Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вы подаете бабулям? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=147854)

pogranec 11-02-2007 00:30

Прочитала ту тему...грустно это всё.
Ответила второй вариант... хотя, как я могу с точностью в 100% сказать, что конкретно этот человек не нуждается... я наивная, но "лучше двадцать раз ошибиться в человеке, чем относиться с подозрением к каждому" (с) - хотя применительно к нашей жизни эта цитата как-то смешно звучит...

Хепри 11-02-2007 00:30

Цитата:

Сообщение от Мама Пятачка (Сообщение 3057406)
Из принципа не подаю,потому как своими глазми видела "бабушку",которая полдня тряслась и колотилась около рыбного магаза на Невском(в доме мертенса),а потом подобрав полы пальтишка бодренько драпала к метро,сняв платочек и обнажив довольно молодое лицо

О! Я тоже знаю эту бабулю!

Но, на мои принципЫ (см. выше) о просящих ее поведение и способ заработать не влияет.

darling 11-02-2007 00:34

Денег не подаю, но могу купить у них что то сделанное ими самими, например, прихватки...:020:

Rыба 11-02-2007 00:36

Ну мои принципы не только на этой бабуле основываются...
Еще у меня отбило желание подавать,когда у нас около церкви из машины продукты выкрали...Причем кроме юродивых таких это было сделать было больше некому.
Есть конечно и исключения-бабушка которая играла на скрипке в кишке внизу Грибканала(такая грустная с темными волосами с высокой прической типа кички).Вот ей я подавала,зная,что ее вынудило на это пойти

Oдно Расстройство 11-02-2007 00:36

[quote=[B]pogranec[/b];
и Diogena!

А что все-таки делать, когда эта бабушка стоит у тебя на пути 4 раза в день?
Подавать ей один раз в день или все четыре?
И каждый день или иногда?
А сумму каждый раз одинаковую, или по обстоятельствам?
Я серьезно спрашиваю, меня эта тема очень беспокоит, как морально, так и по факту - ежедневно!:)

Dalion 11-02-2007 00:37

Я подаю. ЕСЛИ ЧУВСТВУЮ, ЧТО человек , действительно нуждается.Я не первый месяц на ЛВ.Но топ в Тратим деньги меня поразил, меня трясет 2 дня. Я никогда не думала , что настолько жестокими бывают люди к пенсионерам.Хочется сказать всем , кто фигурируе в том топе-не дай вам бог заканчивать свою жизнь как они, без поддержки, хотя по позиции в жизни, чувствую так все и будет.Дети берут пример со своих родителей
.Если ты, взрослая женщина зарабатываешь меньше пенсии старика-это о чем-то говорит.И не надо спускать на них всех собак.Злость и неустроенность в жизни-вот откуда все корни.И пусть тут эти люди пускают пену изо рта и говорят, что это не так.
Лично мне противно и горько , что все же такой бред встречается.
Я не идеалистка, но хочется верить в хорошее и поступать такж, я стараюсь.
Жизнь расставит все на свои места и отвечать в том топе-думаю бессмысленно.

Хочется только поблагодарить всех тех, у кого позиция схожа с моей.
Речь шла не о профессионалах, КТО ЗАРАБАТЫВАЕТ этим деньги, а о бедных пенсионерах, которые
по большому счету, в своей жизни не ели ничего слаще морковки.
Я помогала,помогаю и буду помогать по мере своих возможностей. Даже 10 рублей, для какого-то пенсионера-праздник.И это не милостыня, это доброта

Tikko 11-02-2007 00:39

Я подаю, если вижу, что бабуля нормальная... Алкоголичного вида бабушкам не подаю...

Dalion 11-02-2007 00:42

То же самое

pogranec 11-02-2007 00:43

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 3057831)
Я серьезно спрашиваю, меня эта тема очень беспокоит, как морально, так и по факту - ежедневно!:)

Я серьёзно не знаю... я бы не стала подавать, но у меня ещё такая ситуация, что муж содержит сейчас всю семью, мне просто как-то перед мужем неудобно было бы...
Если ежедневно - видимо это профессиональная попрошайка, видимо, не нуждается...

Просто я не верю, что от хорошей жизни идут на такое на старости лет, когда нормально работать невозможно. Я вспоминаю иностранных туристов (у нас через пункт пропуска проходили) - бабушки лет под 80, так они говорили, что теперь на свою пенсию весь мир объехали... Наверное, если бы эти попрошайки имели такую возможность - не пошли бы попрошайничать.

MWF 11-02-2007 00:46

Стараюсь помогать своим родственникам. Чтобы им не приходилось идти попрошайничать.
Чужим - нет. Принципиально.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:57.