Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Слингомамы: как реагируете? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=253727)

алина 13-07-2007 13:31

Цитата:

Сообщение от Olga_Ch (Сообщение 5939216)
Просттите за офф., мне вот всегда интересно было, а рассказывают ли слингоконсультанты про возможные негативные последствия? Или их нет? Ну вроде опущения вн. органов у мамочки от постоянных нагрузок....

А когда вы коляску покупаете, вам говорят, что если вы будете спускать и поднимать ее ежедневно на 4 этаж, это плохо скажется на вашем здоровье?
А ребенка без слинга вы на тележке возите или волоком по полу таскаете?

Пузаныч! 13-07-2007 13:34

а меня однажды спросили
-а он у Вас живой? :010::015:
бабуся с внуком гуляла...

алина 13-07-2007 13:38

До чего ж живуч миф, что в слинге надо таскать детя ВСЕ ВРЕМЯ! Я таскала ребенка не больше, чем бесслинговые мамы, просто они таскали и все, а я в это время спокойно разогревала, кушала, пила чай и мыла за собой посуду. А когда ребенок засыпал и откладывался в кроватку, я не бегала как угорелая по кухне, а сидела и отдыхала. :fifa:
Сейчас я ношу ребенка только во время прогулок, и то бОльшую часть времени она топчется своими ножками.
Для меня вреднее за продуктами с ребенком ходить. Но тут дело не в слинге, а в папе, который никак не хочет понимать, что жене надо помогать.:wife::wife:

Юльца 13-07-2007 13:38

Думаю все тоже что Вам говорят, но говорить бы никада не стала, ребенок-то чей и кому с ним возицца....

Capricorn 13-07-2007 13:40

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 5939811)
А когда вы коляску покупаете, вам говорят, что если вы будете спускать и поднимать ее ежедневно на 4 этаж, это плохо скажется на вашем здоровье?
А ребенка без слинга вы на тележке возите или волоком по полу таскаете?

Ага, знаю эту тактику - нападение :))
Хотя на мой вопрос Вы не ответили, отвечаю на Ваш: мне повезло - в доме много лифтов. И повезло, что ребёнок вполне самостоятельный, на руки просится редко пока (ТТТ!!!). Иначе испробовала бы и слинг :)

алина 13-07-2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Irina_ (Сообщение 5939487)
Ко мне особо не пристают. Иногда спрашивают не тяжело ли таскать так ребенка :)

+1
У меня недавно спросили, не сверхлегкий ли у меня ребенок. Нет, говорю,9 кг:)

Steny 13-07-2007 13:46

Цитата:

Сообщение от Olga_Ch (Сообщение 5939216)
Просттите за офф., мне вот всегда интересно было, а рассказывают ли слингоконсультанты про возможные негативные последствия? Или их нет? Ну вроде опущения вн. органов у мамочки от постоянных нагрузок....

Знаете, когда мы нашему очень ручному первенцу купили слинг таки в 4 мес. - мы всей семьей вздохнули с облегчением - т.к. к тому времени у меня и мужа отваливались руки и болели спины. Со слингом было намного легче. Спинка побаливала, а вот руки уже - нет!!! А носили мы его до 1,5 лет.
Ну и конечно, коляска.... Когда лифт не работает - то коляску не поносишь с 9-го этажа...
Те, у кого больные спины или проблемы с вн. органами, к слингу даже не подходят.

По теме - умных женщин всегда навалом. Но, т.к. на улице дитё в слинге в основном муж носил, то желающий поучить жизни было намного меньше.

Либертина 13-07-2007 13:47

Цитата:

Сообщение от алина (Сообщение 5938966)
Нет, у нас как правило благожелательное любопытство. Обычно меня жалеть начинают, дочка уже большая. Часто спрашивают, где взяли. А теперь я слингоконсультантом работаю, так теперь к мамочкам с колясками пристаю: а ребенок нормально в ней лежит? а вам не тяжело? а не боитесь, что вредно?:)) а потом слинг померить предлагаю:flower:

Везет Вам:). Раз уж Вы зашли в эту тему, можно вопрос?;) В положении Колыбелька, ребенок все таки лежит совсем на бочку, прижавшись к маме, или как бы немного на спинке? Непонятно объясняю, наверное.. И еще: деть у меня стала отказываться голову заправлять в слинг - не нравится ей, хочет ездить и по сторонам глазеть, так приходится теперь постоянно голову поддерживать:(

Либертина 13-07-2007 13:50

Цитата:

Сообщение от Тэххи (Сообщение 5939798)
А почему вас это злит? Почему вы позволяете левым случайным встречным выводить вас из себя? Какое вам до них дело, если вы сами знаете что не холодно, позвоночник не испортите, ребену нравится, что вы правы? Они сказали, прошли мимо и забыли, а вы злитесь, паритесь да на столько что прийдя домой всё ещё от этого отойти не можете. Ну и кто тут странный человек?

Не позволяйте посторонним суждениям колебать ваше личное равновесие.

Согласна, но не думаю, что это "странно" - реагировать на агрессию окружающих:005:, и я не сижу дома и продолжаю злиться, а интересуюсь, много ли неадекватных людей встречается другим мамам, или это мне так стало везти..

Scootergirl 13-07-2007 13:52

Цитата:

Сообщение от Пузаныч (Сообщение 5939878)
а меня однажды спросили
-а он у Вас живой? :010::015:
бабуся с внуком гуляла...

:046::046::046::046::046::046: - Это перл.... мы тут на юге часто со слингом ходили, так постоянно чего-то слышали, вроде "Ну совсем как цыгане...", "Что на колясочку денег нету?", ""У ребёнка спинка и ноги будут кривые..." и т.п.:)):)):))... НЕ ПАРЬТЕСЬ! - Это же всё из оперы про тепло/холодно одеты, кормите из баночек или щами из кастрюли и т.п....Вы решили пользоваться слингом, Вам нравиться - ну и на здоровье!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:57.