Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Годовалый малыш и поезд (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=243555)

Appetita 25-06-2007 11:47

Нам 11,5 месяцев, еще не ходит, но везде ему НАДА. Вот только что на поезде ездили. Туда: 8 часов на ДНЕВНОМ поезде в обычном плацкарте, спал 2 раза по часу, ел нормально, на месте не сидел - развлекали с мужем, как могли. Обратно: 10 часов в купе в ночь - отлично уснул с грудью, всю дорогу спал, утром еле добудились - приехали уже. А вот мы с мужем почти не спали, но это с ребенком не связано - я не умею спать в поезде.

mamaSonya 25-06-2007 13:50

Мы ездили ему 10 месецев было.Бегал по всему вагону, играл со всеми детьми, со всеми перезнакомился.............на месте вообще не сидел!!!! Только со сном были проблемы...тесно на одной полке:)):)):))

capitel 25-06-2007 16:20

Едем в Тольятти ок 25 июля. Но через Москву с пересадкой. Папа из Питера, мы с дитем из другого места - в Москве встречаемся - и в Тольяттинский поезд. Дитю - два с половиной. Но я уже предвкушаю тяготы в пути:(.
Отлично ездить по ночам - сел вечером, вышел утром. А тут - несколько часов по Москве, дневное бодрствование в поезде - чем кормить, ГВ только что закончили. Я в ужасе.

Напишите подробнее про поезд в Самару - может и нам выбрать этот вариант, без пересадок?

Совет из моего личного опыта поездок с ребенком - берите только купе!

Кузькина мама 25-06-2007 17:04

Цитата:

Сообщение от capitel (Сообщение 5686388)
Едем в Тольятти ок 25 июля. Но через Москву с пересадкой. Папа из Питера, мы с дитем из другого места - в Москве встречаемся - и в Тольяттинский поезд. Дитю - два с половиной. Но я уже предвкушаю тяготы в пути:(.
Отлично ездить по ночам - сел вечером, вышел утром. А тут - несколько часов по Москве, дневное бодрствование в поезде - чем кормить, ГВ только что закончили. Я в ужасе.

Напишите подробнее про поезд в Самару - может и нам выбрать этот вариант, без пересадок?

Совет из моего личного опыта поездок с ребенком - берите только купе!

в Самару есть фирменный поезд, едет чуть более суток, на форуме отличные отзывы о самом поезде, с 20 по 25 июля- в эти числа хотелось выехать...ю.Присоединяйтесь!

capitel 25-06-2007 18:41

Разузнаем все про поезд, обсудим с мужем - напишу...

leana 25-06-2007 21:19

ездим минимум дважды в год начиная с 4 деткиных месяцев, последний раз - в начале июня. время в пути в одну сторону - полтора суток. проблем нет. купе - обязательно!!!

Jakkonda 26-06-2007 01:00

Мы каждый год едим в поезде начиная с годика без проблем,но у меня ребенок достаточно спокойный.

Эгоистка 26-06-2007 12:39

Мы ездили в 1г 3мес - 1г 4мес. 16 часов в поезде. Как-то у меня не осталось таких уж нерпиятных впечатлений от поездки. Правда, ехали в купе. Конечно, девица моя со всем вагоном перезнакомилась - так и что? Ей все улыбались, пытались конфетами угощать. Побегала я с ней по вагону, конечно, так ведь в поездке не надо хозяйством заниматься, как дома - бегай себе и бегай. Единственная моя ошибка: я предполагала, что ребенок будет спать в коляске между полками. А коляска не влезла! Те полночи, что мы лежали вдвоем на одной полке ( потом сосед вышел, я заняла его место), были мучением - я, конечно, не спала, и ребенок плакал из-за тесноты. На обратный путь купила билет с местом. Их продают на деток с большой скидкой. Так что у каждого было свое спальное место, и все спали.

Апришка 26-06-2007 14:07

Едем в июле первый раз на поезде, Матвейке годик, сама еще не знаю , что и как :-). Вот собираю по кусочкам развлечения для малыша. Думаю, что надо будет собрать сумку, в которую положить много разных небольших интересных взрослых вещей и в какой -нибудь момент вручить ему на разбор. Дома этот способ на час занимает Матвея. Еще пачку фломастеров моющихся, мы так в машине ездим, Матвей не особо любит сидеть в автокресле. а так он их высовывает из упаковки. засовывает, перекладывает , рассматривает, вообще от каприз отвлекается. И порисовать любит, а если по купе рисовать начнет, то их можно будет легко смыть :-). Еще думаю, что бусы приготовлю, несколько единичных ниток, любит Матик их вертеть,скручивать. :-).

А какие еще развлечения-отвлечения приготовить, поделитесь опытом:)??

KAPSIA 26-06-2007 14:42

Я заранее начала собирать всякие мелкие штуки:крышечки разноцветные от бутылочек,болты с гайками(большие),детали от конструктора,маленькие игрушки-мы очень любим все это выкладывать,рассматривать и складывать.Однажды нам пришлось 3,5 часа врача ждать-только этим спаслись!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:01.