Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Воспаление лёгких, Химомецин и сок алое... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=229069)

bella Vita 01-06-2007 13:20

Ага, сама спадает, без всяких аспиринов и т.п.

lulia 01-06-2007 13:27

Осенью заболела восполением лёгких.Началось всё с банального кашля, но так как я зятянула с лечением он перешёл в воспаление. Врач после снимка прописала Флемоксин, перцовый пластырь и показала упражнения, кот помогают отхождению мокроты. Уже когда пропила антибиотики и анализ крови показал улучшение, врач посоветывала для уменьшения кашля отвар овса. Лично мне помогло.

Barsa 01-06-2007 16:03

Подруге делали второй снимок и после этого в больнице назначили бронхоскопию, массаж и еще что-то не помню. Амбулаторно тоже можно, но ее когда уложили в больницу, она уже рада была, т.к. была такая одышка, что она говорить не могла, не то что бы ходить куда-то на процедуры.

Глория 02-06-2007 19:19

Тоже во время воспаления кашель был сильный. Врач лекарство какое-то прописывала, не помню сейчас, но мне не подошло, пила в итоге Лазолван - помогало. По моему после курса антибиотиков снимок вам опять должны назначить. По крайней мере я делала повторную флюрографию через 10 дней после первого снимка.
А физиотерапию обязательно попросите - по себе помнню хорошо помогло (я делала прогревание какое-то на левую сторону, у меня левостороннее было, и кварцевые банки). А ещё тётенька, которая массаж мне делала советовала шарики воздушные надувать - штук по 10 в день - это такая дыхательная гимнастика для лёгких.

Мимикрия 02-06-2007 19:38

Цитата:

Сообщение от Манасик (Сообщение 5310000)
Снимок делали?
Давно принимаете а/б?
Хемомицин - хороший препарат, другое дело, что если у Вас все еще температура и плохое самочувствие - вам надо менять антибиотик, возможно возбудитель имеет резистентность к азитромицину.
ИМХО - идите к врачу, делайте снимое легких - смотрите динамику, кровь сдать опять же надо.
Народными средствами я бы в Вашей ситуации не лечилась.

ППКС, менять надо однозначно и пока не перестал деиствовать Азитромицин, принимать что то что с ним в синергизме - чтоб усилить не специфичиски деиствие нового антибиотика.
Еще имеите в виду, что воспаление бывает и вирусного генеза и грибкового и от простеиших, а уже сверху на него бак. ложаться.
Попеите иммуностимуляторы, поставте свечи с Вифироном - лишним не будет.

bella Vita 02-06-2007 19:51

Врач сказала, что Химомецин действует 14 дней, а пока прошло только девять, а через 14, если всё останется на той же точке можно антибиотик поменять + прописала пропить бронхомунал (иммуностимулятор) + поменять моё отхаркивающее на амброгексал, т.к. он в том числе способствует лучшему усвоению антибиотика в ткани лёгких.

Дала направление на анализ мочи и анализ мокроты...

В пн. пойду покажусь снова и если что, будем менять антибиотик...

bella Vita 02-06-2007 19:53

Спасибо всем за советы и ответы,

советуйте ещё!

Пока дополнительно пью козье молоко с мёдом и сырым яйцом, отхаркивающий эффект потрясающий...

mamki 02-06-2007 23:41

А скажите, пожалуйста, молоко как готовите?

bella Vita 02-06-2007 23:51

Стакан молока козьего (кипячёное) две чайные ложки мёда и одно яйцо взбиваю миксером и пью два раза в день.

Манасик 03-06-2007 00:40

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 5340305)
Врач сказала, что Химомецин действует 14 дней, а пока прошло только девять, а через 14, если всё останется на той же точке можно антибиотик поменять + прописала пропить бронхомунал (иммуностимулятор) + поменять моё отхаркивающее на амброгексал, т.к. он в том числе способствует лучшему усвоению антибиотика в ткани лёгких.

Дала направление на анализ мочи и анализ мокроты...

В пн. пойду покажусь снова и если что, будем менять антибиотик...

Сколько бы не действовал - на 9 день приема температура не есть хорошо.
Не все пневмонии лечатся амбулаторно.
Я бы на вашем месте сходила бы к другому доктору. В любом случае - хуже не будет. Повторный снимок легких покажет динамику. Это ПОЛОЖЕНО делать, существуют стандарты ведения, их еще никто не отменял.
Выздоравливайте.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.