Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Профессиональная ошибка. Как успокоить свою совесть. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=16415)

tai 30-04-2006 21:39

У меня проблемы с клиентами похуже- приходит дама и просит усыпить собаку потому что у нее блохи. И так каждый день.Только причины разные. Пришлось сделать стоимость усыпления просто нереальной,чтобы отказывались,а то начинают гнуть пальцы:"но я же вам плачу!!!!".На что приходится отвечать "но я же врач,а не наемный убийца".Так что со стрижкой это мелочи.

rat 01-05-2006 00:41

Кошмар какой...:001: :010:

Orhidea 01-05-2006 01:12

НЕ нужно так переживать, что вы, вас же не обвиняют в том, что вы ей своей прической жизнь испортили, а справиться с укладкой поможет гель, лак, воск, начес, бигуди наконец.......

Amiora 01-05-2006 01:12

А вы работаете дома или в салоне?
Я сама когда стригу или рисую (вообщем, когда делаю любой заказ, который можно охарактеризовать как "красота") никогда не берусь за то, что мне не нравится, потому что всегда получается отвратительно ;)
А вообще не расстраивайтесь, может ей самой нравится, раз хотела, пусть учится укладывать. Вы ей можете только в этом помочь. Все-так длинные волосы и короткие - разные приемы укладки.

с боку бантег 01-05-2006 08:34

Ага, я тоже не могу работать когда мне что-то не по душе. Люблю так чтобы каждый подстриженный волосок захотелось поцеловать от красоты.
Работаю дома.

Цветочек Аленький 01-05-2006 09:44

Не переживайте так. Главное, ИМХО, просто предупредить клиента, что ему ждать, и если он упорствует, то это уже его проблемы.

Примерно этого и ждут посетители, когда спрашивают мастера:"Что Вы мне посоветуете?" А то придешь иной раз, спросишь у парихмахера совета, а он слова боится сказать, вероятно, ждет, что ему клиент будет советовать.

Tikko 02-05-2006 14:32

У меня бьыла ситуация несколько лет назад . Я сделала себе химию. В салоне мне сказали, что повторно делать химию не стоит раньше, чем через 6 месяцев. А лучше дать волосам по больше времени... У меня прошло 5 месяцев, волосы стали отрастать и я стала похожа на спаниеля...
Так вот, я пришла в один салон и стала настаивать на повторной химии. Меня стал мастер отговаривать. Говорила, что я сожгу волосы, что будет плохо выглядеть...и т.п...
Так я тоже стала возникать (может, в силу своего возраста - мне было 17 лет-и избалованности), что я плачу деньги - делайте, что я захочу. Мои волосы, в конце концов. Меня из салона просто выставили. А в другом сделали без отговорок...
Получилось ужасно...:001:Я стала похожа на общипаную овцу.:( Пыталась возникать, но мне мама тогда сказала : "Ты же сама хотела химию-вот и получила". До сих пор волосы нормальными не стали. Сожгла я их тогда капитально!!!:(
Поэтому не стоит убиваться. Тем более, девочка осталась довольна.
А Вы - хороший мастер, если переживаете по поводу клиентов.И находите в себе силы говорить об этом:flower: :flower: :flower:
Побольше бы нам таких людей!:support:

с боку бантег 02-05-2006 20:34

Девчонки, спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:44.