Цитата:
Сообщение от juliaf
(Сообщение 2399492)
Простите, а на козье молоко вы анализ делали или просто сами ввели его в рацион?
|
Сама ввела в рацион. В начале очень аккуратно, конечно. Следила за реакцией..
Но увидила, что все хорошо и теперь вот не боясь едим.
Насчет перекрестной аллергии, то если есть на коровье молоко, то скорее всего и на говядину будет. Мы пробывали, у нас есть.
Кисломолочные продукты не всегда дают аллергию, даже если есть на коровье молоко. Бывает что кефир - нормально, а молоко -нет. Мы сдавали и не кефир, поэтому точно знали.. Ноя перепроверила.. Нас высыпало..
Насчет рецептов - где-то тут недавно девочки много рецептов писали..
Проще всего для приготовления кефира и йогурта купить специальную закваску в аптеке (там чаще всего Наринэ) или в магазинах Здорового питания. но бывает придется и побегать, чтобы найти искомое.. :)) и йогурт можно делать в йогуртнице. Получается вкусный, но дома у меня нет. Делает моя сестра, когда бываем у нее в гостях, объедам ее на йогурты.. Все вот хочу кипть домой, но все руки не доходят. Рецепты йогуртов посмотрите здесь:
http://www.danilova.ru/phpbb/viewtop...=asc&&start=15
Еще найду (где-то были записаны) - напишу здесь..
Творого чаще всего я делаю кальцинированный. т.е. на основе раствора кальция.
Покупаю в аптеке этот раствор. Кипятите 200 мл молока. когда закипит вливаете туда 1 столовую ложку р-ра кальция и сразу как свернется (через 5-10 сек) снимаете с огня. Если передержать - будет как резина. Не всем деткам такое нравится..
Это можно давать 2 раза в неделю. Если есть ортопедические проблемы, либо рахит выраженный, то давать через день. Чтобы было вкуснее я добавляю туда курагу, чернослив.. Мы едим на ура!