама обстановка в школе, если она действительно такая... нервная ... может и, правда, стоит оттуда уходить.

**Снежинка** 14-09-2007 09:56

да, вам девочки легко рассуждать, я мозгом конечно тоже понимаю, что не красота....
В РОНО жаловаться, себе дороже...
А ребенок, когда закончил на 5 и 4 2-й класс, и я хотела его по крайней мере в Б перевести , ныл горючими слезами... Ты что , мол, мама ку-ку! Из одной школы дёрнула, где друзья товарищи, теперь тут только привык и опять детей друзей менять.... :015:
Остались в общем.

Marvel 14-09-2007 10:01

Цитата:

Сообщение от Света Снежная (Сообщение 6912284)
Остались в общем.

Тогда боритесь – пусть Вам хоть парты вернут (за Ваши деньги купленные)

**Снежинка** 14-09-2007 10:15

А насчёт парт... Что значит не отдадим? примемся их затаскивать без ведома директора к себе в класс? теперь в нашем кабинете первоклашки. На этом этаже 1-е и 2-е классы.
А вообще везде по жизни разводят...
А в д/с не так что ли?!
Сын. Пришли в садик, нас уверяли, что это будет наша родная группа. Купили туда ковёр большущий, на след год бумбоксик, чтоб наши детки плясали, пели, занавески красивые, игрушки...
Ясли закончились нас перевели на 2-э этаж в другую грппу без спальни. Зав. сказала, что по нормам только у ясель спальня и 1-й этаж... Состав группы сильно поменялся, кто-то ушел кто-то пришел... всё заново стали покупать. Обидно, млин. Хоть бы магнитофон вернули. Мы потом узрели, что он перекочевал в музыкальный класс... В подготовительной группе снова новый кабинет, на этот раз без ковра. А когда мы стали возмущаться насчёт того, что холодно без ковра... Было сказано. что по нормам опять-таки не положен ковёр в подготов. группе.
Дочка. В этом году пошла в ясли-сад. Аналогично. Весной собрали бабосы на новые кроватки, матрасы и комплекты белья. На след год группа будет другая, как понимаете кровати нам и отдельная смпальня не светят по тем же нормам. Конечно могли встать на дыбы и денег не сдавать. Ну, год бы дети не спали в красоте, а спали б на старых железных кроватках 70-х гг.

Я пришла к выводу, что всё, хана... везде теперь школы на самоокупаемости и садики тоже. Редко какой депутат материально перед выборами поможет, если у школы связи с ним есть... А так всё за счёт родителей. У нашей школы связи налажены с депутатом. В этом году сделали новую совр. спортивную площадку , смотрю...

Marvel 14-09-2007 10:18

Цитата:

Сообщение от Света Снежная (Сообщение 6912724)
А насчёт парт... Что значит не отдадим? примемся их затаскивать без ведома директора к себе в класс? теперь в нашем кабинете первоклашки. На этом этаже 1-е и 2-е классы..

Ну тогда ремонтируйте классы, как раз к 11 глядишь и школа будет отремонтирована за Ваш счет.

Класс А и Б то же кабинеты поменял?

А перетаскивать ничего не надо (напишите заявление на имя директора – документы о том, что парты куплены за Ваш счет думаю остались (у родителей кто этим занимался) как правило их долго хранят – сумма то не маленькая)

**Снежинка** 14-09-2007 10:25

Ну, посмотрим, что там мамашки скажут. мне о особо рыпаться чего... Мы пришли туда недавно даж попозже НГ в феврале что ли ;) во 2-й класс. А родители местные парты покупали в 1-м классе, но я понимаю как обидно.

Мне так вообще кажется дурная это система. Собирали б 1000-2000 в год (у моей подруги в гимназии такая система), а школа сама распределяет эту сумму.
Год двери все повально меняет, стены красит, год спортивный зал оборудует, линолеум меняет, парты покупает на усмотрение. Доски всем магнитные купили, в столовую мебель новую поставили и перед родителями отчитывается в конце года. И нет такой ругани и грызни.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:14.