![]() |
Цитата:
визы на входе в паром ни кто не смотрит, там вобще ни кто ни каких документов не проверяет |
Цитата:
Если будете делать визу под тур, то фирма сама решит, куда нести документы. Если самостоятельно, то проще у финнов получать, сразу мульт. |
Ага, спасибо! Я и хочу финскую мультяшку, а можно мелкого самой сфотать на синем фоне, не хочу его с дачи ради этого тащить. А от отца нотариальное разрешение надо, да? А можно одно и на оформление визу и на выезд за границу?
|
Оно одно и есть. На право выезда в консульство несете. А на границе сейчас не спрашивают.
На пароме очень классно ребенку, детская комната есть, интересно. А уж как автобус до Хельсинки перенесет-только вы можете знать. Мы на поезде ездим всегда. Наш друг-портативный ДВД, очень выручает. |
Спасибо большое всем за ответы!!! Я думаю мы справимся и с автобусом!
|
Мы ездили этой зимой с 2,5 - летней как раз на автобусе. Никаких проблем с ней не было, в автобусе рисовала или спала. Правда, мы выезжали к парому утром, не в ночь.
А фотография ребенка Вам зачем нужна? У него отдельный паспорт? Если он вписан в ваш, то фото не надо и виза ему бесплатно. Только в анкете надо пометить. |
А ну да, о в моем паспорте. Значит ненужна фота.
А мне кажется, что в ноч даже легче - умается и уснет! |
Удобно все равно не уложить, так чтобы не просыпаясь всю ночь ребенок спал. Все-таки это сон в неудобной позе. Часа три нормально, а вместо ночного сна утомительно. И самой ночью тяжело. Я не любитель ночных переездов даже на машине. Ночь едешь в полусне, а потом на пароме вместо отдыха и развлечений хочется спать.
Впрочем, мне кажется, групповых туров с утренним выездом все равно нет. У нас была корпоративная поездка, поэтому мы сами время выезда на утро поставили. |
Нет, вы знаете, наоборот! Я искала с выездом в ночь, а все выезды в 5-6 утра. Тоже не очень, с учетом того что встать придется в 3-4. :001:Мне-то проще и не ложиться тогда, да и сынуля у меня поздно ложится
|
А мы ездили в такое путешествие, но до Хельсинки ехали поездом, а там присоединялись к группе. Нам очень понравилось! На поезде мы ехали 4,5 часа, а они 12! Так что у нас еще было время погулять в Хельсинки. Билет на поезд стоил 47 евро, если мне память не изменяет
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:34. |