![]() |
Цитата:
Я бы не начинала отношения с учителем в первом классе с письменных жалоб администрации ;) |
Иванка! Берегите нервы! Из-за такой ерунды не расстраивайтесь... А то так и будете расстраиваться все школьные годы Вашего чада... :)
|
А у вас что, еще не было никакого открытого урока, чтобы вы понимали, чем же они конкретно занимаются в школе, и что в этих "рамочках" должно быть?
Про задание - если оно вас так напрягло, проще было забить, только ребенку это преподнести нормально. |
Спасибо большщое всем за ответы, я сегодня вроде пришла немножко в себя. эмоции уже не так сильно захлестывают )
конечно, на первый раз оставлю как есть, если повторится - буду общаться с учителем и администрацией. к сожалению, наша учительница неохотно общается с родителями по телефону, в рабочее время она ведет уроки, и ее отрывать нельзя, а в нерабочее - у нее своя семейная и личная жизнь - и тоже звонить ей нельзя. - так нам было озвучено в начале года. В школу тоже просто так не придешь, надо заранее договариваться - а договориться очень сложно, потому что звонить нельзя )))))) вот так и живем ))) |
а вы в какой школе учитесь?
Какое дом.задание вы делаете, если они запрещены в первом классе? мой дописывает предложения, которые не успел написать в школе, пара примеров и стишок какой-нибудь либо пересказ. 30 мин. с учетом шпагатов, колеса и двух мостиков (физ.культура - наш любимый предмет) Два раза в неделю англ.яз. Учим слова по дороге в школу. Если бы мне предложили пройти программу, сделала бы вид, что не услышала. |
мы учимся в 46-й, которая школа-детский дом. будут ли задавать ребенку ДЗ - зависит больше от конкретного учителя, как я поняла. нам задают. И прописать несколько строчек надо (и не на один раз. потому что почерк ужас-ужас), и математику, и чтения по 1-3 страницы в учебнике. Плюс английский 2 раза в неделю - кассеты, и я стараюсь ему по ситуации дома английские фразы использовать.
в принципе, если бы задавали немного, и не оценивали бы (уже ставят оценки, правда, тольк 5 и 4), то я бы делала без вопросов... но получается. что нормально с ребенком пообщаться после работы времени не остается, галопом делаем ДЗ, и потом сразу спать. а тут еще такой подарочек %%%%% |
Цитата:
Боюсь я "делать вид"... потому что говорить скептически и тем более негативно про школу и учителей при ребенке считается "неэтично". уже имела малоприятное общение с директором, правда, не по поводу учебы и успеваемости (писала об этом в тругом топике, кажетс про школы приморского района, или про педикулез) Боюсь, что на ребенке отыграются в итоге:005: |
А если пообщаться посредством записки через ребенка? Мол, извините, я так ужасно поздно прихожу домой, что никак не могу учить своего ребенка вместо Вас, да и методик не знаю... Ну, как-нибудь мягонько только. Выходов-то, если в школе не всё нравится, только три: терпеть, конфликтовать, уходить. Жестко конфликтовать - всё равно в итоге уходить придется, хорошо бы аккуратненько суметь.
|
мы тоже в 46, но чуточку старше! НИКОГДА учитель не давал таких заданий! лекции бывают, но на дом материал не задается! считаю, что ПУНКТИК именно Вашего учителя!!!
|
Цитата:
я уже подумываю в сторону "тихонько свалить", но вот отзывов о ближних школах маловато, а то, что глазками вижу, меня пугает (аггрессивные подростки и дети во дворах, курящие за углом, многие из них чуть постарше нас). А возить куда-то в сторону (на Коломяжский, например, нет возможности, к сожалению. То есть, это совсем уж крайний вариант. Постараюсь, конечно, не обострять ситуацию - может, все и наладится, для меня ведь тоже общение с "педагогическими" дамами - скорее специфика)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:03. |