Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   одна мысль молодому специалисту, ищущему работу. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=134248)

Пиния 19-01-2007 18:35

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 2703874)
А у руководителей зарплаты уже на порядок больше, чем у молодого инжинера.

то есть приходишь на 300 уе, а через год-два - получаешь 3000?
извините, не верю.

у меня муж работал на аналогичном предприятии, в КБ, по специальности, занимался постановкой задач. мат. моделированием, ему ОЧЕНЬ нравилось, но, будучи начальником лаборатории и во многих отношениях - ключевой фигурой, получал меньше хорошего сисадмина.
Я молчала, но, к счастью, его однажды-таки сманили на гораздо большие деньги - сейчас он зам.директора по инф. безопасности - и опять-таки ключевая фигура. Только зарплата растет много быстрее, чем на старой работе...

хотя тем молодым неглупым инженерам, которые согласны получать 15-20 тыс, там хорошо
глупым же больше 9-10 и не платят %(((

сказок-то не бывает...

yasha 19-01-2007 18:38

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 2719668)
и, вообще, идите работать сантехником - если есть квалификация!

nemo, не обижайтесь, пожалуйста, сантехник из меня абсолютно никакой:)

Просто Вы мне на больную мозоль наступили: у меня папа уже много лет на Электросиле работает и вообще заводы мне симпатичны, но вот разговаривать о работе как очень-очень плохо получается.

Я понимаю, что нужны молодые и всё такое, и что перспектива есть, но преспектива такая, что по сравнению с текущим уровнем плакать хочется.

nemo 19-01-2007 18:45

Цитата:

Сообщение от mama-pantr (Сообщение 2719969)

хотя тем молодым неглупым инженерам, которые согласны получать 15-20 тыс, там хорошо
глупым же больше 9-10 и не платят %(((

сказок-то не бывает...

вот об этом-то речь и идет - о молодых и неглупых... Об амбициозных и образованных. Их ценят и продвигают.
Я НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ, я не хочу потом услышат - вы обещали. а там....... Я поделилась своим наблюдением . Мне рассказали, как быстро сманили норвежцы молодого мальчика - специалиста, как с надеждой пытались продвинуть одного туповатого товариСЧа, но он был настолько туп, что его оставили в покое...
понятно, что все из разряда - а у соседа - больше, но все-таки...

Пиния 19-01-2007 18:53

ну вот видите - благом-то оказались норвежцы, а не ваш завод, так?
вопрос же, где стартовать в ожидании своей удачи, не имеет ответа. никто заранее не знает своего счастья...

Akela 20-01-2007 13:22

А по-моему у Nemo мысль очень правильная.
Сейчас многие выпускники хотят всего и сразу. А такой завод - неплохая стартовая площадка, тем более на иностранных заказах. Никого ж не просят там навсегда оставаться, если норвежцы сманивать начнут... ;)

Тирца 20-01-2007 14:30

Согласна с nemo. Молодые толковые спецы там продвигаются очень быстро, приобретая неплохой опыт руководства, пусть за небольшие деньги. После пары лет такого опыта они могут уйти в нормальную фирму, уже имея этот опыт, и на совершенно другие деньги. Я знаю немало таких случаев.
К тому же, где, окромя заводов, молодой специалист с годовым опытом работы может претендовать на руководящую работу? Быает, конечно, но не часто. А на заводе- легко. И этот опыт очень помогает продвинуться в жизни.

nemo 20-01-2007 14:52

девушки, спасибо, я примерно это и имела в виду, только выразилась костно....

Gaid 20-01-2007 19:19

Самый главный вопрос - чему там можно научиться? Где этот молодой и "продвинутый" сможет применить полученный опыт кроме как на этом заводе за 30 тысяч рублей (это максимум, что я могу себе вообразить для инженерной должности, требующей наличия в/о). Устаревшая техника, устаревшие технологии, совковый "менеджмент" - все это в минус. Что в плюс?

Вы уж извините, но я с заводами и похожими предприятиями (от 2 000 до 60 000 сотрудников) по всей стране (до Урала включительно) работаю уже на протяжении последних 5 лет - нечего там делать, только время терять и получать невостребованный ненужный негативный опыт.

Михаэлла 20-01-2007 20:57

ооо..........Балтийский завод.
Наши любимые подрядчики и контрагенты......
Хороший завод!!!!!

Vampirka 20-01-2007 23:07

Цитата:

Сообщение от yasha (Сообщение 2719032)
Извините, но вот когда этот завод купит кто-нибудь серьёзный или рейдеры какие-нибудь захватят и рагонят нафиг всю эту содепию, вот тогда можно поговорить. А пока инженер получает меньше сантехника...

сразу видно, говорит человек, который не искал работу будучи молодым специалистом или мамочкой с годовалым ребенком.:005: а я мол спецом искала, и нигде без опыта не берут, и сама видела, как откладывают в сторону сразу, даже не поговорив, резюме молодых мамочек. :( так что савдеповский завод - это РЕАЛЬНЫЙ выход для этих категорий соискателей. На таком заводе можно хотя бы запись в трудовой об опыте получить или даже сам опыт. не важно за какую зарплату.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:00.