![]() |
А мы отучились случайно, где-то в год и 8. Отвезли к бабушке на неделю, а бабушка просто забыла про соску. И дочка забыла ). Помогла наверно смена обстановки.
|
Мы отучились в 2 года. Тоже пару ночей мучились и выслушивали вопли. Потом стал забывать. Можно действительно отнести каким-нибудь зверюшкам, а мы "отдали" родивщейся племяньнице. Правда, попыток было несколько. На предыдущих мы сдавались. Может просто последний раз время было подходящее.
|
Мы отучилсь в 2,1 причем сразу: вечером, ложась спать, я ей предлагаю отдать сосу маленькой мышке, которой соска нужнее, она спокойно мне протягивает со словами "мышке соса нужна". Где-то через час она про нее вспомнила, причем с таким хитрым взглядом спрашивае: Где соса? Я говорю: "нет сосы" Анютка "У мышки соса, да? " я соглашаюсь и она больше в этот вечер не спрашивала про нее... На сле. день перед сном она вспомнила про свою любимицу, но мы ей объяснили, что она мышке маленькой нужнее, что Анюта уже большая , все спят без соски и т.п..... Вот мы уже почти месяц без соски обходимся, хотя до этого пробовали в 1,3 отучать - без результатно, не могда я по вечерам ее крики слушать. Соска для нее была - святая :)
НО: с соской мы засыпали за полчаса сами, без нее мы можем и часа 2 засыпать.... |
У нас была та же проблема, дочка без соски не засыпала, при этом помимо сна никогда ею не пользовалась. Стоматолог в год сказала срочно отбирать соску, т.к. прикус уже был нарушен. Пробовали в год с чем-то, не выдержали истерик. Дождались 2 и3, когда с дочкой уже можно было поговорить. Долго обяснялди, что она уже большая, предложили соску выкинуть. Выкинула в мусорное ведро сама и легко, но на ночь укладывалась 2 часа. После этого днем не спала в течение месяца, потом стала спать. Сейчас прошло пол года. Укладывается и днем, и ночью теперь 20-50 мин. (с соской- минут 5-10).
|
Мы отучились в год и 8, отвезли ребенка к бабушке, а когда забирали забыли соску, обнаружили это только ночью, когда стали укладывать спать. Сначала была истерика, я предложила ребенку попить чаю из бутылочки. сказала. что сосу забыли у бабы завтра утром пойдем купим другую. Как ни странно это подействовало, ребенок решил подождать до следующего дня. ночь прошла нормально, на утро я решила соску не покупать. Вечером я сообщила ребенку, что мы с ним забыли купить сосу теперь придется ждать до завтра. Завтра ребенок про сосу уже не вспоминал.
Так что этот процес у нас прошел быстро и безболезненно. |
Цитата:
|
Всем спасибо за отклики. Прикус у нас уже испорчен, но нервы ребенка действительно важнее, видимо пока он еще не готов выбросить полюбившуюся соску.:005:
|
Вот как мы отучиись от соски в один день (дочке тогда было месяцев 10-11). Мы просто рассказали ей, что ее соска уже старая и грязная, и в ней живут "микробики" (там действительно с обратной стороны под резинкой скапливалась грязь). При слове "микробики" делали страшное лицо и говорили "фу-у-у". Дочка соску выплюнула и больше в рот не брала, даже когда мы (в качестве глупейшего эксперимента) предложили ей новую. Она замотала головой и сказала "фу-у-у". Очень эффективный способ оказался, хотя это, наверное, для деток с крепкой нервной системой, чтобы потом везде "микробиков" не боялся:001:Но у нас сработало "на ура" и без последствий.
|
Цитата:
А сестра мужа вымазала соску горчицей, и на вопрос племяшки (2 года) где соса? Показывает и говорит:"Твоя cоса обкакалась! Будешь такую?" Ответ-нее, не хочу.. :)) |
Дарю Вам свою темку :)) http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=180300
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:10. |