![]() |
Цитата:
А так универсальной таблертки, увы, не придумали пока. |
Да,еще УЗИ гол. мозга сделали,вроде все нормально -патологий нет.А ЛОР нам сказала может наследствено,может папа поздно начал говорить.
|
Не переживайте...Потом как прорвет!!! Одновременно весте с моей дочей в сад начал ходить мальчик, которому было 2года и 7 мес. Моей тогда был год и 11 и она болтала лучше этого мальчика. Мама тогда тоже очень переживала. А потом этот мальчишка так заговорил...
Вот и у вас все хорошо будет! |
Цитата:
|
Мой тоже говорит не ахти...какие то отдельные слова до сих пор и по большому счету - птичий язык!!!! Как сказал один мой знакомый, у которого сынок тоже не блещет разговором - на рассказы о том, что ребенок в 2 года читает стихи, он гооврит - да, конечно, стихи Лермонтова читает!!!!!!!!!
|
"Дорогущее лекарство" - это наверное Глиатилин? Вместо УЗИ чаще всего в таких случаях назначают доплерографию. Там врач может оценить, насколько хорошо кровоснабжается речевая доля, возможно в этом заключается проблема. Нам 2,4. Говорит одними слогами за исключением небольшого количества целых слов. Никаких предложений. При этом запас знаний не сильно ниже сверстников (все буквы называет, цифры до 11, рисует прям абалдеть - деревья с ветками и листьями, домики с крышами, машины, траву с цветочками, ну ессно в меру возможностей). Мы на фоне Глиатилина стали заниматься с логопедом, но после трех занятий леха от нее стал драпать сломя голову. А другого специалиста нам пока не удается найти. Одновременно у остеопата проходим курс для нашей головушки. За полтора месяца - большой прорыв: с полного молчания и мычания до слогов, слов да и нет и прочих нескольких слов. Конечно это сильное отставание по сравнению с остальными, но для нас это просто гигантский скачок! Причем слова поперли через недели две после того, как закончили пить Глиатилин.
В общем, вам важно понять, почему вы еще не читаете стихи, любо это просто особенность, тогда вам можно посоветовать всякие массажи и процедуры с пальчиками (увч и прочее), либо надо устранять первопричину - у нас это последствия родовой травмы шеи, недостаточное кровоснабжение, диагноз сейчас ну просто очень-очень распространенный. |
Мой сын до 3 лет очень плохо говорил. Ну, у нас были тяжелые роды, затем постоянные походы к невропатологу, лечения. В 3 года нам наконец-то сказали, что нужно сделать исследования: ЭЭГ, УЗИ мозга и допплерографию. После всех исследований нам назначили кортексин, сеансы у остеопата и после этого лечебный массаж. И началось словесное недержание... Со звуками была проблема - шипящие и "р". Ходим в лог. сад, шипящие поставили, так что только "р" осталось. Сейчас сыну 5 лет.
Мне кажется, что для своего спокойствия лучше найти хорошего невропатолога и логопеда. И не стоит зацикливаться на лекарствах, если можно избежать медикаментозного лечения. |
О! И у нас шипящие... Каха, даха - каша, даша. В логопедический сад только будем в очередь вставать и пробовать пробиваться, на этот год уже опоздали :((. Очень ждем такого же поноса! (Кортексин и прочее у нас было курсами на первом году жизни все). Полностью соласна, что прежде всего - это мануальное лечение и занятия! В здоровом теле - здоровая речь! Всем малышам желаю поскорее заговорить так, чтобы мамы просили помолчать, ну хоть чуть-чуть!
|
Лучше проверьтесь - вреда от проверки не будет, а вот время можно упустить....
|
Цитата:
У Вас двое детишек? С разницей в 1 год и 9 месяцев? Мальчик и девочка? У нас так же! Сыну Коле 2 года и 7 месяцев (родился 25.10.2004), а дочке Полинке - 10 месяцев (родилась 12.08.2006). Счастья Вам, Здоровья и Удачи! Марина. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:20. |