![]() |
Mishelena, а где Вы рожали? Давно это было? Для врачей первое кесарево не было проблемой?
|
А мне сегодня массажистка рассказала как ее дочь после первого кесарева и перерыва в полтора года между первыми и вторыми родами родила естественным путем ей второго внука. Причем о выборе врача вообще речи не было, она просто по скорой поехала в 15 роддом (выбор роддома был, но она почему-то решила туда, хотя и первые роды, проходившие в этом р/д, закончились не слишком удачно). В этот раз родила нормально, без каких-либо осложнений, через три дня выписали.
|
Вот это здорово! Побольше бы таких новостей!
Кстати, я читала, что из 30% родивших естественно после кесарева, большинство приехали в роддом со схватками, просто врачи не смогли "перестраховаться". Я тут наткнулась на статью, где рассказывалось как врачи "готовят" к естественным родам, если первое кесарево, и при каких условиях делают повторную операцию, я поняла, что попади на дородовое, прокесарят полюбому :-( |
Цитата:
Хотя, я бы хотела рожать опять в 9-ке. Но что-то по отзывам, там самые перестраховочные перестраховщики:)) . Да, что-то статью ту не нашла, сайт есть, а статьи нет:005: , может убрали... |
Узи не показателно, надо делать исследования шва... На сайте Мфлярской расписано что надо делать... Сейчас ссылочку поищу...[/quote]
Очень интересно, мне не про какие другие исследования не говорили |
На прием пойду через неделю, потом сразу отпишусь!
|
Цитата:
|
Да, и исследованиями шва тоже не заморачивалась. :)) Хотя по-хорошему надо было бы.
|
Mishelena,поделитесь опытом, сколько по времени были вторые роды? Говорят вторые более быстрые, а если первое кесарево,то как первые естественные или все же быстрее? Еще слышала, что нельзя стимулировать,если было кесарево, как у Вас?
|
Цитата:
Как я поняла (ая не врач), берут клеточки с рубца и смотрят, чем заменились: рубцовые или мышечные... рубцовые - плохо, т.к. не тянутся и не прочные, мышечные хорошо... Надо еще смотреть нет ли спаек, они тоже могут стать причиной расхождения шва во время беременности или родов. Но судя по статьям в интернете, риск разрыва шва не так уж велик... Посто врачам проще прокесарить и не заморачиваться... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:44. |