Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Какие «нежности» вы допускаете для ребенка 6 лет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=148577)

Света К 12-02-2007 13:33

У меня сыну уже 8,5, а вовсю прибегает целоваться-обниматься, и на коленках посидеть, и любит, когда вместе лежим.. И дочка тоже, и это естественно и нормально.. И я радуюсь тому, что детям это просто необходимо.. А на самом делей необходимо - чувствовать себя нужными и любимыми.. Это на всю жизнь последующую дает много чего..

Vazissa 12-02-2007 13:33

Слушайте, мне тут 60 -летний знакомый (американец, но по происхождению русский) рассказывал, что у них семье физическая ласка - на руках посидеть, пообниматься дочке с мамой и папой - норма. Так вот он с 18-летней дочерью в каком-то ресторане, прямо как Жерар Департье, был очень осуждён общественностью за такие нежности. До него это не сразу дошло - вот в чём комизм и заключался.
Я тискаю свою на всю катушку, она ко мне привязана чрезвычайно, пусть кто-нибудь мне скажет, что это плохо!

Tokio 12-02-2007 13:41

У меня сыну почти 7, такой ласковый мальчик, ая не могу, просто от его отношения схожу с ума.
Как его можно такого хорошенького лишний разок не поцеловать, обнять, вот немного подростёт и всё, потом только вспоминать...эх

мама4х 12-02-2007 14:01

Вы - очень счастливая парочка, а обделенных странных подруг не слушайте, в сад таких мамашек. Чем больше счастья и нежности у дочи будет дома, тем лучше она будет себя чувствовать вне дома. Я всегда в детстве утешалась, если ссорилась с подругой или мальчишки обидели: "Ничего. зато у меня мамочка есть!"

olgalisa 12-02-2007 15:31

Вот мы тоже заласканные росли, а в 5 лет она сама мне яичницу приготовила и кофе в постель приносила :-) Ага, на самостоятельность это не влияет!

zela 12-02-2007 15:35

Вы что, не слушайте свою подругу, а дочурку ласкайте,обнимайте и целуйте,вырастет замечательны нежный и полноценный ребенок Любовь,любовь и еще раз любовь,вы же самый родной и близкий человечек для вашей доченьки,ближе матери никого нет,и что будет если вы каждый раз когда она просит нежности будете ее извините шпынять,ужас-ужас,предательство какое-то:010:.Любите друг друга и не скупитесь на эмоции,ребенку это необходимо:flower:

Kunisan 12-02-2007 16:21

Я так люблю эти сюси-пуси! Постоянно сына тискаю, целую, мну :))
Мне кажется это естественно.

Беленькая 12-02-2007 16:32

Я на самом деле и не представляю каких-то других отношений с моей дочкой, просто меня немного ввела в ступор реакция подруги, я подумала, может я чего не допонимаю ...:009: .
Дочь действительно очень ко мне привязана, и мне все-таки кажется, что это имеет некую связь с развитием самотоятельности. Причем самостоятельность не в смысле убери, принеси, помой ... это она делает с удовольствием, но чтобы мама была в пределах досягаемости, а в смысле куда-то пойти без мамы, что-то у кого-то спросить без мамы, принять какое-то решение без мамы и т.д. Например вопрос поездки в лагерь без мамы для нас просто кажется чем-то запредельным ...
Вот как найти золотую середину ? Прививать самостоятельность, при этом сохранять этот прекрасный эмоциональный и физический контакт с ребенком ?

exception 12-02-2007 17:06

и моя почти в 6 по мне ползает.. что уж говорить о младшей.. и я считаю, что это бесценно - т.к. это позволяет нам держать контакт.. что может быть лучше, чем голову на маму положить и пожаловаться..

недоласканные дети, как мне кажется, часто бывают несчастны потом

zela 12-02-2007 17:39

Gusa,не торопите врямя,что вы так,ей же всего 6лет,все придет.Да нет никакой связи между привязанностью и самостоятельностью,просто она еще маленькая,а дети сейчас гораздо умнее и мудрее нас,доченька ваша 100раз права,ну нечего 6 летней девочки куда-то ходить без мамы,зачем у кого-то что-то еще спрашивать,если мама все знает( и что самое главное,ведь даст единственны правельный ответ,потому что знает и чувствует своего ребенка,как никто другой,и ребенок это тоже чувствует и знает),на счет принятия решения,ну так почаще советуйтесь с ней,по типу,а как ты думаешь,давай вместе решим вопрос,а как нам тут поступить с тобой и.т.д.Поездка в лагерь,у вас обычный домашний ребенок,ей просто дома с мамой лучше,я тоже не любила лагеря.Все идет своим чередом,не торопитесь,а самостоятельность, она придет со временем,вот-так сама по себе.Можно отдать заниматься ,например спортом-очень развивает уверенность в себе или в театральную студию помогает в общении с людьми,ну как то так развивать что-ли,но как мне кажется водить все равно должен взрослый. А любоваь,ласка и внимание обязательно.Удачи вам

Часовой пояс GMT +3, время: 20:08.