![]() |
Цитата:
извините, не верю. у меня муж работал на аналогичном предприятии, в КБ, по специальности, занимался постановкой задач. мат. моделированием, ему ОЧЕНЬ нравилось, но, будучи начальником лаборатории и во многих отношениях - ключевой фигурой, получал меньше хорошего сисадмина. Я молчала, но, к счастью, его однажды-таки сманили на гораздо большие деньги - сейчас он зам.директора по инф. безопасности - и опять-таки ключевая фигура. Только зарплата растет много быстрее, чем на старой работе... хотя тем молодым неглупым инженерам, которые согласны получать 15-20 тыс, там хорошо глупым же больше 9-10 и не платят %((( сказок-то не бывает... |
Цитата:
Просто Вы мне на больную мозоль наступили: у меня папа уже много лет на Электросиле работает и вообще заводы мне симпатичны, но вот разговаривать о работе как очень-очень плохо получается. Я понимаю, что нужны молодые и всё такое, и что перспектива есть, но преспектива такая, что по сравнению с текущим уровнем плакать хочется. |
Цитата:
Я НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ, я не хочу потом услышат - вы обещали. а там....... Я поделилась своим наблюдением . Мне рассказали, как быстро сманили норвежцы молодого мальчика - специалиста, как с надеждой пытались продвинуть одного туповатого товариСЧа, но он был настолько туп, что его оставили в покое... понятно, что все из разряда - а у соседа - больше, но все-таки... |
ну вот видите - благом-то оказались норвежцы, а не ваш завод, так?
вопрос же, где стартовать в ожидании своей удачи, не имеет ответа. никто заранее не знает своего счастья... |
А по-моему у Nemo мысль очень правильная.
Сейчас многие выпускники хотят всего и сразу. А такой завод - неплохая стартовая площадка, тем более на иностранных заказах. Никого ж не просят там навсегда оставаться, если норвежцы сманивать начнут... ;) |
Согласна с nemo. Молодые толковые спецы там продвигаются очень быстро, приобретая неплохой опыт руководства, пусть за небольшие деньги. После пары лет такого опыта они могут уйти в нормальную фирму, уже имея этот опыт, и на совершенно другие деньги. Я знаю немало таких случаев.
К тому же, где, окромя заводов, молодой специалист с годовым опытом работы может претендовать на руководящую работу? Быает, конечно, но не часто. А на заводе- легко. И этот опыт очень помогает продвинуться в жизни. |
девушки, спасибо, я примерно это и имела в виду, только выразилась костно....
|
Самый главный вопрос - чему там можно научиться? Где этот молодой и "продвинутый" сможет применить полученный опыт кроме как на этом заводе за 30 тысяч рублей (это максимум, что я могу себе вообразить для инженерной должности, требующей наличия в/о). Устаревшая техника, устаревшие технологии, совковый "менеджмент" - все это в минус. Что в плюс?
Вы уж извините, но я с заводами и похожими предприятиями (от 2 000 до 60 000 сотрудников) по всей стране (до Урала включительно) работаю уже на протяжении последних 5 лет - нечего там делать, только время терять и получать невостребованный ненужный негативный опыт. |
ооо..........Балтийский завод.
Наши любимые подрядчики и контрагенты...... Хороший завод!!!!! |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:00. |