![]() |
Хотя зачем эти подушки чистить вообще? Избавляться от них надо :ded:
Для спины вредно, так еще и клещ этот :wife: Я сама давно уже сплю на гречневой фирмы Espera :support: и всех родственников и друзей на них подсадила. Шея, плечи и голова не болит теперь :004: Все довольны! Мы перьевые для деда только держим, их и чистили. Он всю жизнь на таких спал, куда уж теперь переучивать :)) |
Я имела ввиду не чистку подушек. Чистят во многих местах, нераспарывая. Так сказать наперник почистят и все дела.
А есть именно вытряхивание всего содержимого подушки, которое стирают и потом в специальной центрифуге прогоняют - плохие поломанные перья оседают, а все хорошее куда-то собирается из чего потом и шьется новая подушка. Кажись такая технология. Только в Питере я обзванивала близлежащие химчистки - нигде такой услуге не нашла. В принципе я согласна сменить на новую. Только хорошая новая порядка 800-1000 рублей будет стоить пухо-перьевая. А если переделать из старых, может можно и съэкономить... |
Моя мама сдавала все наши подушки в такую химчистку, их стирали и перешивали в новые чехлы и еще сделали нам из одной большой две маленьких как я люблю. Попробую завтра узнать где это она делала.
|
Интересно, что почистили в подушке за 10 минут? Я прошлым летом заходила в ближайшую химчистку, там подушку забирают на 2 недели (!), распарывают, чистят перья и запихивают в новый наперник (правильно обозвала?). Стоило удовольствие 420р. Не знаю, вынимают kn ломаные перья, настолько подробно я не интересовалась. Вот и думаю, наверно, дешевле новые подушки купить, чем так чистить. Себе я гречневую купила, довольна, а мужчины мои от нее нос воротят, им пух-перо подавай.
|
Девочки, а мы все перьевые подушки и пух-перо поменяли. У меня аллергия на них, да и когда покупала к Максидоме новые с каким-то гипоаллергенным наполнением, консультант сказала, что клещи, которые заводятся в перьевых подушках за 2 года полностью съедают все перо. То есть содержимое-то остается, но сколько там этих клещей((( Вообщем, я была в шоке. Хотя тех, кто любит и привык спать на таких подушках никак в этом не убедить.
|
Цитата:
Для любителей пуховых и перьевых подушек выпускаются чехлы защитные противоклещевые, которые можно посмотреть на сайте www.allergodom.ru. Дорогие они, правда, но если есть аллергия, а любовь не искоренить, на что только не пойдешь. Я сама сплю на ортопед.подушках к великому сожалению моей мамы, которая перестирала и перебрала все наши пуховые подушки. |
А вот если подушку постирать в стиральной машине, клещ умрет или нет? Кто знает?
|
Простите что вклиниваюсь. А я перьевые-пуховые на дачу сплавила. У мужа аллергия. Сейчас подушки с синт .волокном, не помню как наз. Тоже хочу постирать. КАК?
|
Цитата:
Довольны новыми подушками? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:59. |