Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Опять я ступила сильно и мне нужна ваша помощь. Разбила ртутный градусник!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=204736)

AnnyOne 30-04-2007 13:30

Велико ли количество паров ртути из одного разбитого градусника? Опасно ли это количество для здоровья?
Мы в детстве регулярно колошматили ртутные градусники (не специально, конечно:) ), потом убирали ртуть, скатывая маленькие ртутные шарики в блестящую лужицу... Все живы-здоровы.

Ленин☭ 30-04-2007 13:57

Цитата:

Сообщение от Ингемама Дапкунайте (Сообщение 4642384)
Цветочек Аленький, к сожалению кроме как пропылесосить я ничего не придумала!! :009:

Т.е. Вы уже засосали ртуть в пылесос? Если да, советую этим пылесосом больше не пользоваться (с потоком тёплого воздуха из пылесоса пары ртути будут намного лучше разноситься, чем просто при испарении с открытой поверхности). И следует быстрее от пылесоса избавиться. Как это сделать грамотно, я не знаю. Попробуйте позвонить по номеру, который дали выше.

Веркис 30-04-2007 14:04

У меня подруга недавно у себя в квартире!!!! за батареей!!!!! нашла стеклянную бутылочку с ртутью. Пока вытаскивала из-за батареи, крышка открылась, немного ртути пролилось.

По рассказу подруги. Она аккуратно бумажками собрала шарики в стеклянную банку с плотной крышкой (из под пюрешки). Место разлива тщательно проклеяла широким скотчем, скотч - тоже в банку. Промыла все хлоркой. Открыла окно. Вызвала спецов (телефон приведен выше). Приехали, сказали, что молодец - все сделала правильно. На месте разлива - 4 ПДК (могло быть гораздо больше). Банки с ртутью и скотчем забрали.

ПС Квартира куплена недавно, ртуть - "наследство" от прежних хозяев квартиры.
Ужос!!! Будьте внимательны в новых квартирах.

ППС Думаю, в случае с градусником, достаточно домашних мер. Но если волнуетесь, позвонить в службу. Они помогут :)

Lulu666 30-04-2007 14:11

Да...пылесос лучше выкинуть(((((( .т.к. теперь все будет разноситься по всей квартире(((( .Мыть все марганцовкой, проветривать....хотя....сколько перебито градусников!!! и ничего не мыли...собрали шарики в бумажку и в унитаз(((

Веркис 30-04-2007 14:11

Ой, внимательно все прочла.
Верно сказали - пылесос - это... Не знаю что делать. Может внутренность быстренько во что-нибудь герметичное вместе с мешком, а сам пылесос в расрытом виде на балкон - пусть проветривается?
Надо звонить, это точно.

Ингемама Дапкунайте 30-04-2007 14:21

Блин.... вот это да.. вот что значит неопытная.. :009:

А пылесос мне выкинуть никто не даст, он новенький!! :008:

Придется звонить в эту службу...... хотя что я им скажу, почистите мне пылесос?? И кстати, они платно приезжают?

КОРОЛЬева ШУТов 30-04-2007 14:24

Мы когда разбили тоже пылесосом собрали все, так он сам тут же и сломался почему-то....так что выкинули сразу.

AnnyOne 30-04-2007 14:57

Цитата:

Сообщение от Ингемама Дапкунайте (Сообщение 4643904)

Придется звонить в эту службу...... хотя что я им скажу, почистите мне пылесос?? И кстати, они платно приезжают?

Расскажите потом, пожалуйста, что Вам скажут. Когда я разбила градусник, мой муж тоже пылесос притащил, когда увидел, что я на четвереньках в ванной ползаю и между кафелинами шарики собираю:001: , и, несмотря на мои протесты, все пропылесосил. Но это было около года назад, так что все уже вдхнулось и впиталось:(

Кошка в сапожках 30-04-2007 15:08

Ингемама Дапкунайте,вы все советы обязательно прочитайте,но не волнуйтесь сильно!!!главное-выздоравливайте поскорее и не переживайте!!!

Ленин☭ 30-04-2007 15:48

Попробуйте позвонить. Но не факт, что они сегодня работают. А пылесос чистить будет, возможно, дороже, чем новый купить. В прочем, узнайте всё у специалистов.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.