![]() |
Цитата:
|
Если сразу едим, то не промываю, добавляю сливочное масло. А если варю на 2 дня, то промываю холодной водой тщательно, потом на масле их разогреваю.
|
Девочки , ХОРОШИЕ макароны из твердых сортов пшеницы не слипаются! Если макароны качеством похуже, то нужно добавить в воду, в которой они варятся, немного раст. масла.
Я знаю только один случай, при котором я "промываю" макароны: если мне нужно срочно остановить их варку( ну, скажем, гости задерживаются) , то я быстро сую их под холодную воду, в противном случае даже без воды они будут "вариться" и дальше. Рекомендую всё -таки не держать их в холодильнике вареными, а есть свежесваренными. |
Спасибо, девоньки!!!!!:flower: :flower: :flower:
Попробую с маслом отварить- посмотрю! :support: А то на один раз у меня готовить не получается.... |
не промываю, как сварились откидываю на дуршлаг, вод стекла, обратно в кастрюлю и масла туда, в основном растительного.
|
я не промываю, просто добовляю слив. масло, а когда спагетти варю, то растительное масло добавляю в воду. Раньше помню промывали, в советские времена, когда макароны не очень были, у меня мама до сих пор промывает - првычка
|
если сразу едим, то откладываю горячие непромытые в тарелки и промываю холодной водой из-под крана, если не сразу, то промываю все.
|
Я понимаю,раньше промывали из-за некачественного(низкого сорта)продукта.Клейстер смывали.А сейчас нет,т.к. мак.изделия хороших сортов.Варю в основном на один раз поесть.Не промываю.Добавляю сл.масло.
|
Цитата:
|
Я не промываю.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:53. |