Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как уйти от укачиваний? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=137941)

Tanja:) 27-01-2007 13:12

Я когда Максима от груди отлучила, он тоже долго не мог понять как можно лечь, закрыть глаза и спать. Сейчас прошло уже два месяца, и засыпает нормально. Мы все вместе ложимся. Мама и папа делают вид, что спят, а Максим делает что хочет, я его не держу и не пытаюсь уложить. Сначала он лазает туда-сюда, потом ложится и лежит смотрит на нас, вертится, вертится и засыпает. С каждым днем все спокойней, все меньше ползаний. Бывает, что сразу тихонько ложится и лежит, засыпает. Я приучала сразу засыпать без укачиваний и бутылочек. Прошло всё проще, чем я предполагала. А вместо укачиваний иногда (если сильно перевозбудится) катаем его на плечах как будто играем в лошадку, сначала он веселится, а потом при монотонном хождении по комнате он засыпает прямо сидя у меня на шее и я перекладываю его в кровать. Уходит на такое катание не больше 3-5 минут (при условии если ребенок хочет спать, но в силу каких-то причин не может лечь спокойно) Попробуйте. Ребенок не воспринимает такое катание как укладывание спать и поэтому не сопротивляется, а наоборот очень доволен и быстро засыпает.

Фольклорный элемент 27-01-2007 14:39

Огромное спасибо! Попробую.

Колючая Ягода 27-01-2007 23:42

А мы постепеноо уходили от укачиваний: после коляски стали укладывать в кроватке с полозьями. Потом был период, когда ложились в его комнате - он покрутится, посидит, поиграет и засыпает пусть через 40 минут, но САМ! А потом постепенно стали читать на ночь или петь песенку и уходить. Но он точно знает, что 2 раза я приходить и петь не буду и папочка читать не будет второй раз. Если балуется, и явно зовет, потому что спать не хочет молча укладываем обратно.
А без одеяла мы тоже спим :( Раньше одевала пижамку потеплее и носочки. Сейчас от носков отказывается :)

Лелик 06-04-2007 23:34

И у нас тоже были проблемы с укладыванием спать. Я тоже обнимала крепко и мычала какой -нибудь мотив колыбельной и она под тембр вибрации тела засыпала. Но может быть вся проблема в режиме? Может вы перегуливаете или на оборот рано ложитесь, у нас в связи с этим проблемы и были. Отргулировали режим встаем и ложимся четко по часам если спит то бужу и т.п. Расскажите какой у вас режим?

Фольклорный элемент 06-04-2007 23:45

Все еще укачиваемся в коляске :( Ничего из предложенного не помогло. Истерика - кладу в коляску, пара качкой - ребенок спит.
Режим. Сейчас ил-за перевода часов съехал.
8-30 - 8-45 - подъем.
9-00 завтрак.
13-00 обед
13-30 - 14-00 дневной сон.
17-00 - 17-30 полдник
20-00 ужин
21-30 сон (после "Спокойной ночи, малыши"

Летняя 06-04-2007 23:45

Мне советовали так. Самое главное переложить ответсвенность за сон на ребенка, чтобы это было не маме нужно а ей. Днем укладывать спать не более 40 минут, на ночь не больше часа. Вот прошло 40 мин ребенок не спит и конца и края не видно - отправляется в комнату играть, заниматься своими делами. Вечером точно так же, если больше часа укладывается и все никак, то оправляется гулять дальше.
По своему опыту скажу, что если ребенок днем не спит, то на ночь засыпает за 3 минуты без груди! и это при том что мы до сих пор на ГВ. возможно несколько дней действительно откажется от дневного сна, но зато поймет что она может без всяких укачиваний засыпать сама (на ночь).
у меня тоже проблема уложить в кровать, тк ребенок лежит только когда спит, когда просыпается вскакивает мгновенно, поэтому я вас прекрасно понимаю, что такое когда малыш не лежит вообще.
Попробуйте кукол укладывать спать, потом ножки, ручки, поглажывая их.

Фионка 06-04-2007 23:46

Нашла наконец метод
Нам 1,8 Ложиться рядом, я беру ноутбук и работаю, главное не обращать на нее никакого внимания 10 минут ерзает и спит (можно вязать)
Иногда засыпает когда я разговариваю по телефону
Если петь песни то она начинает подпевать и дрыгать ножками по мелодию, так может часами (видно музыкальная очень)

Лелик 06-04-2007 23:57

Цитата:

Сообщение от Тёмная (Сообщение 4114578)
Все еще укачиваемся в коляске :( Ничего из предложенного не помогло. Истерика - кладу в коляску, пара качкой - ребенок спит.
Режим. Сейчас ил-за перевода часов съехал.
8-30 - 8-45 - подъем.
9-00 завтрак.
13-00 обед
13-30 - 14-00 дневной сон.
17-00 - 17-30 полдник
20-00 ужин
21-30 сон (после "Спокойной ночи, малыши"

Попробуйте поднимать в 7 или 7-30 утра, дневной через 4 или 4,5 часа
и ночной в 21-00, сядьте рядом дайте руку пускай держит ваш палец и тихо по сидите, если начнет дергаться или играть то приструнивайте тихим но строгим голосом (нука тише все, спать тише тише и т.д.) поглаживайте по переносице.
Расскажите что вышло через денек. Спокойной ночи.
Нам помогает.
А от перевозбуждений советую таблетки Глицин (не пугайтесь это не вредно), у маленьких деток еще только форимируется нервная сисема и из-за большой информации получаемой за день им тяжело. Курс 7-14 дней по пол таблетки за 30 минут перед ночным сном. Нам невропатолог выписывала из-за беспокойного сна и долгово укладывания.

Nancy 08-04-2007 15:41

А мы до сих пор укачиваемся на маме или на папе.(((((
Хотя на улице засыпает сам в коляске, сидя... А дома даже попыток лежать в кровати не делает, вскакивает.

Фольклорный элемент 08-04-2007 15:49

Не фига :( Если ее разбудить, а не она проснется сама - будет капризная, квелая, малоешка и т.п. На дневной сон уснет, конечно, быстро. Но и после него будет квелая, капризная и малоешка.
А в 9 ее не уложить. Потому как очень любит "Спокойной ночи, малыши" смотреть. После них укладывается без скандала. Но покачать все равно придется. :(

Часовой пояс GMT +3, время: 07:15.