Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Опять про прикорм... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=206668)

Stasёk 02-05-2007 14:55

Ингемама Дапкунайте : банан тоже как то хило едим...:005:
~LaCosta~: Да, нет, дело не в поморщиваниях...просто рот не открывает и все тут, а заставлять нельзя, а то вообще откажется.:008:
ZvezDochka : А я совсем и не тороплюсь, нет у меня такой цели быстрее перейти на "взрослую пищу", да и не впихиваю в ребенка силой еду. Просто(повторяюсь)мелкий морщился, но ел, а теперь как ложку видит, рот закрывает и все тут!!! Насильно не пихаю! Раньше хоть для ложки рот открывал(витамины давала на ура), а теперь и витамины не дать...:005:
Vitaminka: И вам терпения желаю! И удачи!:flower:

Stasёk 02-05-2007 14:57

Цитата:

Сообщение от ZvezDochka (Сообщение 4675778)
а как же кашки?сейчас их огромный выбор, можно что то и подобрать на вкус вашего ребенка.

А я кашку что то не рискую давать, мы весим 10 кг.!:support:

Stasёk 02-05-2007 14:59

Цитата:

Сообщение от mamAnia (Сообщение 4676288)
Не переживайте у нас тоже так было, начали прикорм с кабачка. Так он так орал, плевался, и съедал максимум ложку. Поменяла овощ дала цв капусту и как-то пошло лучше, но все равно съедал грамм по 20 и так было недели полторы. Мы уже едим почти месяц и сейчас съедаем 135 грамм!! Распробовал:004: , рот открывает, чмокает...прелесть:love: И самое интересное, не понравившийся сначала кабачок теперь ну тааак любим, прямо за ушами трещит:019: Теперь мне кажется, что просто еда ему была в новинку и что не дай - будет гадость:( А теперь привык и все нравится. ;)
ИМХО только если начали с овощей, лучше овощи и давать, довести хотя бы один до нормальной порции, а потом уж фрукты пробовать, а то действительно может не захотеть есть овощи;)
И кстати яблоко мы очень любим, но на первую ложку всегда делаем такую рожу, как будто целый лимон засунули:)) :)) , а потом чавкаем с удовольствием:019:

Про яблоко: от пюре лицо само как лимон, а на днях я я блоко ела, мелкий заинтересовался, "отобрал", и давай его сосать, и причмокивать...:019: ! Вот те на!

Stasёk 02-05-2007 15:00

Цитата:

Сообщение от Monechka (Сообщение 4676653)
А Вы на ГВ? Если да, может почитаете топик про педагогический прикорм? Может Вам подойдет?

Угу, читала, как раз перед тем как написала свой, очень интересно...и яблоко ребенку самому сосать понравилось,:019: а не с ложки есть:001:

Stasёk 02-05-2007 15:03

mushulka,ЮСЬКА
Я вас поздравляю, и у меня так наверняка будет...есть за мной привычка все преувеличивать и наводить панику раньше времени!

mushulka 02-05-2007 15:06

Цитата:

Сообщение от Stasёk (Сообщение 4681809)
А я кашку что то не рискую давать, мы весим 10 кг.!:support:

У!!! Богатыри. Мы пока еще 8,450.
А яблочную дольку с 4 месяцев сосем. И не дай бог она сладкая попадется - то отобрать уже нереально. Истерика будет...
А последнюю неделю стал откусывать (вернее отламывать) кусочки, тока успеваю вынимать.

zvetla 02-05-2007 15:39

мы с сока начинали яблочного, в грудное молоко на ложечке пару капель сока, потом постепенно молока поменьше сока побольше, а потом к пюрешкам перешли, съедали не больше ложечки, нам яблоко полюбилось, мы и теперь все овощи с мясом едим только если яблоко печеное добавить

Markel 02-05-2007 16:22

А, Вы сами готовите или баночное питание даете?
Почему спрашиваю, у нас было так: баночное (причем только Гербер, где кроме овоща и воды ничего нет) ели на Ура. Пробывала делать разными способами сама овощи или давать другие марки баночного питания, - плевался дальше чем видел....

Taiska 02-05-2007 20:01

Цитата:

Сообщение от Stasёk (Сообщение 4674887)
Хотелось бы советов...зы.
Решила мелкому прикорм вводить. Долго думала с чего начать. В голове инфы много(начитанная!!;) ), ну, и соответственно много сомнений. Начала пробовать...В первый день овощь-цв. капусту-не понравилось(всего передернуло, аж). На следующий день, думаю, раз не нравится капуста, дам яблоко, реакция еще хуже предидущей(он на меня такими глазами смотрел, что мне даже жаль дитя стало...честно). Короче, кабачок пошел лучше всего. Стала кормить кабачком. Ели пару-тройку дней, съедали максимум чайную ложку.Потом как отрубило, ложку как видит, так все, рот на замок.Может рано?Не готов?Я не тороплюсь с прикормом, но теперь не знаю, правильно ли я делаю все?
Что делать?

а про пед. прикорм читали? для нас-ну просто находка.
http://2006-2009.littleone.ru/showth...200540&page=20 c поста 194 можно подробней ознакомиться

Stasёk 03-05-2007 10:48

Цитата:

Сообщение от Markel (Сообщение 4684673)
А, Вы сами готовите или баночное питание даете?
Почему спрашиваю, у нас было так: баночное (причем только Гербер, где кроме овоща и воды ничего нет) ели на Ура. Пробывала делать разными способами сама овощи или давать другие марки баночного питания, - плевался дальше чем видел....

Сама делаю, баночку тоже пробовала...плюется.;)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.