![]() |
Должен! У меня муж приходит с работы примерно в 21. Если я что-то днем забыла купить - пишу ему смс- всегда зайдет в магазин . По дому тоже помогает, если попрошу- посуду помыть, с ребенком поиграть.
Вы не бегайте, как электровеник. Пришли с работы- на диван. Будет возникать- Вы с работы, устали! Хочешь ужинать, давай помогай. Или дежурные пельмени. Не была в такой ситуации ни разу за 11 лет. Я со свету сживу, если муж мне помогать не будет . И он это знает. Но когда действительно вижу, что с работы уставший приходит. Не прошу. Делаю сама. У нас есть главная обязанность мужа- жарить картошку. Потому как у меня непонятно что получается.:) |
Должен.
Я тоже звоню мужу вечером и говорю,что нужно купить,если надо он и посуду помоет. Бельё не люблю развешиввать и если он дома,то это его работа. В выходные он честно даёт мне выспаться,занимается с мелкими. |
Муж обязательно помогает по дому.
Аналогично предыдущим постам - звоню, по дороге с работы покупает, если я забыла чего. Естессно, любой ремонт - гвоздь вбить, кран починить и т.д. - его работа и вопросов не вызывает. Да что я говорю, в новой квартире он практически все строительные работы сделал сам. Посуду после ужина моет обязательно, может с уборкой помочь. До кухни (т.е. готовки) особо не допускаю, разве что лук почистить. Ну и с ребенком - обязательно, возится с упоением :) Когда он дома, практически всегда с ним. |
У меня муж помогает во всем-))))). Но тут нет моей заслуги - он мне таким вот достался-)))))))))) А вот что бы я делала со сложившимся организмом, который не хочет разделять обязанности и ответственность - даже не представляю. Это наверно нужен либо кропотливый труд с какой-то хитрой стратегией, либо какие-то потрясения, толчок какой-то, когда у него просто не будет другого выхода, как взять на себя какие-то вещи.
|
Мне тоже муж помогает, всегда помогал, когда сын родился пелёнки стирал, да всё делает, что я попрошу. Умышленно его ничем не гружу, он у нас чаще к 12 ночи домой приходит, а я не работаю.
Что посоветовать даже не знаю, но если сейчас не начнёте менять ситуацию, то уже никогда. |
Конечно должен помогать!!!Но не во всех семьях приучают ребенка-мальчика-мужчину это делать.У меня похожий случай.Моя свекровь вообще внушила мужу, что он король- чтобы зарабатывать деньги, а все остальное должна делать жена.....
И у нас тоже бытовые проблемы на таком уровне.....,Вам хорощо , что нет пока ребенка. Мой не помогал с ребенком вообще ни как...Вот я сейчас не выдерживаю этого ..и подаю на развод... Крепитесь!!!!Это не лечиться!!!Вот что заложено, то заложено!!! |
я однажды сказала,еще до свадьбы.
я все могу сделать сама, но на секс у меня сил не останется. однажды 3 дня пришлось взять волю в кулак. а на сегодня - я устал, его мама-бюабушка полагают, что мужчина - это штаны в доме, есть и то хорошо. ему то бутылку выставить нужно, то зашить, то еще что. а бабуся даж с давлением 220 попрется посуду мыть. я спасаюсь только ссорами и неразговариваниями днями. больше его ничего не проймет. и доводы, что я работала больше, дороже и круче, при этом прибегала домой и готовила не полуфабрикаты, а нормальную вкусную еду и еще успевала что-то сделать - не понимает. у меня сестра говорит - ты выключил на работе компьютер и свет и все - отдыхаешь. а я на работе 25 часов без выходных, праздников и отпуска. кстати, предложите ВАМ платить за домашний труд. между прочим, это 2000 зеленых американцев!!! а с детем 3200!!!! без интима, он по отдельному тарифу))) или на пельмени и в грязи!!!!! надолго хватит его? и главное вас - ругаться с его мамашей??? |
-
Помогать должен, но переделывать сложно. Политику сразу "гнуть" надо.
|
Читаю и обалдеваю, советы:
-запугать -сжить со свету -посориться -не дать .... -не кормить -развестись Чо то мне мужиков жалко стало, чес слово. И что слушаются? Правильно, не надо давать им спуску. только не известно куда это вас заведет... я так поняла по теме топика, дожен ли помагать?--Да, должен. Советы у вас зверские на мой взгляд :) |
"Должен", немного не то слово. Это само собой разумеющееся - помочь любимому человеку. Если муж работает, а жена сидит дома, логично что она возьмет на себя все домашние заботы. Но если работают оба, то работа должна быть поделена по способностям и возможностям.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:41. |