Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ГОРШОК или когда реально распрощаться с памперсами? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=15919)

Alex'mama 28-04-2006 21:45

Нам 1,7. Какать просится сама уже с 10 мес. Научили говорить а-а, так до сих пор и говорит. А вот писать проситься стала только в 1,5, да и то только днем. А если заигралась, или много воды пила, то может и описаться досихпор.:( Про сон и говорить нечего - спим пока только в памперсах, да и гуляем в них, т.к. раз на раз не приходится.
По примеру знакомых могу сказать, что нужно ждать, пока деть сам созреет. У них до 1,8 никак на горшок не садился - либо в штаны, либо мимо. И вдруг сам начал снимать штаны, садиться сам и сам одевается. А пытались приучать с года.:)

undina 28-04-2006 21:46

Мы где-то с года памперсы одеваем только на ночь и на прогулку, регулярно паталась высаживать на горшок, относился к этому довольно спокойно. Сейчас нам 1,6 при попытке посадить на горшок бьется в истерике. Но как только описается/обкакается бежит ко мне с требованием переодеть. А вот на горшок что-то совсем никак... Надеюсь, просто наше время еще не пришло.

зЁбра Marty 28-04-2006 21:49

Да, мы тоже сами штанишки снимаем и садимся, хотя и памперсы, вроде, недавно сняли! И с улицы приходим в сухом памперсе, реже после ночи просыпаемся так же.

Yaya 28-04-2006 21:56

На последнее:
начала мучить ребенка после года, периодически убирая горшок, но дома мы с 1,5 точно были без памперсов, памперс только на сон и улицу, в итоге ближе к 2 ребенок внезапно сам сел на горшок и начал это делать постоянно , через неделю уже и ночью не писился и мы не одевали памперс, на улицу сейчас одеваю, не всегда дотерпливает, но последние несколько дней памперс сухой. Так что сейчас я думаю,что мои нервы были потрачены абсолютно напрасно и нервы ребенка тоже...Но поняла,что нужно подобрать горшок, который подойдет ребенку, мы , поменяв 3 горшка , остановились на стульчике-горшке с крышкой, имитирующем унитаз.

Amrita 28-04-2006 22:45

Да, с подбором грошков у нас тоже еще та тема. Был один неплохой, но (как это не смешно звучит)прохудился. На нем Даник сидел какое-то время, мог что-то сделать. Купили новый, внешне похожий, но видимо все-таки не такой удобный, на нем Дан вообще отказывается сидеть. Позавчера приобрели еще один - как раз с крышкой и поменьше дурка, а то попа проваливается. В магазине примеряли, сам садился, а дома при попытке усадить пописать - опять отказ. А так хочется за лето слезть с памперсов...мечты, мечты...

MOPKOBKA 28-04-2006 22:47

С 1,5 лет без памперса ;)

Irene 29-04-2006 00:38

Нам 2,4, но не просится. Дан очень большой водохлеб, поэтому я не спешу снимать памперсы, т.к. даже высаживая до сна, он просыпается в мокром памперсе. Видимо это связано с нашей аллергией.

Lagufka 29-04-2006 00:58

Мы почти уже подружились с горшком. Но тут случилось потепление на улице, и теперь мы весь день гуляем. ессно в памперсах. Как результат на горшок смотреть стали как на игрушку. Хотя доче очень не нравятся мокрые колготки и она начинает дергать их, но на горшок никак.

katja_gromowa 29-04-2006 18:06

Нам 1 год и 7 месяцев. С 8 месяцев какаем исключительно в горшок. Причем я его не приучала совершенно. Купила горшок, в тот же день посадила первый раз, тут же он покакал, и с тех пор все в порядке. Писаем в горшок почти без промахов (ну, можем раз в день в штанишки письнуть) где-то с года и трех. А где-то месяц назад начали пробовать писать стоя - "как дяденьки и собачки" - так это у нас называется. Но мы с рождения памперсами только на прогулках пользовались.

Мама Толика 29-04-2006 22:20

а унас вот беда с горшком.... как только предлагаешь пресесть,начинаются визги и крики.... хочу вот попробовать сидушку в унитаз...но у нас 2 горшка и ни один не нравится....на оба истерика....как будем приучаться .не знаю...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:08.