Цитата:
Сообщение от Бараш
(Сообщение 22920976)
Может Вы мне поможете разобраться....
судя по тем работам, которые я вижу в садике , то у нас получается занятие 1 раз в неделю (либо рисование, либо лепка, либо аппликация - всех трех в неделю не бывает точно). Допустим, что рисование/лепка/аппликация - продолжительность занятий наверное минут 30... пусть это раз в неделю.... получается три дня по пол часа есть занятия - дети заняты, а что делают дети в оставшееся время из допустим 8 часов, которые они находятся в саду? Допустим еще есть муз. занятия по 30 минут 2 раза в неделю.... тогда получается что по 30 мин. каждый день дети заняты - это нормально? или еще что то должно быть?
Видимо моя проблема еще в том, что я не совсем знаю что делают в саду и что не делают... может потребовать на неделю полное расписание сподробным описанием каждого часа, чем занимаются с детьми ?
Или возможно дело даже не в занятиях, а в отношении воспитателей? Ведь мой ребенок не единственный, который ходит в садик со слезами....
в прошлом году ходили в ясли - там была замечательная воспитательница - ходили отлично, без слез.... мы к ней перешли (в том году) из другой группы от той воспитательницы, которая у нас сейчас... сейчас у нас 2-ая младшая группа, 4 года ребенку....
|
Конечно, не в занятиях... вот когда вы "хорошо" ходили в ясли, у вас даже вопроса не возникало - сколько-каких занятий должно быть и сколько есть ;)
Для младшей группы "занятость" по программе и составляет 30 минут в день: "положено" два занятия по 10-15 минут :)) "что делают дети в оставшееся время" - играют( в основном)... еще гуляют... одеваются... раздеваются... кушают... :008:
В любом д/с есть: а) программа, по которой он работает (должна быть у каждого воспитателя в группе) б) распорядок дня (тем более должен быть у каждого воспитателя в группе). Попросите их вам показать. Непонятные моменты попросите разъяснить.
Но это имеет смысл делать, если вы подозреваете в манкировании обязанностями
постоянных воспитателей. Дергать заместителей, мне кажется, смысла нет - только заработаете репутацию "склочной" мамочки :( По нашему саду знаю - когда воспитательница (единственная) уходит на сессию, с детьми с 7 утра до 7 вечера сидит няня, каких с нее занятий еще требовать?! Заместительница тоже приходит не из дома, а отработав смену на
своей группе (или ей предстоит вторая смена в своей группе). И отношение к "чужим" малышам часто "несерьезное", какие там "занятия", присмотрены и ладно... особенно если заместительница вовсе не горела желанием сидеть в две смены, но заставили, ибо некому... Но у нас воспитательница очень ответственная, вернется с сессии - все нагоним :support:
А в младшей группе эти занятия вообще так... скорее, подготовка к занятиям, чтобы дети поняли вообще, что такое "занятия" и привыкли к такой форме. Навыки, конечно, прививаются, но это можно и дома легко восполнить - лепить-рисовать :) Главное, чтобы ребенок ходил с настроением. Занятия самому ребенку не особо нужны в этом возрасте, успеет еще назаниматься... Вот играть бы с ними, сказки читать-рассказывать и пр. Но если человек не хочет заниматься этой "возней", то как заставишь... вон и мамочки даже некоторые пишут на форуме-
ну не могу я играть с ребенком! :065: