![]() |
Цитата:
|
я - НЕ строгая мама.
|
Цитата:
Очень хорошая книжка "Общаться с ребенком КАК?" Там все понятно расписано, описано, как правильно задавать вопросы, какие вопросы задавать, как правильно слушать и т.д. - результат ЕСТЬ!!! |
Я тоже столкнулась с тем, что не всегда могу остановить истерику ребенка (1год 3мес) . Истерики делаться на две причины: 1- не дали, не так ответили, проигнорировали и т.п. (ну, понятно, что сама виновата, нарвалась), 2 - не смог ч-н сделать, раздражен, "не надо мне помогать" и т.д
Я бешусь от того, что пытаюсь сочетать строгость и попытку сделать ребенка самостоятельным, но неуверена, что делаю это правильно, переживаю, он плачет, а я не жалею его. Собираюсь на курсы по воспитанию ребенка от 0 до 6 лет. Надеюсь, что кроме теории, пройду своего рода тренинг - "дышите ровно, скоро это закончится" :-) |
Lekae, здорово изложено.
Насколько я понимаю, это как раз и взято из книги Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", но очень хорошо и кратко передано. Но вот я нигде не могу найти ответа на вопрос, что делать, когда ребенок делает назло??? Я говорю: не надо бросать карандаши, а он специально бросает. Я понимаю, что это проверка границ дозволенного, но ЧТО делать??? Не могу понять :( |
Цитата:
Нам год и три, пока ни одной(ТТТЧНС) истерики из-за запретов не было. Может яи строгая. Но справедливая. |
Цитата:
|
супер книжка - "Общаться с ребенком КАК? -СУПЕР!!! мне так помогла в критич. момент, правда .сын старший был уже лет 8-10 .но если б раньше была!!!
|
Наверное меня можно к строгим мамам отнести. Кричать не кричу, но если истерика начинается повысить голос могу. Уж точно не буду ждать пока он пятнами покроется. Нам всегда помогает сразу, мой чувствует, что я сержусь не на шутку и вместо запланированной истерики в обидке выпячивает губешку и мило хнычет.
|
Я наверное все-таки строгая и мой ребенок знает, что если я чего-то не даю - значит не даю, просто взамен я ОБЯЗАТЕЛЬНО даю играть чем-то другим, объясняя, что запретные вещи мамины-папины, дедушкины-бабушкины, а в магазине - дядины-тетины - т.е. НЕ ТВОИ, а вот это МОЖНО.
В принципе, истерик как таковых не было. Хотя капризы были. Не могу устоять, только если она требует что-то вкусненькое, а иногда приходится запрещать, т.к. на некот. вещи аллергия. Тогда она обижается и плачет. НО, если я на все 100 уверена, что это не моя прихоть, а ребенку будет реально плохо, если я позволю что-то съесть или взять, то ничего не поделаешь - НЕЛЬЗЯ. А так все, в принципе, позволяю практически все - пусть исследует мир. Запрещаю только опасные для нее и окружающих игры и действия, а также портить вещи не даю, а если случилось, то вместе сожалеем о случившемся или чиним. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:29. |