![]() |
А со школой 2100 не сталкивались? Они уж так нагрузили тот же русский, я думала, должны блистать в средней школе?
Эх, а у нас в параллельном классе Занков, предлагали на выбор. Хотя мне уже больше традиционная улыбается. |
Вообще я (и повторюсь, не только я) в ужасе от того, какими к нам приходят дети из начальной школы. Фактически весь 5 класс приходится их переучивать заново. Орфограммы не видят и выделяют неправильно, с членами предложения беда, деление на слоги для меня вообще загадка. При этом еще надо проходить программу самого 5 класса. Времени катастрофически не хватает.
Я не разбираюсь в названиях программ начальной школы, просто на собственном опыте и опыте коллег пришла к выводу, что с "занковскими" детьми можно работать сразу, а вот остальных надо еще учить работать. |
Я согласна про отсутсвие объяснения материала в учебниках! Этого нет, и очень неудобно. Пока 1-й класс умудряюсь все объяснять сама, что будет дальше не знаю... Но мне нравится сама организация материала. Как подобраны упражнения или задачи, как темы следуют друг за другом. На мой взгляд, вполне все прилично.
А то что все программы расчитаны на то чтобы родители с детьми занимались - это да. У меня сын учится в школе полного дня. При выборе школы одним из аргументов было, что все уроки будут сделаны в школе. (Мы с мужем оба работаем и до поздна ) Но в школе делаются только русский и математика, все остальное остается домой - а это ого-го сколько... вот и приходится нестись сломя голову с работы, чтобы успеть что-то дочертить, что-то дописать, что-то доклеить... |
Цитата:
|
Я недавно в гостях была, там девочка-первоклассница. Учится в хорошей, сильной школе. Она показала мне тетрадки. Я, мягко говоря, пребывала в шоке очень долго. Зато сразу стало понятно, почему мы такие 5 классы получаем. :(
|
А что такое было в тетрадках?
|
Нам учительница говорит, что такими витками лучше - сначала коснулись частей речи, потом научились почти до автоматизма их находить и выделять в текстах, потом выучили определение. Вроде действительно неплохо. Части речи у наших первоклашек от зубов отскакивают.
|
:) Спасибо, что по поводу Занкова утешили, а то у нас многие родители не довольны.:(
|
Ничего. Что они делают по русскому языку я так и не поняла. На мой взгляд, весьма сомнительно делят по слогам и вообще непонятно, что они под словом "слог" понимают. Ну и т.д.
По математике какие-то элементарнейшие примеры (типа 20-1=19), какие-то непонятные таблички, по которым они считают (типа "таблица сложения десяток). Само оформление работ (ему, по-моему, уделяется гораздо больше внимания, чем самим знаниям и умениям). Самое смешное, что, когда мама этой девочки-первоклассницы (моя подруга) звонит мне для консультации по русскому языку, я даже не знаю, что ей ответить. Короче, мои знания идут вразрез со знаниями первоклассников :)) :)) :)) |
У нас в первом классе о частях речи ничего. Но много о корнях, есть приставки и суффиксы. Сын выделяет лихо. Но очень много внимания звукам - твердым, мягким, глухим - скукотааааааа . Уже и ежику понятно, а все просят: поставь точки, поставь точки.:110:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:30. |