![]() |
я немного даже завидую мамам с которыми масики спят, они маленькие теплые, комочки, и пахнут молочком маминым, моя все время вертится на кровате со мной, а в своей спит без задних ног, только посапывает:)
|
И мы сняли одну сторону, придвинули к своей кровати.Пока засыпает в обнимку или у титьки, а потом перекладываю.Удобно, что иногда ночью , когда просыпается руку протянуть можно и успокоить, но иногда не прокатывает так и беру к себе, засыпаем и перекладываю.Не знаю, но так наша общая площадь кровати увеличилась, не так тесно спать вместе!Пока метод не дейстует в полном объеме, не знаю, кто бы подсказал, как грамотно все сделать...
|
И я хочу приучить спать в своей кроватке. Первый месяц она там и спала, но потом я где-то прочитала, что до трех месяцев можно спокойно ложить с собой. А теперь она в своей максимум час спит.
|
Цитата:
Ребенок готов спать отдельно до 3 лет Позже- это уже ошибка взрослых. Становление личности происходит в этом возрасте. Я бы не равнялась на других взрослых детей;) Никогда не знаешь,как там именно был налажен сон совсемстный,возможно,НЕПРАВИЛЬНО,вот и спит ребенок до 6 лет с родителями. |
Цитата:
|
Я начинаю потихоньку ее приучать. Уже прогресс! Засыпает, с плачем, с истерикой, но засыпает в своей краватке и спит там до первого просыпания.
|
я наслышана, что как только прекращается ГВ ребенка легче отучить спать вместе, мы сейчас засыпаем в своей кроватке, спим в ней 4-6 часов, а потом просыпаемся на кормление и я беру его к себе, так и досыпаем ночь, тк кормление после этого происходит каждые 1-2 часа
|
У меня с рождения дети спят в своей кроватке. Я как с роддома их приносила - сразу туда. И кроватка - это любимое место моего ребенка, там он сразу успокаивается, хватается за уголок одеяла и глазки закатывает))(это когда спать хочет, конечно). Хотя тоже были на ГВ, брала на время кормления к себе, иногда засыпала, пока ребенок еще ел, он отваливался от груди и спал. Но как только я просыпалась- сразу относила в кроватку. Дети у меня там тоже крутятся, вертятся, но я особого внимания не обращаю, могу только подойти и укрыть.
|
мы спали вместе с малышом, всем было хорошо и удобно, особенно мне, т.к. Артём просыпался часто, чтоб поесть. Потом нам стало тесно втроём и потихоньку решили приучать дитё к своей кроватке.А было это было так: сняли переднюю стенку от кроватки и придвинули к своей кровати. Вечером я кормила Тёму прямо в его кроватке, потом оставляла его спать. НО утром мы просыпались вместе, он у меня под боком. Так было каждый день. Как то раз мы не спали ивидели как Тёма переползает на родительскую кровать, с закрытыми глазами, словно слепой котёнок он шёл но запах маминой груди и молочка. Это было очень забавно.
Когда мы прекратили ГВ Артём стал самостоятельно спать в своей кроватке. Так что всему своё время. |
Мы правда на ИВ, но до 1.5 месяцев спала с нами, потом переложила(пару дней плакала, я терпела), кровать предвинута, но переднюю стенку не снимаю, просто руку через прутья засовываю, счаз она даже не уснет с нами и укачивать себя не даст, шамоштоятельная блин:) ей сейчас 6.5 месяцев.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:42. |