Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Хочу родить сама после первого кесарева (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=151279)

xanial 19-02-2007 20:08

Mishelena, а где Вы рожали? Давно это было? Для врачей первое кесарево не было проблемой?

Денисовичи 19-02-2007 20:17

А мне сегодня массажистка рассказала как ее дочь после первого кесарева и перерыва в полтора года между первыми и вторыми родами родила естественным путем ей второго внука. Причем о выборе врача вообще речи не было, она просто по скорой поехала в 15 роддом (выбор роддома был, но она почему-то решила туда, хотя и первые роды, проходившие в этом р/д, закончились не слишком удачно). В этот раз родила нормально, без каких-либо осложнений, через три дня выписали.

xanial 19-02-2007 20:28

Вот это здорово! Побольше бы таких новостей!
Кстати, я читала, что из 30% родивших естественно после кесарева, большинство приехали в роддом со схватками, просто врачи не смогли "перестраховаться". Я тут наткнулась на статью, где рассказывалось как врачи "готовят" к естественным родам, если первое кесарево, и при каких условиях делают повторную операцию, я поняла, что попади на дородовое, прокесарят полюбому :-(

Светлячок 19-02-2007 20:28

Цитата:

Сообщение от xanial (Сообщение 3213519)
Не нашли шов? Вот это круто!
Мне в РАНе врач, который сказал " рожайте, все в порядке", тоже предупредил, что основная проблема, найти врача. Вроде у него есть такие знакомые, как он выразился "бригады ", даже в разных роддомах, пойду к нему на прием ,буду выспрашивать. А еще он сказал, что придется наблюдаться у такого врача всю беременность, боюсь узнать цену. Ну почему у нас в России все так сложно!

Узнаете, поделитесь координатами, ПЛЗ!:flower:
Хотя, я бы хотела рожать опять в 9-ке. Но что-то по отзывам, там самые перестраховочные перестраховщики:)) .

Да, что-то статью ту не нашла, сайт есть, а статьи нет:005: , может убрали...

xanial 19-02-2007 20:34

Узи не показателно, надо делать исследования шва... На сайте Мфлярской расписано что надо делать... Сейчас ссылочку поищу...[/quote]

Очень интересно, мне не про какие другие исследования не говорили

xanial 19-02-2007 20:37

На прием пойду через неделю, потом сразу отпишусь!

Misfire 20-02-2007 11:27

Цитата:

Сообщение от xanial (Сообщение 3213647)
Mishelena, а где Вы рожали? Давно это было? Для врачей первое кесарево не было проблемой?

В 13 р/д, 8 месяцев назад ;) Проблемы никакой из кесарева врачи не делали. Я наблюдалась у тамошнего кардиолога, она посоветовала делать кесарево. Я подумала и согласилась. А когда легла легла на дородовое, меня обследовали и сказали, что я вполне могу родить сама. Ну я и родила. :)) Еще раз повторяю - никаких врачей специально не искала, ни с кем не договаривалась, рожала бесплатно.

Misfire 20-02-2007 11:29

Да, и исследованиями шва тоже не заморачивалась. :)) Хотя по-хорошему надо было бы.

xanial 20-02-2007 12:43

Mishelena,поделитесь опытом, сколько по времени были вторые роды? Говорят вторые более быстрые, а если первое кесарево,то как первые естественные или все же быстрее? Еще слышала, что нельзя стимулировать,если было кесарево, как у Вас?

Светлячок 20-02-2007 13:20

Цитата:

Сообщение от xanial (Сообщение 3214101)
Узи не показателно, надо делать исследования шва... На сайте Мфлярской расписано что надо делать... Сейчас ссылочку поищу...

Очень интересно, мне не про какие другие исследования не говорили[/quote]

Как я поняла (ая не врач), берут клеточки с рубца и смотрят, чем заменились: рубцовые или мышечные... рубцовые - плохо, т.к. не тянутся и не прочные, мышечные хорошо...
Надо еще смотреть нет ли спаек, они тоже могут стать причиной расхождения шва во время беременности или родов.
Но судя по статьям в интернете, риск разрыва шва не так уж велик... Посто врачам проще прокесарить и не заморачиваться...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:44.